Попросил притирку клапанов.
Заодно узнал детали. После того, как завели, мастера насторожил звук - звук швейной машинки, цокание.
Жду результата вскрытия.
Попутно задумался. Раз свечи были мертвые, я зимой при мертвых свечах заводился до -12 -14. Выходит все не так уж и плохо !
Добавлено через 2 дня 4 часа 14 минут 5 секунд:Есть новости.
Вскрыли, посмотрели.
Свеча отломалась на две части.
Начну с конца. Вторая часть, большая, она хорошо магнитится.
Первая часть, маленький кусочек, он не магнитится

Он выглядит как напайка на основное (магнитящееся) тело свечи.
За сим выяснили, что в первой свечи, которая с трудом вышла, на самом деле тоже этот маленький кусочек отломился. Свеча же выглядела не как сломавшаяся.
Хочу получить старые свечи и сделать фотографии.
Внутри все нормально. Урона не нанесен. Гильза (насколько смогли оценить) в порядке, клапана тоже в порядке. За сим буду собирать.
Добавлено через 1 день 20 часов 50 минут 38 секунд:К компрессии уже отношения не имеет, так, для информации.
Головку поставили.
Начали возвращать остальное. Цепь ГРМ не натянута. Натяжитель дошел до последнего щелчка, цепь еще не натянулась. Решили, что пока все разобрано менять цепь.
Перед летним сезоном, раз собрался поездить решил не рисковать, поменять.
Добавлено через 10 дней 6 часов 22 минуты 4 секунды:Забыл написать результаты прошлой недели. Все поставили обратно. Завелась. Работает. Потом черный дым и глохнет. Зажигается ошибка - код не скажу, расшифровали как датчик comom rail показывает низкое давление (как-то так). Замеряли давление в рейле - в пределах нормы (насколько помню значение, 130бар, хотя не знаю сколько должно быть). Проверили ТНВД, тоже давление выдает нормальное. Заметили, что если по датчику постучать ключом, он начинает показывать правильно. Какое-то время.
Сегодня должны были приехать датчики на склад, взяли один для проверки.