Господа СОРЕНТОВОДЫ, НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ эти пружины - реальный лохотрон.
Пружины оплачены 06.09.2011г. - обещал выслать по приходу денег- до настоящего времени не пришли.
Романов Сергей
SorentoPro2@yandex.ru - реальный мошенник - в 2011г. рассказывал байки про машину попавшую в аварию, залитые маслом документы, нехороших людей в транспортной компании, брак производства и.т.п. В 2012г. обещал раз 7 разобраться и вечером выслать квитанцию о сдаче пружин в транспортную компанию - НЕ ВЫСЛАЛ. Сегодня ответил на звонок: лежит в больнице, отказался сообщить адрес своей регистрации по месту жительства, на прямой вопрос: Вы не знаете адрес своей регистрации? поступил ответ: вышлю на почту когда смогу. РЕАЛЬНЫЙ МОШЕННИК...
Давайте объединятся, полагаю что обманутых этой группой должно быть много.
Мошенников нужно наказывать как минимум рублем - как максимум уголовно.
Выслал на его адрес претензию, не вернет деньги - буду обращаться в МВД и ФНС.
Будет более эффективно обращаться согласованно в соответствующие органы, им будет проще доказать факт мошенничества, незаконной предпринимательской деятельности, уклонения от уплаты налогов и.т.п.
Александр
el3471@mail.ruРоманов Сергей Юрьевич
от ............ Александра
эл.почта
el3471@mail.ruПретензия
06 сентября 2011г. между нами был заключен договор розничной купли продажи комплекта пружин для автомобиля KIA SORENTO VIN KNEJC........ сборка корейская, 2005г., дизель, дорестайлинговая модель по цене 11800 руб за комплект. По условиям договора Вы должны были отправить комплект пружин в мой адрес по поступлению денег на Ваш счет.
Я со своей стороны условия договора выполнил, денежные средства в сумме 11800 руб. переведены на Ваш счет 06 сентября 2011г. (платежное поручение — во вложенном файле).
Вы условия договора не выполнили. Комплект пружин в мой адрес не поступил. Копию квитанции об отправке пружин в мой адрес Вы не выслали.
В соответствии с ст. 23.1 Закона О Защите прав потребителей в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Соответственно, предлагаю Вам:
- сообщить мне в письменном виде информацию о месте Вашей регистрации по месту жительства, паспортные данные, почтовый адрес для переписки, ИНН, наличие\отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
- на основании ст. 23.1 Закона О Защите прав потребителей в течение 10 дней вернуть сумму предоплаты (11800 руб), а также выплатить мне неустойку в сумме предоплаты (11800 руб). Итого: 23600 руб. Денежные средства предлагаю перечислить на мой счет с которого Вы получили предоплату (реквизиты счета — во вложенном файле).
В случае не поступления на мой счет денежных средств. Мной будет подано соответствующее заявление в органы МВД и ФНС.
С уважением,
23.05.2012г. …................................