Ксенон как средство РЭБ и как с этим бороться.

Re: Ксенон как средство РЭБ и как с этим бороться.

Сообщение sage_kaa » 11 июн 2008, 18:46

Понятно, что блок даёт помехи. Судя по тому, что от внешнего аккумулятора помех нет, гонит по цепям (может по массе). Выход, на мой взгляд, только один. Дополнительный фильтр на питание магнитолы.
sage_kaa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 11 июн 2008, 21:49

sage_kaa писал(а):Дополнительный фильтр на питание магнитолы.

Попробовать поставить ещё один?.Видел в Кемпе кларионовские фильтры от помех возникающих при работе сервов (щётки,стеклоподъёмники и т.д.)Стоит 500 рябчиков.Продавец-консультант ничего внятного рассказать не смог.
Один фильтр отечественного производства уже установил - помех стало,как будто,меньше...Устанавливать батарею фильтров...? :o
Может кто то слышал про высокочастотные фильтры ? :(
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Юджин » 11 июн 2008, 22:17

Я ксенон сам ставлю... Все эти блоки за 3000 рублей комплект фонят... Они потому и стоят 3000, поскольку слишком упрощены против адаптированных к нормальной эксплуатации... Самый дешёвый ксенон, который более или менее нормально себя ведёт - это какой-нибудь MTF, но мне эти блоки не нравятся, если честно... Розжиг долгий (около 10 с) и свет тусклый... Хелла - непревзойдённый ксенон, но он и стоит... И лампочки от него горят за год... С ним кроме родных или специальных Филипсовских ламп никакие не работают толком... К сожалению...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Евген81 » 11 июн 2008, 23:03

Юджин писал(а):Розжиг долгий (около 10 с) и свет тусклый...

посмею поспорить.Ставлю тоже сам и недавно впервые поставил именно МТФ.Разница-чуток медленней разгорается,но свет реально намного лучше корейского ксенона (сравнивали втроем),причем среднего ценового диапазона.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 11 июн 2008, 23:59

Спорить не стану, на вкус и цвет товарищей нет. APP из той же ценовой категории, кстати, мне нравится больше, хотя MTF более фирменно выглядит, и даже инструкция есть на русском языке официальная, типографская, а не листочек отксеренный... Но у меня впечатление складывается, что все эти блоки (MTF и APP) из одной бочки налиты, хотя помех не дают и достаточно надёжны. Один комплект MTF у меня "бегает" (по приблизительным подсчётам) уже более 500 часов, второй - около 300. Достаточно хорошо держат моргание и повторное включение, плохо - что плохо поджигаются при падении напряжения с последующим восстановлением (например, если были включены ксеноновые противотуманки на х.х. двигателя, и в пару к ним включили ближний свет и ещё какую-нибудь большую нагрузку), это потребует перевключения противотуманок. В общем, я бы лично за 3000 рублей комплекты брать не стал.
Юджин

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 июн 2008, 20:18

Юджин писал(а): Все эти блоки за 3000 рублей комплект фонят... Они потому и стоят 3000, поскольку слишком упрощены против адаптированных к нормальной эксплуатации...

Ну да,ну да...Дёшево,да гнило,дорого,да мило...Почти аксиома...Но выводит из равновесия (э-э-э...почти бесит...),что на других машинах (см.выше) те же самые,дешёвые, комплекты работают совершенно не создавая помех,ни в момент розжига,ни после !!! После всех проделанных опытов,у меня нет никакой уверенности,что и хвалёная Хелла не будет фонить на моей машине...
Может это я фоню...? :shock: :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение Юджин » 12 июн 2008, 21:01

Да нет, из фирменных комплектов, прошедших через мои руки, не фонил ни один. А то, что фонят дешёвые, я слышал неоднократно от других "пострадавших"... Не знаю, что посоветовать... Только если раскошелиться на более дорогие блоки...
Юджин

ксенон и радиопомехи

Сообщение Lexa » 25 авг 2008, 14:01

У меня тот же проблем - при включении света ксеноновых фар радио начинает очень плохо работать! :(
В черте города и ближайшего подмосковья это практически незаметно, т.к. приём хороший, но стоит уехать куда подальше, так радио практически перестаёт ловить если включить фары. У меня штатная магнитола и, соответственно, штатная выдвигающаяся антена, ксенон установлен в противотуманках и ближнем свете.
Проверял: на обычных габаритах и при дальних галогенках всё ок, стоит включить ксенон (противотуманку и/или ближний) - сразу сильные помехи.
:(
Авто с пробегом, т.е. ксенон устанавливался не при мне - обратиться к установщикам не могу.

Может быть нам, братьям по несчастью, пересечься с кем-либо из счастливых обладателей корейского ксенона без помех и так сказать методом научного тыка поискать проблемку? :wink:
Последний раз редактировалось Lexa 25 авг 2008, 15:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Re: ксенон и радиопомехи

Сообщение Mexovoi » 25 авг 2008, 14:09

кстати та же фигня, но только когда ксенон разгорается. через минуту- все ОК. (личные очучения) поэтому не напрягает.
магнитола не штатная-проложи.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение ВЕЛ » 25 авг 2008, 20:10

Просили совета по снижению фона от блоков розжига ксенона?
Таки есть у меня совет.
Необходимо найти ферритовый сердечник кольцевого либо трансформаторного типа.
Трансформаторный хорош тем, что состоит из двух половинок, и в него легче будет
укладывать провода. Так вот необходимо пропустить провода, запитывающие блок
розжига, несколько раз через это колечко или транс. Тут чем больше витков, тем лучше.
Все ВЧ помехи должны помереть. Естественно, нужно столько колец ферритовых, сколько
блоков розжига.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 25 авг 2008, 20:46

Lexa писал(а): при включении света ксеноновых фар радио начинает очень плохо работать!

Mexovoi писал(а):кстати та же фигня

Где то я уже отписывался о том как на своём авто решил эту проблемму.Блоки розжига у меня крепились ( да и крепятся) под фарами.Первоначально - прямо к металлу кузова.И фонили при этом ужасно.По совету форумчан,и методом научного тыка (покатушки без фар,со свободно свисающими на проводах,работающими блоками,подсоединение "+" блоков непосредственно к акк.,верчение блока в руках :D ) мне и моим ремонтникам удалось нащупать решение проблеммы.
Всё оказалось так просто...
Установили блоки на 1.5 см подушки из пенорезины,тем самым не только изолировав их от металла кузова,но и отдалив их от оного на вышеуказанное растояние.И никакого металлического крепежа.Пенорезина крепится на двусторонний ЗМ скотч.А сверху,так же на скотч - блоки.Оговорюсь,что блоки у меня маленькие и тоненькие.А первоначально были обыкновенные стандартные Шо-Ми.Но когда они зашумели,пошёл к продавцу поменял. это говорю к тому,что я не знаю - поместятся ли стандартные блоки под фары но на "толстые" подушки.
Но,как вариант,прикрепить правый блок к коробке воздушного фильтра...а левый...не знаю.Может к блоку предохранителей и реле.Если проводка позволит.В общем - ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕТАЛЛА КУЗОВА.
По крайней мере так на моей машине.Надеюсь,благодаря моему опыту, у вас проблема разрешится так же легко. :)
КОРЕЕЦЪ

Сообщение ShineOn » 25 авг 2008, 23:33

КОРЕЕЦЪ писал(а):Где то я уже отписывался
Буквально несколькими сообщениями выше! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: ксенон и радиопомехи

Сообщение Шеф » 01 сен 2008, 20:57

Mexovoi писал(а):кстати та же фигня, но только когда ксенон разгорается. через минуту- все ОК. (личные очучения) поэтому не напрягает.
магнитола не штатная-проложи.

Поставил в автомире за 17 т р тьфу тфу без проблем 8)
Шеф

Сообщение Страусь » 01 сен 2008, 21:04

Шеф писал(а):Поставил в автомире за 17 т р

ОФФ наверно. 17 тыщ - за установку ксенона? :shock:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 01 сен 2008, 23:34

Страусь писал(а): 17 тыщ - за установку ксенона?

У богатых свои причуды :D .
КОРЕЕЦЪ

Пред.След.

Вернуться в Ксенон и пр. освещение