I-man писал(а):только трава и ... уже уехавших туристов
Прошлым летом вывозил семью на пикник в Константиново, на родину Есенина. Типо культурно-развлекательная программа

Старший потом в школе пятерку получил за сочинение "как я провел лето"
Место конечно красивое, но вот поставить палатку у воды было абсолютно негде. За день накатались, пробки, музей, достопирмечательности и т.д., потом долго искали место для лагеря: то людей много, то спуска нет, то деревьев (жара была больше +30)
в сумерках вроде на приличном месте расположились и спать без задних ног. Но что-то мне сразу место показалось подозрительным, тихо как-то, люди далеко...
to be continued
...и снится мне сон, вспоминаю как я в далеком детстве в деревне впервые увидел корову, как смотрит на меня лиловым взглядом, мычит так по своему что-то: му-у-у-у-у... но сон уже кончился, а призывное му-у-у-у осталось! Сквозь утренню дремоту возвращаются остатки сознания, му-у-у-у-у не стихает и слышу все отчетливее му-у-у-у-у-у и уже близкий стук тяжелых копыт.
Продираю глаза, открываю палатку и... буквально упираюсь лоб-в-лоб в буренку! Как шарахнемся друг от друга! А в 50 метрах на водопой привели целое стадо, голов 100, целое полчище. И несколько любопытных буренок обследуют наш лагерь.
Вот почему людей на этом месте нет, пастух каждый день водит скот на водопой в это место. Но самое удивительное - мин в зоне лагеря практически не было, может расчитсил кто, но в 50 метрах все заминировано по полной!
НУ чем не романтика!