Заказываем пружины подвески "от Николая"

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Заказываем пружины подвески "от Николая"

Сообщение nicky » 30 мар 2009, 10:14

Предистория темы:
nicky писал:
Провел предварительные переговоры с производителем пружин подвески, по выпуску пружин на Соренто ( Россия ). Есть возможность разработать и выпускать высококачественные пружины по НАШЕМУ заказу. Предприятие имеет большой опыт по выпуску серийных пружин. Цена зависит от веса пружины и качества исходного сырья. Минимальный заказ от 50шт. Финансирование подготовки пр-ва беру на себя , техн. и фин. помощь не нужна.
ФОРМУЛИРУЕМ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к пружинам подвески Соренто рестайл
1. передние и задние под стандартные по ходам и размеру амортизаторы.
Интересуют пожелания по высоте и любые другие.
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ для сбора статистики. Материалы(высоко легированные пружинные стали) будут использованы лучшие, для максимального ресурса(минимального проседания со временем).

Стоимость спец. пружин: 11'500 на круг.

Пружины передние +30мм, пружины задние +35мм от "0". За "0" принято завышение нового автомобиля без пробега. Соренто рестайл дизель. Соренто дорестайл дизель.
[
b]Список желающих на сегодняшний день[/b] (периодически пополняется):

1. ClaudeMonet (перед+зад) Москва
2. IGGI (перед) Москва
3. Maksimus (зад 35 мм.) Москва
4. Zzz ( зад +35мм) Вологда
5. Регион63 (зад) Самара
6. ВЕЛ (перед + зад) Саров Нижегородская обл.
7. Lexa275 (перед+зад) Ставрополь
8. YAN (зад) Питер
9. Багряша (перед+зад) Питер
10. Deka (перед+зад) Питер
11. BR@BUS (перед+зад) Москва
12. Filin (перед+зад 3 комплекта) Красноярск
13. Алекс 13 (перед+зад 2 комплекта) Питер
14. acustik (перед+зад) Кемерово
15. ravvi (перед+зад) Москва (Зеленоград)
16. –николай- (перед+зад) Нижневартовск
17. eekr (перед+зад) Севастополь
18. Patrick Puydebat (перед+зад) Москва
19. tata (перед+зад) МО Железнодорожный
20. GogVan (перед+зад) Иркутск
21. DGK54 (перед+зад) Новосибирск
22. Андрей_80 (перед+зад) Москва-Питер
23. nic_777 (перед+зад) МО Юбилейный
24. mahigun_13 (перед+зад) В Устюг
25.Andrey86 (перед+зад) Сургут
26. YuryM (перед+зад) Москва
27. serlang (перед+зад) ХМАО-ЮГРА Нижневартовск
28. pilot2907 (перед+зад) Воркута
29. EGOR562 (перед+зад) (под вопросом) Тольятти
30. Nikmont (перед+зад) Рязань-Москва
31. Apach (перед+зад) Мурманская обл., г. Апатиты
32. CRacer (перед+зад) Москва
33. Vitamin (перед+зад) Питер
34. S&V (перед+зад) Подмосковье
35. Genakh (перед+зад) Москва
36. Slymen (зад) Киров
37. spbkaa (перед+зад) Санкт-Петербург
38. axel (перед) Саратов
39. Тролль (перед+зад) Москва
40. ShineOn (перед+зад) Москва
41. gordey37 (перед+зад) Нижний Новгород
42. riderr (не ясен комплект) Красноярск
43. норин (перед+зад) Москва
44. сема (перед+зад) Москва
45. Dert80 (перед+зад) Питер
46. KISOR (перед+зад) Питер
47. Авиниус (перед+зад) Якутск
48. SIR Antony (перед+зад) МО Мытищи
49. tagil (перед+зад) МО Подольск
50. Sergik (перед+зад) Москва
51. Karapuz (перед+зад) Москва
52. ЕНОТ (перед+зад) Москва
53. eugen1960 (перед+зад) Питер
54. Le-Go (перед+зад) Москва
55. Chistov (перед+зад) Питер
56. MAK (перед+зад) Москва
57. lex0370 (перед+зад) Пермь
58. asy_10 (перед_зад) Москва
59. Lifter (перед+зад) Москва
60. scorp (перед+зад) Архангельск
61. Mexovoi (перед+зад) Питер

ИТОГО:
Москва и область: 27 заказов
Питер: 11 заказов
Прочие: 23 заказа

Все форумчане, указанные в списке уже получили пружины, продолжать дальше нет смысла, теперь список намного шире.
====================================================
Последний раз редактировалось nicky 13 дек 2010, 10:28, всего редактировалось 22 раз(а).
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Заказываем пружины подвески "от Николая"

Сообщение максат » 29 мар 2012, 10:14

nicky писал(а):По ссылке, это мои пружины, доводились долго, прошли ряд изменений, Ситуация осложнена тем, что корявая развесовка Кайрона компенсирована разными по правой и левой стороне пружинами. Т.е. все четыре пружины разные. Плюс проблема крестовин, при лифте более...мм начинаются вибрации карданов и треск крестовин.

Как борется народ самостоятельно:

"Мам, а на фига мне весь этот тюнинг в зоопарке?" (С) анекдот
Вот я использовал изделия именитого бреда с историей. Поставил H&R.
Получил на выходе компромисс между: 1. Управляемостью 2. Комфортом 3. Грузоподъемностью 4. Проходимостью. 5. Гарантированным качеством. 6. Стабильностью качества(ISO 9000 все-таки)

Пы.Сы. Я по образованию и месту работы - автомобилист. Только не конструктор, а эксплуататор))) Специальность 190109 (автохозяйство)
В силу этого, привык считать))) деньги потраченные на авто. Стоимость автомобиля, для себя, исчисляю в "руб/км". Чем меньше авто ездит, тем дороже стоит! Поэтому, выбирая то или иное изделия, я ВСЕГДА субъективен.
Пы.Сы.Пы.Сы. А дороже всего для меня - МОИ нервы. Не люблю бегать вокруг авто и переживать, что "опять застучало, а недавно ремонтировали"

...а еще, Николай, передай тому мудаку на Кайроне, пусть камушек уберет из багажника. Если, не дай Бог, этот этот идиот попадет в аварию и резко будет остановлен отбойником.... такой камушек сильно поломает пассажиров на заднем сиденье.
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение nicky » 29 мар 2012, 13:14

Получил на выходе компромисс между: 1. Управляемостью 2. Комфортом 3. Грузоподъемностью 4. Проходимостью. 5. Гарантированным качеством. 6. Стабильностью качества(ISO 9000 все-таки)

Приветствую коллегу автомобилиста ! С подходом согласен, считаю, что все подходы имеют право на жизнь.

Как компромисс, абсолютно согласен, т.к. как всегда нет того, что нужно конкретно и в данный момент. Было бы больше достойных предложений, может подобрал бы что то другое, лучше подходящее под именно твои конкретные требования. Сейчас, например, не могу найти поганые "ушки" для своих наручных часов во всей Москве, блин. Только из Швейцарии(на самом деле, думаю, Китай), на заказ, заказ такой никому не нужен.
Как потомственный оружейник, а не только инженер конструктор автомобилей, привык к точности в словах и изделиях.
Занимаюсь я "конструированием" полных циклов и предприятий (как заработок), пружины скорее хобби(для себя), но как всегда, копаю до конца. Как только буду готов, откроем в этом деле новую страницу, на новом уровне и легко подвинем разные "именитые" бренды, т.к. продукт будет с достойным качеством(знаю как) и нормальной ценой, под наши условия(знаю что надо), российские, точно в цель.
Последний раз редактировалось nicky 29 мар 2012, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
nicky

Сообщение sergii10 » 29 мар 2012, 13:25

nicky писал(а):и легко подвинем разные именитые бренды
:lol: :lol:

Хаджа Насредин взялся обучать осла падишаха грамоте. За 10 лет по приказу самого падишаха..
А когда у него спросили, зачем тебе это и почему такой долгий срок, он ответил, что через 10 лет либо ишак сдохнет, либо падишах помрет...
Вот как-то так...
sergii10

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение nicky » 29 мар 2012, 13:36

Значит так и будем клевать га....о. На одном именитом бренде ты уже рассекаешь, а зачем ты здесь, в разделе подвески? Продолжаем(большинство владельцев) клевать?
К моему большому сожалению.
Из старого советского анекдота : Леня Брежнев в бункере ГШ перед картой СССР , вся карта желтая, в Москве остались три красных точки. Что, уже все захватили ?
Да!
А это что за три красных точки?
Это грузины еще удерживают ГУМ, ЦУМ и Детский мир.

Сдаем все, уже ни на что не способны, только в китайскую клаву тыкать. Лично я, против.
Последний раз редактировалось nicky 29 мар 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
nicky

Сообщение sergii10 » 29 мар 2012, 14:01

[quote="nicky"]Продолжаем клевать?[/q
Ладно уговорил, щас пойдем вытащим пружины и будем ждать твои. :cry:
sergii10

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение nicky » 29 мар 2012, 14:22

sergii10 писал(а):
nicky писал(а):Продолжаем клевать?[/q
Ладно уговорил, щас пойдем вытащим пружины и будем ждать твои. :cry:

Зачем так сурово, покупаем новые - :oops: оригинал, от именитого бренда, ставим и катаемся, на пол года хватит, если терпеть сильно, на год. :Yahoo!:
nicky

Сообщение bigua » 29 мар 2012, 16:45

Николай при всем уважении... Но в связи с задержками, попытками кинуть и т.д. доверия к твоей продукции (изобритениям) нет...
Если впомнишь злочасный Сургут (Сергей) - заказ комплекта по кругу на бензинку... Так вот либо Ты, либо твой напарник Сергей - прислали комплект - но то, что он не от Соренто - это я узнал на практике - обидно 12 000 руб. и год ожидания коту под хвост... Твои присланные мне переднии пружины возвысили мордашку моего питомца на см. 15 как минимум и выше зада на см.10... Это с рекомендуемыми тобой Конями... Так как возможность заменить на родные не было технической возможности - то на 3 день при снятии, аммо мне просто разорвало твоими пружинами... Неутешительный итог: год ожидания, 12000 за пружины - выкинул, 6 000 за родные аммо + работа по двойной замене 5 000... Это благо где нибудь на трассе у меня стоечки не выстрелили... Так что "спасибо" Тебе и Твоему напарнику - но любому, кто спросит моего совета я буду советовать лучше что нибудь другое... Вот было предложение подать в суд, жаль не задокументировал свой отвратительный опыт, поэтому в любые перерпалки вступать ни какого жедания и возможности.
П.С. А по пружинам которые мне пришли - мне кажется, что Серега твой - выслал лишь бы что нибудь - на отъе.... Как то так... Удачи.
bigua

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: (3462) 640-444

Сообщение максат » 29 мар 2012, 17:06

nicky писал(а): а зачем ты здесь, в разделе подвески?

Он вопрос задал
syomi07 писал(а):я не хочу быстро проезжать неровности,я хочу чтобы на рамном внедорожнике не было пробоев в подвеске как на дрезине. У кого есть рейстал и такая же проблема-помогите.

Я ему и ответил, что я катаю H&R. Катаю СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
nicky писал(а):от именитого бренда, ставим и катаемся, на пол года хватит

ставил H&R после майских в 2011. Пробежал с того момента: на своей машине около 40 тыс. км и поменял на Тигуан в декабре 2011; на второй (тЕстевой) пробег на ХыРах около 60 тыс. км. Я на ней с ноября того года катаюсь, как свою на продажу поставил.
Аморты везде стоковые. Полет отличный!
Просадок пружин, пробоев подвески - НЕТ.
Вожу, бывает, только себя, а было и сиденья задние раскладывал и пер кг под 600 всяких овощей-фруктов)))) и все это не из соседнего двора, а из окрестных волостей
И пускай я в кетайскую клаву тыкаю! Но делаю это. и делаю Сейчас, когда мне надо! Дорога ложка к обеду!!! Мне нужна клава. Кетайцы говорят - На!
А квартиру к 2000 году моя семья уже ждала)))) И те, кто обещал, тоже искренне верили, что у них получится(((((( Только в производстве одной инженерной мысли мало. Будь ты хоть пять раз гениальный((( Толпа "субъективных" факторов и пресловутые "смежники", будь они не ладны))))) (словарь подчеркнул "смежники" и предложил заменить на "смежности или мятежники" :o)
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение nicky » 29 мар 2012, 20:34

Максат, а некоторые считают вот так, что делать будем?

Re: Пружины Лифт + 35мм Ironman (Австралия)

Anatolievi4» 24 дек 2011, 23:12

Спасиб!
Сам доволен. И что главное - у меня есть опыт езды на H&R и Ironman. Я за Ironman
Тем более за такую халявную цену!

А ко мне один уже приезжал, поменял Айронмэн на мои задние, короче никакой объективности....

Мне тоже, когда в школе учился, коммунизм обещали.
Короче, Максат, успехов и другие наилучшие пожелания, от чистого сердца, без всяких подколок. :)
nicky

Сообщение 100$ » 29 мар 2012, 23:58

nicky
bigua писал(а):Если впомнишь злочасный Сургут (Сергей)

Это сообщение ты не заметил? 8)
Куля ты все про херы и железочеловеки? :D
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Smit » 03 апр 2012, 16:18

походу диалог закончился 8)
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Просто парень » 06 апр 2012, 16:00

Хочу высказать свою благодарность производителям "пружин от Николая". После двух лет эксплуатации задние пружины просели на те же 35 мм на которые их завысили, да и еще в итоге левая задняя пружина лопнула напополам. Да шут бы с ней где то в городе или пригороде...а то на зимнике в Эвенкию...в 600 км от дома. Не ведитесь на эту продукцию в виде хобби...она вам боком вылезет. 8)
Просто парень

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Чиповка и супер ТОД "а-ля Filin".

Сообщение bigua » 07 апр 2012, 08:50

Просто парень писал(а):Не ведитесь на эту продукцию в виде хобби...она вам боком вылезет.

+100!!!
bigua

Сообщение EL34 » 24 май 2012, 10:35

Господа СОРЕНТОВОДЫ, НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ эти пружины - реальный лохотрон.
Пружины оплачены 06.09.2011г. - обещал выслать по приходу денег- до настоящего времени не пришли.
Романов Сергей SorentoPro2@yandex.ru - реальный мошенник - в 2011г. рассказывал байки про машину попавшую в аварию, залитые маслом документы, нехороших людей в транспортной компании, брак производства и.т.п. В 2012г. обещал раз 7 разобраться и вечером выслать квитанцию о сдаче пружин в транспортную компанию - НЕ ВЫСЛАЛ. Сегодня ответил на звонок: лежит в больнице, отказался сообщить адрес своей регистрации по месту жительства, на прямой вопрос: Вы не знаете адрес своей регистрации? поступил ответ: вышлю на почту когда смогу. РЕАЛЬНЫЙ МОШЕННИК...

Давайте объединятся, полагаю что обманутых этой группой должно быть много.
Мошенников нужно наказывать как минимум рублем - как максимум уголовно.
Выслал на его адрес претензию, не вернет деньги - буду обращаться в МВД и ФНС.
Будет более эффективно обращаться согласованно в соответствующие органы, им будет проще доказать факт мошенничества, незаконной предпринимательской деятельности, уклонения от уплаты налогов и.т.п.

Александр
el3471@mail.ru

Романов Сергей Юрьевич

от ............ Александра
эл.почта el3471@mail.ru

Претензия

06 сентября 2011г. между нами был заключен договор розничной купли продажи комплекта пружин для автомобиля KIA SORENTO VIN KNEJC........ сборка корейская, 2005г., дизель, дорестайлинговая модель по цене 11800 руб за комплект. По условиям договора Вы должны были отправить комплект пружин в мой адрес по поступлению денег на Ваш счет.
Я со своей стороны условия договора выполнил, денежные средства в сумме 11800 руб. переведены на Ваш счет 06 сентября 2011г. (платежное поручение — во вложенном файле).
Вы условия договора не выполнили. Комплект пружин в мой адрес не поступил. Копию квитанции об отправке пружин в мой адрес Вы не выслали.
В соответствии с ст. 23.1 Закона О Защите прав потребителей в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Соответственно, предлагаю Вам:
- сообщить мне в письменном виде информацию о месте Вашей регистрации по месту жительства, паспортные данные, почтовый адрес для переписки, ИНН, наличие\отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
- на основании ст. 23.1 Закона О Защите прав потребителей в течение 10 дней вернуть сумму предоплаты (11800 руб), а также выплатить мне неустойку в сумме предоплаты (11800 руб). Итого: 23600 руб. Денежные средства предлагаю перечислить на мой счет с которого Вы получили предоплату (реквизиты счета — во вложенном файле).
В случае не поступления на мой счет денежных средств. Мной будет подано соответствующее заявление в органы МВД и ФНС.

С уважением,
23.05.2012г. …................................
EL34

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение bigua » 24 май 2012, 21:03

Если честно - у меня нет против этих мошенников ни каких документов, но если нужна будет какая нибудь помощь - буду рад помочь...
bigua

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)