Петербургский завод General Motors в марте начнет производство (крупноузловую сборку) очередного поколения внедорожника
Chevrolet Trailblazer. Модель должна занять нишу между Каптивой и Тахо. Ориентировочная цена для дизельной версии (2,8 л.) в минимальной комплектации - 1 млн. 350 тыс.руб. Дизель - common rail, турбина с изменяемой геометрией, система рециркуляции EGR, все как у нас на дизельном рестайле. Будет и бензиновая версия, по цене данных не нашел. Оба двигателя агрегируются с полноценной гидротранформаторной 6-ступенчатой АКПП (будет версия и с МКПП). Трансмиссия - хорошо знакомый part-time.
Таким образом, модель можно рассматривать как альтернативу классическому рамному Sorento. Машина еще не пошла в производство, но уже в сети много критики и упреков - мол, мастодонт, урод, прошлый век и пр. При всем этом, уверен, машина найдет своего покупателя. Дизайн разработан в Бразилии. Основное производство - Тайланд (?). Предлагаю подискутировать о плюсах и минусах сабжа, дополняя тему появляющейся информацией. Самую детальную информаци, из того, что мне удалось увидеть, нашел здесь:
http://media.club4x4.ru/1794-chevrolet- ... ulsya.htmlПланы по производству в РФ:
http://news.drom.ru/Chevrolet-Trailblazer-22659.htmlНеплохой обзор:
http://povozcar.ru/chevrolet-trailblazer-2013.htmlПрочитал, но остались вопросы. Есть несостыковки в обзорах по типу заднего моста. В одном уверяют, что мост чугуниевый неразрезной, в другом - что задняя подвеска независимая многорычажная. Смущает в одном из обзоров описание приводом ГРМ: на дизеле распредвалы приводятся во вращения ремнями (

). На бензинке - привод якобы цепной. Надеюсь, что перепутали при составлении обзора.
Выдержка из обзора:
"
TrailBlazer — классика жанра SUV. Рамный с задним неразрезным мостом и раздаточной коробкой с пониженной передачей. Система полного привода TrailBlazer относится к типу part-time (подключаемый) и позволяет выбрать один из режимов работы – 2Н, 4Н, 4L. Пониженный ряд – 2.62. Максимальное тяговое усилие, развиваемое автомобилем TrailBlazer с 2.8-литровым дизелем как с механической, так и с автоматической коробкой передач, составляет 3000 кг. У модели с бензиновым мотором 3. 6 л – 2500 кг. Дизель оснащен сommon rail, турбокомпрессором с изменяемой геометрией турбины и системой рециркуляции отработавших газов. Привод распредвалов – ременный. С пятиступенчатой МКПП развивает 180 л. с. при 3800 об/мин и крутящий момент 440 Нм при 2000 об/ми. (с шестиступенчатой АКПП – 470 Нм при 2000 об/мин). TrailBlazer 3.6 LTZ оснащается бензиновым V6 с 24 клапанами и системой VVT, развивающим 240 л. с. при 6600 об/мин и момент 329 Нм при 3200 об/мин. Привод распредвала – цепной. Оба двигателя соответствуют требованиям стандарта Евро-4."
Мне кажется, достаточно интересная альтернатива Паджеро-спорту и Рекстону.
Немного нашёл информации по дизельному двигателю. Создан бразильскими инженерами

по заказу и под контролем Detroit Diesel (подразделение Detroit Motors). GM инвестировала более $200 млн. в строительство нового производственного комплекса полного цикла в Тайланде. Именно там с 2012 года производятся новые модели пикапа Colorado и среднеразмерного SUV Trailblaizer.
Основные рынки сбыта - страны азиатско-тихоокеанского региона, также указана Европа.
Для пикапов Colorado предлагается два дизельных двигателя Duramax diesel 2.5L и 2.8L, схожих по конструкции, но различающихся по мощностным характеристикам. Тот, который 2.8L, - также устанавливается и на Trailblaser. Подробнее об особенностях конструкции двигателей и диаграммы мощностных характеристик - здесь:
http://media.gm.com/media/us/en/chevrol ... esels.htmlhttp://www.chevrolet.com.my/chevrolet_p ... engine.phpИнтересно, у нас есть экстрасенсы, кто по фото двигателя может определить тип привода распредвалов - ременный или цепной? Я вижу один ремень привода навесного оборудования. Думаю, все же цепной привод. Как считаете?
