Страусь писал(а):Так, ты ехавший строго по правилами, будешь ходить пешком от 5 до 6 месяц. 4 дали бы, если бы на суде покаялся и признал свою вину.
Если на схеме нарисован перекресток, который имеет преимущество по сравнению со знаком расстояния запрещения обгона, то проблем быть не должно. Так можно очень легко доказать, что знак длины действия обгона запрещен установлен в противоречие с ГОСТом. ГОСТы на устрановку знаков есть в инете, у меня один из моих директоров уже 2 раза так дела в суде выигравал. Он просто молдавский еврей, он на принцип любит идти. И ничего, прокатывает пока. Права у него, он спокойно ездит. Просто юридической литературы у него в машине добавляется время от времени

.
Владимир Ростов писал(а):Недопонял, а что, есть разница?
Разница есть, одни в форме, другие нет

И против вторых ты имеешь полное право их послать, а потом еще и иск предъявить за групповое нападение, если регистратор в машине стоит.
Владимир Ростов писал(а):Я вот за 25 лет за рулем ни одного честного гая не встретил.
Я встретил. Тормознули меня на КП в Черемыкино (Таллинское шоссе, в деревню ехал). Просто проверили документы, и гаец говорит, что у меня стопы не горят (на ВАЗ 2104 тогда я ездил). Говорит, чини, или штраф возьму. Ничего, я подкрутил "лягушку" на педали, и, пожав друг-другу руки, я спокойно поехал дальше.
Второй случай.Пару лет назад, поехали мы с отцом на моей машине ему телевизор покупать (ну не влезал от в его машину). Купили, отъехалиот магазина, и на первом же перекрестке меня гаец тормозит. Проверил документы, и сказал, включи ближний свет, а то оштрафую (я сам виноват, забыл я его включить), и ничего, включив свет, я спокойно поехал дальше.
Потом у меня жену, уже на Соренто, тормознули за перекрестком, типа она закончила движение на красный свет. А перед ней придурок на дэу нексия встал в правом ряду на границе перекрестка. Пока жена сдала задом, и вырулила, чтобы его объехать, загорелся красный. Ничего, она достала из бардачка правила, показала пункт, в котором она должна по любому закончить движение, и спокойно поехала дальше. У нее даже документов не спросили.
Так что думайте сами. Честные это гайцы, или они уже свое заработали