Всем привет.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Всем привет.

Сообщение Сергей Николаевич » 26 янв 2007, 20:10

Завтра хотел ехать оплачивать новый Соренто, но почитав о его склонностям и поведении в заносах, засомневался. Скажите, а с системой ESP автомобиль так же себя ведет? Заранее спаибо.
Сергей Николаевич

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimagon » 28 янв 2007, 13:01

все зависит от манеры езды, у меня пока что проблем с заносами вообще небыло, а так при желании думаю все что угодно можно в кювет загнать
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение дядя Витя » 28 янв 2007, 18:12

Dimagon"]все зависит от манеры езды, у меня пока что проблем с заносами вообще небыло, а так при желании думаю все что угодно можно в кювет загнать

Я полностью согласен.Сорентик хорошая тачка! И... главное не,
как войти в поворот,а как из него выйти
Изображение
Sorento 2,5 мех TOD 2005.
дядя Витя

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Сергей Николаевич » 28 янв 2007, 21:04

Дело в том, что опыта езды на заднеприводных автомобилях у меня нет вообще. Все время ездил на переднеприводных. Сейчас эксплуатирую Мазду-6, ее загнать в занос трудно.
Сергей Николаевич

Re: Всем привет.

Сообщение Страусь » 29 янв 2007, 07:50

Сергей Николаевич писал(а):Завтра хотел ехать оплачивать новый Соренто, но почитав о его склонностям и поведении в заносах, засомневался. Скажите, а с системой ESP автомобиль так же себя ведет? Заранее спаибо.

С ESP он ведет себя так.
Пример.
Едем прямо по своей полосе.
Начинаем обгон.
Начинаем перестроение. Даем газу. Если сцепление с дорогой плохое (летняя резина зимой), то начинается занос. В этом случае включается ESP. Она притормаживает нужную сторону машины и траектори выправляется. Торможение, само собой, сопровождается толчками. Но не как при старте, а как при торможении. Происходит это быстро. Я первый раз даже испугаться не успел.
Естественно, чем больше угол поворота и газа, тем больше вероятность заноса и включение ESP.
Так же она включается при старте на чем-нить скользком. У нас трамвайные перекрестки покрывают железом. На шипах вообще капец. С ESP прохожу и стартую как будто ничего нет. Самое неприятное с ней начинается на скорости 10-20 км/ч. НА конфе об этом писали, вроде Санчо писал. Едишь по рельсам. Точнее катишься, с такими скоростями не ездят. Даешь чуть газу, включается ESP, а так как скорость и так никакая, то ESP ее делает совсем маленькой. Со стороны получается, что ты резко притормозил. Без включения стоп-сигналов...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Санчо » 29 янв 2007, 11:01

Страусь писал(а):Самое неприятное с ней начинается на скорости 10-20 км/ч. НА конфе об этом писали, вроде Санчо писал. Едишь по рельсам. Точнее катишься, с такими скоростями не ездят. Даешь чуть газу, включается ESP, а так как скорость и так никакая, то ESP ее делает совсем маленькой. Со стороны получается, что ты резко притормозил. Без включения стоп-сигналов...

Это Старый Пью писАл.
Санчо

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение Страусь » 29 янв 2007, 11:02

Санчо писал(а):
Страусь писал(а):Самое неприятное с ней начинается на скорости 10-20 км/ч. НА конфе об этом писали, вроде Санчо писал. Едишь по рельсам. Точнее катишься, с такими скоростями не ездят. Даешь чуть газу, включается ESP, а так как скорость и так никакая, то ESP ее делает совсем маленькой. Со стороны получается, что ты резко притормозил. Без включения стоп-сигналов...

Это Старый Пью писАл.

Значит мои извинения 8)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Dimagon » 29 янв 2007, 13:21

Сергей Николаевич писал(а): Сейчас эксплуатирую Мазду-6, ее загнать в занос трудно.

но можно, тоже касается любого авто, в т.ч. и соренты, до нее я тоже ездил только на переднем приводе, а так сильной разницы вообще не ощутил пересев с перднего привода на эту машинку
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Сергей Николаевич » 30 янв 2007, 17:08

Спасибо, коллеги. Съездил заплатил, к выходным заберу. Скажите пожалуйста, хотя вопрос, может и не к месту, как Соренто с точки зрения ликвидности на рынке подержаных машин? Трудно его продать?
Сергей Николаевич

Сообщение Pelikan » 30 янв 2007, 18:09

Смотря за какие деньги :D
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение zumi » 31 янв 2007, 10:45

Dimagon писал(а):
Сергей Николаевич писал(а): Сейчас эксплуатирую Мазду-6, ее загнать в занос трудно.

но можно, тоже касается любого авто, в т.ч. и соренты, до нее я тоже ездил только на переднем приводе, а так сильной разницы вообще не ощутил пересев с перднего привода на эту машинку

так у тебя поди ЕСП есть и на прежней была? Я с переднего привода пересел и прямо таки пришлось постояно включать головной мозг, чтоб привычки спинного заглушать :)
Sorento 2.5 АТ 140лс
Изображение
zumi

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!