Вот и лето прошло. Словно и не бывало. Небольшой отчетец по эксплуатации кЕтайской пилы Хускварна, купленной за 2,5 тыр у жалкого вида таджика на продовольственном рынке
Внешний вид агрегата при детальном рассмотрении всяко выдавал в пиле устройство, собранное трудолюбивыми пиплами републики чайны. Для успокоения души купили хороше масло в пилу и приготовили на лето канистрочку чистого бензина. Штатные ключи и отвертки, прилагавшиеся к пиле, вышли из строя сразу, при регулировке: накидная шестигранная головка при откручивании гайки внутри стала круглой, шлиц отвертки превратился в пропеллер, после были весь "ЗИП" был выкинут на помойку
Заводится пила нормально и даже цепь вращается, всё, как у настоящей. Вот только цепь оказалась сырой и пилила отвратительно. Не нормальная крупненькая стружка летела из-под цепи во время работы, а жженые опилки. Решили поставить покороче шинку и заменить цепь. Я закинул пилу в багажник и привез её в мастерскую по ремонту-настройке-регулировке. Там быстро и недорого поставили чуть короче шинку и хорошую новую цепь. На регулировку пилы у меня тупо не хватило денег и я, сделав вид, что тороплюсь, уехал

Вот в общем-то и всё. Лето кетайская Хускварна отработала честно. Пилила отлично, мощности хватало. Что осталось сделать к будущему сезону: всё-таки приеду на регулировку, ибо на горячую захлебывается и тормозит, сильно греется, тормозит, глохнет. Приходится вновь заводить. Газуешь, слышно, как ревет, но тупит и снова глохнет. Впрочем, намеченные объемы работ все были выполнены, так что лишнего грешить на агрегат за такую цену, ИМХО, лишнее.
Да, в пильном сервисе эти "цыганские" Хускварны знают. Предупредили, что на очереди по проблемам стартер. Верёвочная дыргалка. Типа, он через сезон может выйти из строя. Новый стоит 600-800 рублей. Вот, в общем-то и всё. На той неделе на даче попилил сухие деревья, сучья, всё работает нормально. Законсервировал, положил в гараж до будущего года. Вывод: если напряг с деньгами, а бензопила нужна, то можно брать и подделку. Но только тем, у кого руки не для скуки, ибо нет ничего не поправимого в её мелких огрехах и косяках. Главное на масле не экономить.