treasurer писал(а):с
Sergik писал(а):отсутствие отверстия под регулятор давления
КСИ писал(а):Давай уж поподробнее
Sergik писал(а):регулятор давления механический
treasurer писал(а):диагностика постоянно показывает в основном вот эту ошибку: HO2S signal stuck rich (bank 1 / sensor 1)
Rusl@n писал(а):При чём тут принцип действия
fomin_ka писал(а):делись способом устранения дефекта
КСИ писал(а):как он регулирует?
Sergik писал(а):(не сеточки, а самого картриджа).
Rusl@n писал(а):В наших движках ЭБУ настроен по своему и очень чувствителен к показаниям лямбда зондов. Чек может не загореться, но ошибка или глюки в компе остаются. Лямбда не умирает в раз. Она с начала начинает выдавать перебои в токах, может подвисать в определённых режимах. Прогазовка частенько возвращает датчик к нормальным значениям, то есть приводит в чувство. Это я знаю из личного опыта. Замена свечей несколько отодвигает процесс проявления уставшей лямбды, но потом всё повторяется. Если у датчика начались амплитудно скакать показания, то ЭБУ считает сие как обеднение или переобогощение смеси и начнёт исправлять. Он некоторое время будет шпарить 2- 3 нормы или не доливать топливо в одну из головушек. Проявляться это может именно как "колбасит".
На диагностике обязательно обрати внимание на токи датчиков, расположенных до катализаторов (Sensor 1) на левой и правой голове (Вank 2, Вank 1). На ХХ они должны быть ровными, если в тёплом СТО, то примерно в районе 650 - 770, если на улице сканер подключить, то 850 - 950. Если ток будет временно опускаться на 100 - 200, то это признак усталости или даже скорой кончины. Дальние датчики (Sensor 2) значительно реже умирают.
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0