Чип тюнинг самостоятельно?

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип тюнинг самостоятельно?

Сообщение BlkDem » 20 апр 2012, 08:29

avst писал(а):в свитере и с бородой

Это устаревший стереотип ;)
Страусь не даст соврать. Ни я, ни он ни в свитере, ни с бородой :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение avst » 20 апр 2012, 08:51

BlkDem писал(а):Это устаревший стереотип

Да ладно, вас просто сразу побрили и переодели :P
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение kostello » 20 апр 2012, 12:11

Ха :D Ха. Максим! опиши себя и Страуся. Так сказать: какие сегодня тенденции в моде програмистов. :dwarf: :D
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение кент » 20 апр 2012, 12:48

avst писал(а):
кент писал(а):если не было опыта работы с этой программой,то даже прямоугольник будешь пытаться нарисовать пару дней.

Ага, точно. Те кто профессионально работает с программами
кент писал(а):АРХИКАД

просто родились такими. Если не родился в свитере и с бородой - лучше в программирование не лезь. :D
Может не стоит так уж резко? У всех имеется голова, кто чувствует в себе уверенность, тот сделает, кто не умеет, тот спросит, как правильно поступить, что и делается здесь на форуме.
Я не заканчивал никаких курсов по программированию, но был интерес, поизучал, попробовал (на себе, шишек набил) и сделал что хотелось. Вопрос чиповки тоже изучал. Одних знаний, наличия компа, нужных железяк и программы (и почему соренту продать придется? :ROFL: ) не достаточно.

Про Архикад написал как пример... я, лично освоил другую строительную программу (как хобби), но когда скачал архикад ,то сам ,сразу, разобраться не смог на том и закончил образовательную часть(некогда время тратить) А вопрос о том ,что- кому делать и как с этим бороться - дело каждого (У всех имеется голова)... я же не могу диктовать кому чем заниматься... Просто, иногда лучше жестко описать проблемы с которыми столкнешься ,чем толерантно мямлить о том ,что "все получится" о чем и написанно было выше. Если я умею, что-то делать хорошо, это не значит, что мой кругозор ограничен только своим делом. Есть вещи которые нужно оценивать реально, [b]а если челу интересно, то мои "ужастики его не остановят"[/b] (хотя по началу вопроса его можно отнести к крайне неопытному в части машин вообще...). На счет продажи Соренты для приобретения настоящей программы у западников - не лажа, такие программы(профессиональные), стоимостью превышают модели дорогих машин... и наши умельцы покупают их в складчину(либо перепокупают ..."приватизированное" у таких же западных крякеров) подешевле... (знания из надежного источника). Но как всегда мир не без добрых людей ))) может и есть прога которую написали наши крякеры ))) ни чего невозможного нет. только хобби дорогое получится... и опять же на какой машине тренироваться будут ??? )))))) я, свою мафынку под подобные эксперименты отдать не рискну ))))))))))))))) вот на какой нибудь "десяточко" потренироваться эт да одобрямс )))))
Кстати , абсолютно согласен ,что одних знаний не достаточно , еще деньжат нужно и самое главное Желание и упорство в реализации того ,что хочешь :Yahoo!:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
avst писал(а):

Да ладно, вас просто сразу побрили и переодели :P

Пацталом :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 7 минут 32 секунды:
Кстати я о программистах не говорил... я о пользователях ... любых программ... если в теме долго,то как рыба в воде,а если только залез,то... может завязешь и станешь первоклассным программистом или пользователем, аможет так и зависнешь... или отвалишься %) Я о теме "самостоятельного чипования" те кто чипуют и шишек набили... те как "рыба в воде", а вот лично мне только на уровень пользователя отечественного микрокомпьютера для сброса ошибок по инструкции "подключить к разьему........ нажать кнопку.... " :P

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
kostello писал(а):

Ха :D Ха. Максим! опиши себя и Страуся. Так сказать: какие сегодня тенденции в моде програмистов. :dwarf: :D

Да чего описывать ... и так все понятно .. Смокинг, стальной взгляд, в одной руке стакан с виски, в другой компьютерная мышь и клава засунутая за пояс..... и музыка из 007 :ROFL: :ROFL: :D
кент

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: сменил на прайм

Сообщение avst » 20 апр 2012, 13:41

Я и имел в виду, что все когда-то начинают с нуля.
Если человек разок столкнулся с прошивкой телефона, мп3-плеера, автомагнитолы, или допустим промышленного контроллера, и он разобрался, все понял, все у него получилось, почему бы ему не захотеть самостоятельно прочиповать СВОЮ машину. А может человек занимается профессионально разработкой, внедрением и поддержкой систем АСУ ТП, думаю, хватит мозгов разобраться с блоком управления двигателя, при наличии возможности и интереса.
Простой обыватель, если ему в голову клюнет идея, захочет сам прочиповать, столкнется с такими сложностями и благополучно эту идею забудет. Но не думаю, что он отдастся первому встречному, проверит, посмотрит отзывы, рекомендации и т.д.
кент писал(а):Про Архикад написал как пример

Я тоже :D
кент писал(а):программы(профессиональные), стоимостью превышают модели дорогих машин

Не только программы, но и оборудование и приборы и инструмент есть такой. Но это не говорит о том, что колесную гайку лучше открутить ключом от Бентли, а не от Оки (это я утрирую, люблю я это дело :P ).
кент писал(а):"подключить к разьему........ нажать кнопку.... "

Кстати, обывателю и начальнику именно такая работа так и видится (наверно нет таких руководителей, у которых нет конфликтов с сисадмином если он сам не оттуда вышел).

Я так думаю, мы говорим об одном и том же :D
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение BlkDem » 20 апр 2012, 19:31

kostello писал(а):какие сегодня тенденции

Нет тенденций. Самые обычные люди. 20 лет назад были стереотипы, сейчас нет. :)

Замечание от модератора: BlkDem
Коллеге кент устное замечание за нарушение п.5 Правил форума.
Обязательно к ознакомлению: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
И завязываем с оффтопиком ;)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение vvs106 » 30 май 2012, 07:43

На этой неделе попробую сам прочиповаться. Выписал себе RaceChip Pro. Должны сегодня или завтра доставить.
vvs106

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение paulus » 31 май 2012, 19:40

кент писал(а): На счет продажи Соренты для приобретения настоящей программы у западников - не лажа, такие программы(профессиональные), стоимостью превышают модели дорогих машин... и наши умельцы покупают их в складчину(либо перепокупают ..."приватизированное" у таких же западных крякеров) подешевле... (знания из надежного источника). Но как всегда мир не без добрых людей ))) может и есть прога которую написали наши крякеры ))) ни чего невозможного нет. только хобби дорогое получится... и опять же на какой машине тренироваться будут ??? )))))) я, свою мафынку под подобные эксперименты отдать не рискну ))))))))))))))) вот на какой нибудь "десяточко" потренироваться эт да одобрямс )))))

Источники ваши никакие совсем. Ни разу даже :D
Экое идолопоклонство в сторону запада-ай ай. Дети ваши западники. И ничего там интересного нет в ихних редакторах.
На десяточко тренировались лет пятнадцать назад))
У меня например свой инструмент моей команды -от начала и до конца.
Можем поиграть кто круче и у кого...))) на примере Соренто fl 2.4.
Предложу простое пари - на указанной машине просто поднять обороты холостого хода -всего навсего. Попытайтесь задать такой вопрос любой конторе что за бугор прошики для редактирования шлёт.Что скажут интересно. "зачем вам это надо бла бла". Привыкли уоз тягать линейно особо в коде не копаясь))
это так -для понимания уровня владения предметом. Едет -не едет долго оценять и сложнее. А тут всё просто -и наглядно.
Так что ещё кому на десяточко тренироваться))
paulus

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: чОрный

Сообщение Rabbitkiller » 09 авг 2012, 09:49

Да ничего там сверхсложного нет (исключая нестандартные ситуации и пожелания)
Многие проги и средства чип-тюнинга можно найти в нете, но на помощь в освоении не расчитывайте.

Шить дорестайл вобще проблем не составляет и ставку в 8000-10000 р. считаю крайне высокой при достигаемых результатах и "великих затратах".

В общем следуя пожеланиям ЖАБЫ чипанулся сам 8) , и продолжаю откатывать тюнинг своей прошивки :)
Rabbitkiller

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Roman73 » 09 авг 2012, 17:55

vvs106 писал(а):Выписал себе RaceChip Pro. Должны сегодня или завтра доставить.

Ну и как???
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение Строитель » 14 авг 2012, 17:50

Я себе полгода назад поставил Powerbox. Долго выбирал что вообще делать: прошивку или девайс прикупить. Решил все-таки сам ставить powerbox. Первое время вообще ощущения были суперские. Потом попривык видимо. Но машина заметно изменилась. Стала меньше задумывать на старте и на обгонах себя замечательно ведет.
Roman73 писал(а):
vvs106 писал(а):Выписал себе RaceChip Pro. Должны сегодня или завтра доставить.

Ну и как???

Тоже интересно услышать ...
Строитель

Сообщение Big Ban » 27 авг 2012, 19:27

Строитель писал(а):Я себе полгода назад поставил Powerbox.

А побочные эффекты использования повербокса можете рассказать? есть то что не нравится? читаю отзывы. Большинство людей отзываются положительно.А вы что можете сказать?
Big Ban

Сообщение Строитель » 27 авг 2012, 19:33

Я не могу говорить про всех, но лично мной побочные эффекты не выявлены.Я вообще считаю,ч то не стоит что-то говорить о девайсе пока сам его в руках не подержишь и не опробуещь его в действии. Динамика в разы улучшается. Экономия есть, но правда небольшая. Но как сказал один товарищ по это поводу: это не машина много топлива жрет, это ты мало получаешь. Я ставил повербокс не для экономии топлива, а для увеличения мощности. Глупо иметь такую машину и считать какую-то экономию.
Строитель

Сообщение Rabbitkiller » 28 авг 2012, 11:01

Повербоксы увеличивают подачу топлива только путём увеличения давления в рампе, соответственно топливная аппаратура работает в перегрузе, отсюда и ВОЗМОЖНЫЕ побочные эффекты в виде раздутых распылителей форсунок (лично менял такую форсу) и прочего. Всё зависит от программы работы повербокса. Запас прочности у дизелей есть и в разумных пределах всё работает нормально. Чип-тюнинг ПРАВИЛЬНЫЙ предусматривает комплексный подход к регулировке состава и времени подачи смеси в прошивке, но здесь всё зависит от головы редактирующей прошивку и тоже возможны последствия. Дело сугубо личное что и как дорабатывать в машине 8)
Rabbitkiller

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение BlkDem » 28 авг 2012, 11:52

Тема соответствующая есть: :arrow: Тема: Powerbox vs. чип-тюнинг

Замечание от модератора: BlkDem
Достаточно оффтопика!
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг