Друзья! просмотрел почти весь раздел "Летняя резина (S)" и почти не нашел информации про относительно новую модель резины нашего класса Cooper Discoverer AT3, кроме 1 короткого упоминания от sergii10: "Себе взял такие Cooper Discoverer AT3. Проехал сегодня на них 20 км. Тихо и мягко, пока доволен."
До того, как вылез сюда, сам решил помониторить инет и выбрал для себя 4 варианта: Cooper Discoverer AT3, Dunlop Grandtrek AT3, Yokohama Geolandar A/T G012; BFGoodrich All Terrain TA K/O... Cooper Discoverer ATR в мою выборку не попал, т.к. АТ3 по-новее будет, да и субъективно АТ3 больше понравилась.
Прочитав же кучу тем из раздела, начал вычеркивать из списка: первым вычеркнул Гудрич АТ, т.к. под неё немного надо доделать авто (аммортизаторы, пружины и т.д - если я правильно понял посты), да и сама она дороже остальных будет; вторым вычеркнул Dunlop Grandtrek AT3, т.к. по отзывом сложилось мнение, что она только для шоссе (да и нареканий к ней больше вычитал). Я, конечно, не гОвнолаз, но, как и большинство собратьев тут, иногда съезжаю с дороги (70-80/30-20 , из которых 70-80 - это город и трасса) - если зря её вычеркнул, поправьте меня.
поэтому нужен ваш совет: кто что скажет про Cooper Discoverer AT3??? Большая часть форумчан советует Йоку G012... я так понимаю, она уже проверенная, но Купер посвежее будет (модель 2011 года, а не 2006 как Йока), да и индекс повыше будет (107Т против 106S у Йоки). Ерунда, конечно, но всё же... если учесть, что большая часть на обычных дорогах.
В общем, прошу совета, т.к. и то, и то денег стоит, а их хочется правильно потратить. Сейчас в летний сезон юзаю штатный Ханкук, которому пора на покой.