Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Виктор Ишимский » 21 мар 2012, 05:29

igorsol писал(а):так как пока это только Леонид, пара тройка человек пусть с ним пересечется...

Дельное предложение. Предлагаю встретится у г. Петропавловска, до Омска 300 км, до Кургана 300 км, от Екатеренбурга 500 км,
Костанай 400 км Астана 800 км, отменя до Петрпавловска 300 км, расстояние с небольшим + или -. Сибирский-Уральский регион, заценит.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение St.Paul » 21 мар 2012, 05:53

igorsol
у сорика вполне комфортно еще. полно машин более жестких чем он
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Лео » 21 мар 2012, 05:54

Влад пружины писал(а):К сожалению, Леонид не написал те ощущения

Влад пружины писал(а):Создалось впечатление, что были какие-то свои интересы, лично мне не очень понятные.

Влад, не обижай меня :Yahoo!: Хочется поездить, а потом уже и отписаться. 8)
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение golden8419 » 21 мар 2012, 06:11

Алексей Омск писал(а):Да не получится и мягкой и управляемая машина одновременно.
я понимаю что не получится идеала. я не драйвер и волга у меня была, управляемости ее мне предостаточно! на высокие скорости не заглядываюсь. так что думаю то что хочу я получу. хотя бы чтобы подвеска отрабатывала все неровности без передачи в кузов.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Лео » 21 мар 2012, 06:58

golden8419 писал(а):хотя бы чтобы подвеска отрабатывала все неровности без передачи в кузов.

Однозначно пружины от Влада так себя и ведут.Ладно пишу свои впечатления: Управляемость,не скажу, что стала намного лучше,Но зато, особенно на скорости, при перестроениях чувствуешь себя увереннее, т.к уменьшилась боковая валкость, вызванная инерцией движения задней половины машины.При входе в повороты сейчас вхожу практически не подтормаживая, а ранее на них приходилось значительно снижать скорость.То есть при изменении траектории движения машина дорогу держит,пробовал на асфальте. Полностью отсутствует продольное раскачивание при движении по гребёнке, при резком торможении "кивка" вперёд нет.Дорожные швы "проглатываются", то же самое при езде по мелким неровностям через "блюдца", вызванные промоинами или наледенениями- по кузову не бъёт, посторонних стуков не слышно.Лежачих полиц. прохожу на скорсти, а ранее оттормаживался. Появилась комфортность передвижения и ушло чувство раздражённости из-за пробоев. Ездил один без груза.По чистому льду озера или речки не ездил, в снежное поле не выезжал.Высказал своё мнение, сам не писатель.
Влад пружины писал(а):Создалось впечатление, что были какие-то свои интересы, лично мне не очень понятные.
Как говорится: Артиста может обидеть любой! :Yahoo!: Я в непонятках и раздражён.. :evil:
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение golden8419 » 21 мар 2012, 07:30

во во во во, то что и хочется от подвески! хочется быстрее их испытать уже, а то дороги сырые и ямы растут как грибы :) а во дворах машина хоть и уверенно едет, но болтает так что просто мама не горюй. а когда в зеркалах заднего вида бысто приближается калина без таких же раскачек, становится обыдно.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Kin-dza-dza » 21 мар 2012, 07:40

Лео писал(а):Высказал своё мнение, сам не писатель.

Леонид, у тебя пружинки от Влада стоят по кругу ? можно (есть смысл) только перед поменять ?
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Алексей Омск » 21 мар 2012, 07:59

golden8419 писал(а):я понимаю что не получится идеала. я не драйвер и волга у меня была

Тоже имел волгу на шаровых и с задним стабилизатором. Так вот когда по кругу поставил амо Монрое Комфортность пропала сразу, зато управление и реакция на руле возрасло в разы. Подвеска стала жесткая. И от Влада по описанию Леонида с родными амо подвеска стала собраннее значит увеличилась жесткость.Но небывает сказок чтоб чтото улучшить нужно пожертвовать чемто.Вы наверное пробывали сорик под загрузку полную грузить и как были ощущения?Машина держала дорогу как влитая.Хотя подвеска задняя стояла уже на отбойниках. Пока я вижу одно чтобы уменьшить пробои задней подвески нужно увеличить растояние до отбойников.И лучшего варианта как поставить пркладку над пружиной я не нахожу. Это мое мнение и мой 36 летний опыт как водилы.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Влад пружины » 21 мар 2012, 08:16

golden8419 писал(а):я куплю ваши пружины!
Вэлкам в личку!

Добавлено через 16 секунд:
Лео писал(а):Как говорится: Артиста может обидеть любой! :Yahoo!: Я в непонятках и раздражён.. :evil:

Леонид ! Без обид.В голову всякое лезет,ибо проходил это с представителями, ОРС , Добинсон и ОМЕ,на геленовском и крузеровском форуме,лет 6 на зад.Почти один в один такое.А то 4 страницы Ты как сторонний наблюдатель.Обсуждаются наши пружинки,хотя их в лицо никто и не видел.Если сорик поехала,то это сразу видно,достаточно 1 дня. Со временем с ней уже ничего не произойдёт,будет не лучше и не хуже.Тебе от нас токо высокая благодарность за предоставленный авто,и извинения,за то ,что не так понял твоё молчание.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Алексей Омск писал(а):Да не получится и мягкой и управляемая машина одновременно.
Как можно рассуждать о том, чего не понимаешь.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
Лео писал(а):Ладно пишу свои впечатления
Вот это и хотелось услышать , об этом и просил, а в ответ-весьма положительные...

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Алексей Омск писал(а): от Влада по описанию Леонида с родными амо подвеска стала собраннее значит увеличилась жесткость.Но небывает сказок чтоб чтото улучшить нужно пожертвовать чемто.
Ну почему????????????
Последний раз редактировалось Влад пружины 21 мар 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение vph » 21 мар 2012, 08:26

Алексей Омск писал(а):И лучшего варианта как поставить пркладку над пружиной я не нахожу.

Алексей, подскажи из опыта лучший вариант материала прокладки. И, если не трудно, размер. Нью семиместный дизель. Грузов практически не вожу. Так, урожай с дачи: 3-4 ходки в год. Спасибо.
vph

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: "прошил" в Красноярске-совсем другое дело. все пружины от Влада. амо задние кони.

Сообщение Влад пружины » 21 мар 2012, 08:28

Алексей Омск писал(а): Пока я вижу одно чтобы уменьшить пробои задней подвески нужно увеличить растояние до отбойников.И лучшего варианта как поставить пркладку над пружиной я не нахожу. Это мое мнение и мой 36 летний опыт как водилы.
Поставив прокладку, увеличиваешь установочную(паразитную) нагрузку . Тоже, что и поставить усиленные пружины. Получишь как у ЛЕО в первом варианте. Центр тяжести у машины поднимется, и она начнет вверху колбаситься.
При этом сложится она ещё быстрее.Достаточно груженому проехать по кочке на скорости.
Последний раз редактировалось Влад пружины 21 мар 2012, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение Виктор Ишимский » 21 мар 2012, 08:32

Алексей, моё мнение аналогичное, Влад даёт пружины на тест, давайте соберёмся и расставим все точки по местам!
Потратим по баку бензина не кто не обеднеет. На встречу захвачу и штатные пружины если что перекину и их тестанём, времени на перестановку займёт не много.
Наша подвеска изначально проектировалась для хороших, американских, европейских дорог, какие там дороги, скоростя понятно. Им и нужна курсовая устойчивасть,
и небольшие внедорожные качества. Почему корейцы на тестах категорически были против тестов на бездорожье.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Алексей Омск » 21 мар 2012, 08:42

Виктор Ишимский писал(а):Почему корейцы на тестах категорически были против тестов на бездорожье.

vph писал(а):Алексей, подскажи из опыта лучший вариант материала прокладки. И, если не трудно, размер. Нью семиместный дизель. Грузов практически не вожу. Так, урожай с дачи: 3-4 ходки в год. Спасибо.

Подходят резинки от волги с передних пружин Ставятся вместе с родными. Зазор увеличился на 2 см. Это достаточно чтобы избавится от пробоев. Конечно лучший вариант стакан выточить но это уже другой геморой. Да потомучто они сделали крассовер и им не понять русской души. У них и мыслей нет чтоб из крассовера сделать внедорожник. Прежде чем брать машину за такие деньги нужно взвесить зачем он вам такой нужен.Если гавно месить то нужно джип брать.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Влад пружины писал(а):Поставив прокладку, увеличиваешь установочную(паразитную) нагрузку . Тоже, что и поставить усиленные пружины.

Влад, жесткость останется таже, как до Вас достучатся я не знаю.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение lex25 » 21 мар 2012, 08:51

Алексей Омск писал(а):Влад, жесткость останется таже, как до Вас достучатся я не знаю.

Влад имел ввиду нагрузку на амо
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Влад пружины » 21 мар 2012, 08:59

max1974ul писал(а):Влад имел ввиду нагрузку на амо
+100.
Болезнь короткоходных машин-это пружины.Зачем народ пытается вылечить заменой амортиков-непонятно. Это тоже, что мазать мазью голову, когда болит колено.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)