Бензопила

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Бензопила

Сообщение alexter1968 » 22 окт 2011, 10:19

Gads писал(а):Экономишь?

не люблю переплачивать(еслиб пользовался более 100часов в год -взял бы поименитее) вот тример например - олео мак....
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение LEO » 22 окт 2011, 22:27

Дайте совета, коллеги.Есть штиль180, не мой, дали попользоваться. Вопрос в чем - мне кажется, на пиле не работает задний рычаг, где включение, выключение и заслонка. ПОчему так думаю - рычаг не фиксируется в положении заслонки, то есть возвращается на единицу, а если перевести его на 0, то пила не глохнет. Спасает только то, что объем бачка небольшой, глохнет сама, как бензин кончится. Че делать то надо, разбирать? :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение KostyaY » 22 окт 2011, 23:54

Рычаг имеет 4 положения. Сверху вниз:
Off
On
Заслонка1
Заслонка2

Для завода нужно переместить рычаг в положение "Заслонка2" при нажатом курке газа. Без этого не переведется - будет пружинить. Возможно, не нажат курок.
После того, как на "Заслонка2" начнутся вспышки (обычно на холодной пиле 2-3 рывка), нужно руками перевести рычаг в Заслонка1.
Далее 1, изредка 2 рывка, пила заводится и взрёвывает. Как только это случилось - нажимаем 1 раз курок, при этом рычаг перескакивает сам в положение On и все, пила заведена.

Контакты, ответственные за глушение, хорошо будут видны при снятой верхней оранжевой крышке, для чего черный фиксатор формы близкой к каплевидной, находящийся в середине крышки, сзади, над задней ручкой, поворачиваем против часовой стрелки на 90 град., далее приподнимаем вверх зад крышки и снимаем ее. Да, рычаг, чтобы не мешался, в "Заслонка2":
Изображение

В положении Off глушение выполняется закорачиванием магнето. Один контакт прямо на оси рычага, второй - нечто вроде пружинистой пластины спереди рычага, который замыкается с контактом на оси в положении Off. Скорее всего, что-то сместилось и закорачивания не происходит.
Изображение

В положении On контакты разомкнуты:
Изображение
Последний раз редактировалось KostyaY 23 окт 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение LEO » 23 окт 2011, 13:20

KostyaY писал(а):Для завода нужно переместить рычаг в положение "Заслонка2" при нажатом курке газа

Вот где собака порылась :oops: Я как обычно инструкцию не читал, правда мне ее и не дали :D Я курок газа не нажимал. Понял, спасибо. :Rose:
KostyaY писал(а):для чего черный фиксатор формы близкой к каплевидной, находящийся в середине крышки, сзади, над задней ручкой, поворачиваем против часовой стрелке на 90 град

Ок, спасибо, а я все думал, зачем он нужен? Правда он у меня и против и по часовой стрелке поворачивается. Буду крутить как ты сказал :)
KostyaY писал(а):В положении Off глушение выполняется закорачиванием магнето

Отлично, все понятно, буду разбирать смотреть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
З.Ы. Хотел найти инструкцию в инете. Кроме как на сайтах, где надо СМС отправить, не нашел.
Костя, еще раз спасибо :)

Добавлено через 3 минуты:
А еще вопрос :oops:
Какое должно быть натяжение цепи?
У меня поначалу проблема такая возникла - пилил-пилил, тут бац, цепь соскакивает, а пилу не заглушить. Ну, цепь я стопором стопорнул, отошел подальше, ждал пока пила сама заглохнет.
Потом начал менять цепь, благо запасная была. С механизмом замены разобрался за минуту, ничего сложного, как и в натяжении, нет. А вот какое натяжение быть должно? Я интуитивно отрегулировал, чтобы цепь снизу можно было чуть-чуть руками оттянуть, миллиметра на 2. Или есть какой-то более понятный механизм проверки натяжения цепи?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Hrom » 23 окт 2011, 13:35

Изображение
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение LEO » 23 окт 2011, 13:37

Hrom
Спасибо :) Я на холодной цепи натяжение регулировал, так что думаю все зер гут будет :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Hrom » 23 окт 2011, 13:52

LEO писал(а): Хотел найти инструкцию в инете.

:arrow: Инструкции STIHL
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение LEO » 23 окт 2011, 14:15

Hrom
И еще раз спасибо :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение val_grig » 23 окт 2011, 15:50

Вот и лето прошло. Словно и не бывало. Небольшой отчетец по эксплуатации кЕтайской пилы Хускварна, купленной за 2,5 тыр у жалкого вида таджика на продовольственном рынке :)

Внешний вид агрегата при детальном рассмотрении всяко выдавал в пиле устройство, собранное трудолюбивыми пиплами републики чайны. Для успокоения души купили хороше масло в пилу и приготовили на лето канистрочку чистого бензина. Штатные ключи и отвертки, прилагавшиеся к пиле, вышли из строя сразу, при регулировке: накидная шестигранная головка при откручивании гайки внутри стала круглой, шлиц отвертки превратился в пропеллер, после были весь "ЗИП" был выкинут на помойку :)
Заводится пила нормально и даже цепь вращается, всё, как у настоящей. Вот только цепь оказалась сырой и пилила отвратительно. Не нормальная крупненькая стружка летела из-под цепи во время работы, а жженые опилки. Решили поставить покороче шинку и заменить цепь. Я закинул пилу в багажник и привез её в мастерскую по ремонту-настройке-регулировке. Там быстро и недорого поставили чуть короче шинку и хорошую новую цепь. На регулировку пилы у меня тупо не хватило денег и я, сделав вид, что тороплюсь, уехал :oops: Вот в общем-то и всё. Лето кетайская Хускварна отработала честно. Пилила отлично, мощности хватало. Что осталось сделать к будущему сезону: всё-таки приеду на регулировку, ибо на горячую захлебывается и тормозит, сильно греется, тормозит, глохнет. Приходится вновь заводить. Газуешь, слышно, как ревет, но тупит и снова глохнет. Впрочем, намеченные объемы работ все были выполнены, так что лишнего грешить на агрегат за такую цену, ИМХО, лишнее.
Да, в пильном сервисе эти "цыганские" Хускварны знают. Предупредили, что на очереди по проблемам стартер. Верёвочная дыргалка. Типа, он через сезон может выйти из строя. Новый стоит 600-800 рублей. Вот, в общем-то и всё. На той неделе на даче попилил сухие деревья, сучья, всё работает нормально. Законсервировал, положил в гараж до будущего года. Вывод: если напряг с деньгами, а бензопила нужна, то можно брать и подделку. Но только тем, у кого руки не для скуки, ибо нет ничего не поправимого в её мелких огрехах и косяках. Главное на масле не экономить.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение BRV » 23 окт 2011, 19:19

val_grig писал(а):Внешний вид агрегата при детальном рассмотрении

Интересно посмотреть. Фото ни у кого нет?
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение val_grig » 23 окт 2011, 20:32

BRV писал(а):Интересно посмотреть.

Фоток нет, да они и не нужны, по большому счету. Цвет пластмассы отличается от оригинальной, выключатель пилы-обычный тумблер, утопленный внутрь, но вроде работает, ломаться там нечему. Винты-гайки вроде нормальные, не сырые. Внутри, как снимаешь крышку, тоже ничего неприятно не удивляет. ИМХО, руками её довести и будет себе пилить, как и все остальные. В общем, буду держать народ в курсе. Но курс появится с июля 2012. Если мы все доживём до этой даты :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение pahom » 08 ноя 2011, 11:43

2 года пользовался китайской Хускварной, купленной по незнанке на улице за 3 т.р. и сейчас съело цепью ведущую звездочку, да подъело шину. Больше никаких траблов не было... Заводилась хорошо, цепь нормальная... Буду разбирать - закажу звездочку у знакомого на заводе. На рынках все говопят - нет з.частей... Буду покупать родную Хуску, а кетай, если сделаю, пойдет на тяжёлые работы.
pahom

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был... Остались самые теплые воспоминания... Теперь CR-V, 2.4, белая!

Сообщение T410 » 08 ноя 2011, 17:42

Лет пять назад дарил отцу Хуску 55-ю. Ни одного трабла. Только дорогая она сейчас.
T410

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Зелёный

Сообщение Влад пружины » 14 апр 2012, 20:56

Если есть какие-то проблемы по пилам-отечественным или импортным- готов ответить на любые вопросы. Про пилы знаю оч. многое.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение BRV » 14 апр 2012, 21:30

Будем иметь ввиду :) . Сезон только начинается.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж