Завтра поеду менять пружины и амортизаторы. Сейчас по кругу FSD и пружины от Николая. В конце прошлого года официалы стали предупреждать меня при ТО, что втулки на передних аммиках сдохли. Я подыскивал замену, читал соответствующую тему. Сейчас снег сошел и стал замечать, что на скорости у меня очень сильно передок раскачивает. Последний визит в техцентр подтвердил диагноз - передние Кони сдохли. Причина выработки втулки передних аммортизаторов мне кажется кроется в пружине. Николай предупреждал, что верхнийвиток нужно подрезать примерно на треть, а я этот совет пропустил мимо ушей. К самим пружинам от Николая у меня претензий нет. Завтра замерю для контроля расположение арок от центра колес и от земли. По высоте машина сидит довольно высоко. Не помню пробега на момент замены штатных но тысяч 25 я на них точно прошел.
Для замены выбрал на Экзисте на передок Каябы + пружины Lesjofors.
Задние аммо Бильштайн + пружины Kilen. Обе фирмы из неметчины. Отзывов на них пока не попадались на глаза. По результатам отпишусь.
Пружины от Николая останутся до выяснения качеств новых. Если нормально то наверное выставлю в барахолке.
Вот как-то так.
Добавлено через 10 часов 9 минут 47 секунд:Что, никому не доводилось слышать о пружинах этих производителей?
Добавлено через 6 часов 31 минуту 55 секунд:Сегодня перед сдачей в работу замерил расположение кузова.
На старых Конях и пружинах от Николая:
Передок: от центра колеса до арки 520 мм;
Задний мост: 505 мм.
Вечером замерю на новых.
Добавлено через 2 часа 32 минуты 56 секунд:Звонил мастер со СТО. Сообщил, что передние Кони "выстрелили" при разборке. Они разобрались сами и уже давно. То-то меня так качало. Я ездил вообще без амортизаторов!
Добавлено через 6 часов 37 минут 5 секунд:Получил в 21-00 и сразу замерил от центра колеса до арки. Получилось 480 мм и передок и зад.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>