Емкость топливного бака BL

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Емкость топливного бака

Сообщение GarryD » 14 мар 2012, 16:33

Борик писал(а):.... Получается что у меня в бак до отрыжки влезает 84 литра. т.е бак -80 и труба заливная -4. Кстати от начала горения лампы уровня до заглохивания проехал 79км и + 15 мин работы на ХХ на переезде. Дело было осенью при 5-7 градусах тепла. Это с бензином так дела обстоят....

Плюс -минус готов согласиться, о чем писал двумя страницами выше темы. Побывав почти в подобной ситуации, только влезло 83 л. Погрешность с расчетом Виктора про 1,6 л вижу в косяках АЗС, о чем тоже писал выше. Обычно заправляюсь до полного, пока не польется, в среднем 75-78 л. Получается на них приходится 1,4 л лишка от АЗС, т.е. на каждый литр обман не более 20 гр. Ну что сказать можно и простить такие погрешности.
Изображение
GarryD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Сообщение EvgeniyF » 01 апр 2012, 12:24

Вчера залил 86 литров. Проехал на горящей лампочки 50 км. До отсечки влезло 72 литра. Остальные 14 литров цедил минут 10-15, но машину не раскачивал. Итого, насколько я понял, получилось: лампочка загорелась - остаток 10 литров. Проехал 50км., израсходовал примерно 5-6 литров, т.к. движение большой частью со скоростью 90-100км/ч без пробок, с редкими светофорами. Значит в баке было литра 4. Залил 86 до краев. Получается 4+86 = 90л. 90л - 1,6л (объем трубы) - еще литра 2 на косяк колонки (получаетя с литра недолив 20мл. - вполне нормально) ~ 86 литра объем бака без заливной трубы. Как-то так.
Конечно, надо было еще опустить перед заправкой длинную палку и посмотреть сколько сантиметров соляры в баке, а потом найти где-нибудь габаритные размеры бака и высчитать ~ реальный остаток топлива после включения лампы и пробега 50км. с одним глушением мотора на 5 минут и последующим заводом.
Изображение
EvgeniyF

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: На амортизаторах Koni FSD. Теперь с билинзами и ДХО.

Сообщение Risha » 02 апр 2012, 11:40

EvgeniyF писал(а):Конечно, надо было еще опустить перед заправкой длинную палку и посмотреть сколько сантиметров соляры в баке

:o поражаюсь
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение Бубайло » 04 апр 2012, 16:28

Я как-то на одной из заправок попал под разбирательство потребителя и продавца. Я тока подходил, а парень с чеком в окошко стучится, возмущенный весь, я у него спрашиваю, мол че, бензин голимый? Он грит, нет, бенз обычный, тока у него емкость бака 60 литров а залили 76(по чеку и сумме денег) причем, по его словам, у него даже лампочка еще не горела . Я брызнул там 5 литров и уехал от греха подальше, до нормальной заправки.
ПС
Название точно не помню, то что-то вроде UNC,UPC... как-то так.(на Фряновском шоссе, рядом с РТС)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение GarryD » 04 апр 2012, 16:56

EvgeniyF писал(а):Получается 4+86 = 90л. 90л - 1,6л (объем трубы) - еще литра 2 на косяк колонки (получаетя с литра недолив 20мл. - вполне нормально) ~ 86 литра объем бака без заливной трубы....

Я бы расчет вел ни от показаний на счетчике колонки АЗС и их чеку, а от емкости бака и заливной горловины, т.е. 81,6 л
Изображение
GarryD

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Сообщение EvgeniyF » 04 апр 2012, 22:24

GarryD писал(а):а от емкости бака и заливной горловины, т.е. 81,6 л

А это известно на 100%, что емкость бака 80 литров? Я думал эта тема тут как раз для того, чтобы выяснить сколько все-таки литров у нас бак. Мне, например, это особенно интересно, чтоб один раз выставить емкость на мультитрониксе и дальше пусть уже считает. Например, залив бак вместе с горлом, можно вбить 81.6 литра или 86-87 литров. По цифрам нагляднее, чем по стрелке :D . И хочется чтоб мультик был максимально близок к правде.
Изображение
EvgeniyF

Сообщение Hrom » 04 апр 2012, 22:52

EvgeniyF писал(а):А это известно на 100%, что емкость бака 80 литров?

:read:
Hrom писал(а):из умной книжки,на Соренто устанавливали два бака на 80 и 72 литра...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение EvgeniyF » 04 апр 2012, 23:11

Вопрос в одном: насколько точная информация во всех этих инструкциях. И была бы она точная, я думаю, или темы не было бы, или в ней бы не было 12 страниц. Причем у всех свои цифры. Как на какой-то странице написал кто-то: пора один раз замерить бак канистрами и закрыть тему. Прям руки чешуться, но канистр нет столько :D
Изображение
EvgeniyF

Сообщение Hrom » 04 апр 2012, 23:27

EvgeniyF писал(а):или в ней бы не было 12 страниц.

Изначально никто даже и не подозревал,что ставили два разных по объему бака на семиместной и пятиместной версии,а в последствии и в перемешку...кстати в первых корявых корейских мануалах об этом ни слова не было,отсюда и такая разница и непонятки... :P
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение EvgeniyF » 04 апр 2012, 23:55

понятно. Тогда есть идея, правда придется колонку надолго занять: заправлять целый бак малыми дозами, например литров по 5. И проверить сколько влезет тогда топлива. Ведь не секрет, что чем больше заливаешь, тем больше тебя обманут. А тут получается обман хоть и будет, но не такой большой, как за раз если лить 80-85 литров. Я вот тогда не понимаю: как же дальнобои заправляются по 200 литров, это насколько же их обманывают? :evil:
И что самое интресное: подойдешь, попросишь сделать контрольный залив, так все будет четко. Полюбому где-то есть кнопочка у оператора, которая "регулирет" процент обмана, а при контрольной заливке ее попросту выключат и все будет ОК! Обманывают честной народ, как хотят :x
Изображение
EvgeniyF

Сообщение BlkDem » 05 апр 2012, 04:54

EvgeniyF писал(а):где-то есть кнопочка у оператора, которая "регулирет" процент обмана

К гадалке не ходи ;)
Сейчас все АЗС автоматизированы до того уровня, что, вмешавшись в программу, можно абсолютно прозрачно наё.. обманывать население.
Т.е., стоит тетка за терминалом. Ты даешь ей маню, она нажимает номер колонки, вводит литры. Вроде все прозрачно. Только вот последовательность нажатия кнопок можно немного поменять, и микропрограмма уже выполнится по обходному алгоритму. При контрольном замере все будет четко, а недоливы как были так и остались :)
Просто инфо для размышления.

зы: я уверен, что баки у нас стоят вполне стандартные (зачем (???) делать по-другому) и все эти интеркосмические 95 л. - это погрешность измерения при заливке канистрами или недолив на заправке.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 05 апр 2012, 07:25

Д
BlkDem писал(а):Ты даешь ей маню, она нажимает номер колонки

Уже пару раз пассажиры предупреждали (у меня сзади глухая тонировка и ничего не видно), что налив начинается с 3 и 5 литров. Когда с 5 пытался поскандалить, но бесполезно. Причем оба раза дурили на Лукойловских заправках. А последний раз когда заехал, автомат вырубался три раза. Ой, типа неисправность. Налили вроде нормально в тот раз (как мне кажется), но больше я туда ни ногой.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Борик » 05 апр 2012, 09:48

Кстати, еще одна информация для размышления о действительной ёмкости наших баков. Даже если я сжёг весь бензин и двигатель заглох -это ведь означает только то, что бензонасос больше не может закачать. Но под горловиной бензонасоса какое - то количество бензина все равно есть. И это количество наверняка не меньше 3-5 литров исходя из размеров бака, надо тоже учитывать при определении точной ёмкости бензобака. Или в чистом виде - снял бак , просушил и потом точно замерил. Это уже к тем кто будет снимать бак например для промывки.
Борик

Сообщение игоряныч » 05 апр 2012, 17:36

BlkDem писал(а):зы: я уверен, что баки у нас стоят вполне стандартные (зачем (???) делать по-другому) и все эти интеркосмические 95 л. - это погрешность измерения при заливке канистрами или недолив на заправке.

Берем стандартную баклажку обьемом 2.0литра. Наливаем ее по горло и замеряем сколько получится. Явно больше чем 2.0л указанного производителем. Берем мерный стакан и вливаем ровно 2.0л жидкости-естественно останется еще не заполненное пространство. Так и с баком. Производитель указал приблизительный объем бака. И учитывая факторы(замятости бака,раскачки авто при заправке до полного для удаления воздуха, температуры топлива, нае....я, итд) можно вливать в совсем пустой бак(объемом указанным производителем 80л), как 70, так и 90л.
Последний раз редактировалось игоряныч 02 фев 2016, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
игоряныч

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение BlkDem » 05 апр 2012, 18:18

игоряныч писал(а):Производитель указал приблизительный объем бака

Это сильный тезис! :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в ГСМ