Присадки в дизтопливо

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Льете ли Вы присадки?

Да, лью.
118
57%
Нет, не увлекаюсь.
88
43%

Всего голосов : 206

Re: Присадки в дизтопливо

Сообщение BlkDem » 09 апр 2012, 20:26

Замечание от модератора: BlkDem
Флуд удалил. Все "просьбы" читаем в Правилах форума.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Андрей59 » 11 апр 2012, 16:58

Сегодня всё таки удалось купить новый фильтр, оказывается не везде он есть, да и отдельно не продаётся
Изображение
В магазине сильно удивились, что я про него спрашиваю, я вообще первый кто про него у них спросил, так как в горловине бака есть стакан с ситом и вся грязь по идее в нём должна задерживаться. Бак действительно был чистым, так как генератор отработал примерно 30 часов в помещении и заправлял я его из обычных канистр, использующихся у меня под бензин, из них я заправляю и машину и всё остальное. Новый бензин уже куплен, бак на всякий случай промыт, на выходных планирую отфильтровать, разбодяжить и закончить УЖЕ этот эксперимент.
Андрей59

Сообщение BlkDem » 11 апр 2012, 18:15

Мы терпеливо ждем :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 12 апр 2012, 04:03

Итак Diesel Systempflege — Защита дизельных систем. Залил первый раз и растроился. Двигатель работает нормально, не дымит но расход сразу скаканул к 16-17. И первые 80-100 литров на таком расходе откатал. Какой там растроился. В шоке. Даже зимой такого не было. Но постепенно расход выровнялся. Сейчас в районе 13. Хотя в прошлом году летом был около 12-12.5. Из плюсов. Долгий запуск на горячую вместе с большим расходом тоже куда-то ушел. Сейчас крутит чуть-чуть дольше чем на холодную. Через 2 тыс. еще плесну. Благо две баночки сразу купил. :)
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Hardie » 18 апр 2012, 10:54

Изучил всю тему и задумался, но сначала о "проблеме". В кавычках,потому что пока не знаю проблема ли.
После зимы при средней температуре воздуха в питере скажем +7 имею расход,15 литров(плюс минус 0,5) правда стоит сказать, что в течении дня наезжаю примерно 100 км и покрываю расстояния в 20 км,а то и меньше,с остановкой и последующим запуском через 20-30 минут.Давление в шинах 2,2 спереди и 2,0 сзади,резину пока не переобувал. Насколько я понял с таким движением надеяться на снижение расхода не стоит.Ну и езжу я не по старперски, не скажу что лихачу,но "активно" обогнать или перестроиться в принципе люблю.Менял масла в мостах и раздатке(это в соответствующей теме обсуждали :wink: ),менял фильтра(топл. и возд.) и маслов дизеле на делвак.Пробег 51000.
Так вот,на днях поутру(когда в питере сейчас довольно холодно) при прогреве заметил белый дым из выхлопной трубы,причем этот дым пропадает через неск минут при движении.Нормально ли это?Только не смейтесь над возможной наивностью вопроса :wink: Турбина тянет штатно,дыма в движении не замечено,запахов противных нет(это я к слову о заглушке ЕГР,говорят воняет сильно если забит).Правда недавно на несте заправился и у меня авто при наборе скорости когда резко нажму на педаль "пукала" черным облачком дыма,но продложала "набирать высоту" и дыма не появлялось.После откатки этого дизеля сейчас не наблюдается :) Я к тому,что симптом разовый.
После всего этого,пригрузившись расходом и краткосрочным дымком,почитав тему про расход топлива и присадки задался вопросом,есть ли смысл заливать сейчас присадки,будь то хайгировские или кастрол в топливо,чтобы промыть систему, или нет,так как когда звонил на БОШ сервис на Оптиков 15,мне мастер прослушав всю эту историю сказал что можно промыть форсунки(2тыс.руб) и все.На вопрос смысл ли параллельно заливать присадки он ответил что не стоит,потому как "компост" поднявшись с дна бака,забьет мне те же форсунки и топливный фильтр. Пояснив,что если с покупки авто такие присадки заливались то их лить можно,а те, кто только начинает,получится "хотели как лучше,получилось как всегда".В багажнике имею присадку хайгир,и вот думаю,стоит ли начинать курс промывки системы или получу вместо снижения расхода "как всегда".Что вы скажете на это?
Hardie

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Ижевский

Сообщение демьян-98 » 18 апр 2012, 11:30

Hardie

Снять и промыть бак :D
Изображение
Изображение
_______________________________________________________________________________________________________
опытный врач-нарколог превратит ваш праздник в серые будни
демьян-98

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: чипован у Андрея13
лифт-тюнинг от Стаса663
Michelin 265/60R18
SuperTODII от BlkDemа
круиз-от Vendes

Сообщение Hardie » 18 апр 2012, 17:33

И еще вопрос, промывка форсунок на БОШ сервисе хоть как то может повлиять на расход топлива?
Hardie

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Ижевский

Сообщение BlkDem » 18 апр 2012, 17:39

Теоретически, да.
Если присадка или Бош-сервис, как в твоем случае, хоть как-то прочистит распылитель и топливо начнет распыляться более правильно. Соответственно, топливо будет лучше воспламеняться и сгорать.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение YAN » 18 апр 2012, 18:55

Hardie писал(а): промывка форсунок на БОШ сервисе

Приговоришь свой мотор.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение BlkDem » 18 апр 2012, 18:58

YAN писал(а):Приговоришь

Надежда умирает ... в бош-сервисе! :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 18 апр 2012, 19:10

ХБЗ. Сколько не применял промывок форсунок каких либо изменений в расходе топлива не наблюдал. Но ради справедливости нужно сказать, что приеместость дизеля улучшалась и на горячую количество оборотов для запуска уменьшалось в двое. Хотя может это быть и эффект плацебо.
Лучше всего постоянно применять присадки улучшающие процесс горения и хотя бы минимально увеличивающие смывающую способность топлива. О них уже выше писали неоднократно. Но тем не менее, в качестве поддержки штанов периодически применять промывающие присадки необходимо. Ибо наше топливо в основном такое дерьмо...
Долбанный ЛУКОЙЛ уже стоит бешеных денег. Не знаю как в Европе, но у нас качество хромает на обе ноги. В очередной раз убедился заправившись Сургутской соляркой. В Московии это Кириши. У меня расход с 14 упал до 11, причем в смешанном режиме.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение BluesBrother » 18 апр 2012, 19:21

Можно и я отпишусь?)
Поскольку являюсь продавцом техники с двигателями Tier III, ребята из моего топливного отдела порекомендовали лить присадку Stanadyne. Вроде бы правильно написал?
Так после месяца заливания этой присадочки движок стал заметно меньше кушать и работать тише. Насчет тише, может и проглючило, но вот расход упал точно)))
BluesBrother

Доп. информация: BMW X1

Сообщение BlkDem » 18 апр 2012, 19:32

anton_gl
Я тебе просто скажу. Исправный сорентовский дизель всегда заводится одинаково и быстро - на третий "вжик". И зимой, и летом.
Если это не так - жди беды - делай диагностику. Присадки - не панацея. Мертвому припара не поможет.

Добавлено через 37 секунд:
BluesBrother писал(а):вот расход упал точно

Потеплело.
У меня расход упал почти вдвое. Без всяких присадок.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение BluesBrother » 18 апр 2012, 19:40

BlkDem

Дык при морозе упал расход..
BluesBrother

Доп. информация: BMW X1

Сообщение BlkDem » 18 апр 2012, 19:42

Ну что же, все бежим за чудо-присадкой. :)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в ГСМ