KIA Optima new: мнения

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: KIA Optima new: мнения

Сообщение Бештау » 21 мар 2012, 20:30

Сегодня СПЕЦИАЛЬНО заехал, понюхать, пощупать, типа прицениться...
Стояло несколько экземпляров живьем 2 литра по 150 коней , автоматы с кожей . по 1069 000... все 11 года и по ценнику ни капли рот ни сантиметра в ..опу....
Манагеры как всегда ленивые и не проявляли к потенциальному клиенту НИКАКОГО внимания....А в итоге вообще исчезли из торгового зала....
А не хотите так и не берите....По цене подвижек не будет.. А я и не собираюсь..
Облазил всю сверху донизу..Закрывал багажник (ручка изнутри кстати очень удобная) и за что то зацепился и до крови ободрал руку :o Так и не понял за что....

Мой Пассат в "Хайлайне" 07 года с аналогичным мотором и такой же 6-ступкой автоматом по тактильним ощущениям не хуже, а кое в чем даже лучше, и это не смотря на то, что машина то образца 2005 года..... И стоит почти в два раза дешевле (брал летом за 620 000 в идеале от первого хозяина с пробегом в 85.000).
и что ЗАМЕЧАТЕЛЬНО терять в цене будет куда меньше чем Оптима.....

Но если оценивать объективно, машинка получилась смазливая и ладная....Достойная внимания, Но за все время их продаж живьем вг ороде видел всего ОДНУ, а Пассатов новых, Джет и Камрюх куда больше, чем КИА
А вот если б универсал бы они сподобились и хэтч слепить, так и достойная конкуренция получилась, хотя покупан скорее всеговсе равно возьмет Мазду или Тойоту, их через пару лет хоть продать достойно будет можно....
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение YAN » 21 мар 2012, 21:27

ИМХО.При такой цене,я лучше бы на камри посмотрел.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Serega809 » 21 мар 2012, 21:45

YAN писал(а):камри посмотрел.

и %) от внешнего вида %)
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Hrom » 21 мар 2012, 21:56

При одинаковом ценнике япошки однозначно рулят(качество,надежность,ликвидность, престижность)...корейцев, с их манерой экономит на всем, фтопку :P
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение YAN » 21 мар 2012, 21:59

Hrom
+1.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Serega809 » 21 мар 2012, 22:04

Hrom писал(а):(качество,надежность,ликвидность, престижность)

угоняемость...
Изображение Изображение
Serega809

Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....

Сообщение WILDemar » 21 мар 2012, 22:55

Serega809 писал(а):угоняемость...

ну тогда нужно купить осла и привязать у двери :shock: , хотя... и его утянут, если кому потребуется! :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Serega809 » 21 мар 2012, 22:59

WILDemar писал(а): нужно купить осла

да проблема не в этом,а в том что из-за этоо страховка нереально дороже
Изображение Изображение
Serega809

Сообщение ShineOn » 22 мар 2012, 08:40

Hrom писал(а):При одинаковом ценнике япошки однозначно рулят(качество,надежность,ликвидность, престижность)
Это легенда в лучшем случае 5-6 летней давности из разряда "легендарный внедорожник Pajero". Про качество и надёжность "японцев" от той же Toyota и Nissan можно уже не говорить, почти все "японские" машины для российского рынка собираются или в России, или в Турции, или в Испании. Лучшая ликвидность по сравнению с KIA - возможно, хотя тоже под вопросом (не являюсь знатоком вторичного рынка). Престижность у Toyota? Как по мне, так разве что у LandCruiser'ов...

А уж про внешний вид текущей линейки у Toyota вообще говорить страшно. Хотя всё субъективно, конечно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 22 мар 2012, 09:45

ShineOn
Игорь! Я не видел ни одного представителя правительства ни городского,ни областного ни даже муниципального, передвигающегося на КИА.А вот на Камри ездят многие.Я не думаю,что если бы у Тойоты было,что-то не так,она бы пользовалась популярностью у оных.Тойота всегда признавала косяки производства и сборки и если,что-то вызывало подозрение,всегда проводилась и проводится отзывная кампания для устранения дефектов.У КИА почему-то считают по другому.Я не встречал ни в прессе,ни в жизни ни одной отзывной кампании у них.Хотя прецедентов было предостаточно,вспомним хотя бы моторы,которые сыпались,как осенняя листва.Или они действительно решили,что выпускают идеальные автомобили? Не понятно. Устраняют "косяки" и другие япы,Ниссан например.Я сам участвовал в подобной.А цены корейцы уже задрали,или даже пере задрали выше японских,хотя по культуре производства находятся чуть выше китайцев,но не догнав японцев.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение ShineOn » 22 мар 2012, 09:56

YAN писал(а):Я не видел ни одного представителя правительства ни городского,ни областного ни даже муниципального, передвигающегося на КИА.
Витя, лично для меня вот это совсем не довод. Ведь речь идёт не именно об Optima, но и о прочих одноклассниках Camry - Teana, Mondeo и прочее. Но выбрали почему то именно Camry. Причин такого поведения может быть куча, хотя бы внутренняя команда помочь с продажами своей местной Тойтоты Шушары (подпольная кличка питерской Camry). А может просто Toyota выиграла (или "выиграла") тендер на поставку автомобилей для автопарка правительства.

К тому же, а что именно до начала 2012 года KIA могла предложить в бизнесс-классе, сопоставимое с Camry? Прежний Magentis (название старой Optima для российского рынка) явно не дотягивал до уровня Camry. Новая Optima уже вполне сопоставима.

YAN писал(а):Я не встречал ни в прессе,ни в жизни ни одной отзывной кампании у них.
В прессе не было, не спорю. А в жизни полно всяких TSB, которые, собственно, и являются теми самыми "отзывными кампаниями". Не афишируются, да, возможно это глобальная политика KIA MOTORS, то ли локальная политика "КИА Моторс Рус".

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
YAN писал(а):по культуре производства находятся чуть выше китайцев,но не догнав японцев.
Во-первых, это сейчас уже довольно спорный вопрос, даже если рассматривать родные заводы в Японии и Корее - корейцы по многим аспектам, как минимум, не уступают своим соседям. Во-вторых, про происхождение "японцев" для российского рынка я уже выше писал. Вот правда, не знаю, где именно Optima собирают - в Корее или уже в Кёниге.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 22 мар 2012, 10:13

ShineOn писал(а): А в жизни полно всяких TSB, которые, собственно, и являются теми самыми "отзывными кампаниями". Не афишируются, да, возможно это глобальная политика KIA MOTORS, то ли локальная политика "КИА Моторс Рус".

А подготовка специалистов? Где обучают тех,кто в дальнейшем будет производить ремонт и обслуживание автомобилей КИА? Если и производят обучение спецов,то обучаемые не ниже инженера,а вот раб.сила, считают в КИА,что и так всё знают. :) У АУДИ,Мерседес,Тойота регулярно проводятся семинары по обучению и презентации различного оборудования для всех сотрудников дилерских сетей.Сейчас знакомый,как раз находится в Германии по этому вопросу.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Сан Саныч » 22 мар 2012, 10:24

а киа у автоваза спецов тырит, в самаре это наглядно :mrgreen: :evil:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Hrom » 22 мар 2012, 10:36

Ниша Киа была цена качество,при этом все владельцы готовы были закрывать глаза на косяки марки,и сейчас Киа ее теряет,китайцы в скором времени ее займут.
ShineOn писал(а): Лучшая ликвидность по сравнению с KIA - возможно, хотя тоже под вопросом

Тут даже без вопросов и чем больше цена тем меньше ликвидность.
ShineOn писал(а): Не афишируются, да, возможно это глобальная политика KIA MOTORS, то ли локальная политика "КИА Моторс Рус".

Политика умалчивания косяков это называется или бизнес по корейски.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ShineOn » 22 мар 2012, 11:48

YAN писал(а):А подготовка специалистов? Где обучают тех,кто в дальнейшем будет производить ремонт и обслуживание автомобилей КИА?
Есть такая структура, называется "Учебный центр KIA Motors". Находится данная структура в Москве в бизнес-центре по адресу ул. Шарикоподшипниковская, 13/62, занимает три этажа. Есть отдельные аудитории по каждой модели автомобилей. По идее, все дилеры обязаны посылать своих сотрудников на обучение. Понятно, что всё зависит от конкретного обучаемого человека, но я думаю, что тут никакой разницы нет ни у KIA, ни у Toyota, ни у Mercedes - люди везде одни и те же. Есть, например, Губачёвы-Русины-Горячевы и т.п., а есть Василии Алибабаевичи Пупкины. Везде.

Hrom писал(а):при этом все владельцы готовы были закрывать глаза на косяки марки,и сейчас Киа ее теряет,китайцы в скором времени ее займут.

Серж, для "КИА Моторс Рус", к нашему общему сожалению, основным показателем является количество проданных автомобилей. И пока что статистика продаж идёт в разрез с твоими словами, с которыми, я по большому счёту согласен.

Что касается китайцев - то если это и произойдёт, то лет через 5-7 не ранее. Сейчас эту нишу очень сильно хочет завоевать ReNissan. То у них идея выпустить сверхдешёвый вариант Almera чиста для России, то возродить из пепла Datsun. А по факту получится, что всё сделают на платформе Priora. :)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей