deka писал(а):Какие мысли по гк - для питера и севернее пойдет?
Этот костюм (3мм) пойдет в жаркий сезон Красного моря (июль-сентябрь), при температуре воды от 28 градусов и выше. При меньшей температуре делать несколько часовых дайвов в день будет холодно. Хотя, наверно, немного от комплекции зависит. У меня вес 80 кг при росте 182.
3 мм хорош для фридайвинга, но опять же 28, а лучше 30. фридайвинг в холодной воде слабо возможен, так как толстый костюм сильно обжимается при погружении, что сильно влияет на плавучесть. Будет или сложно погружаться или сложно всплывать, смотря как загрузишься.
Для подводной охоты 3мм в принципе приемлемо от 20 градусов. Но тут у меня сложное детство и деревянные игрушки: в Заливе Петра Великого температура летом не выше 20 градусов, а за рыбой, гребешками, мактрой, мидиями и трепангами ныряли в одних плавках, в лучшем случае в тельняшке в советское время - тогда гидрокостюм был экзотикой. Сейчас там при температуре 20 я предпочитаю короткую двушку или трешку. Но подводная охота значительно динамичнее фридайва и, тем более, дайвинга.