Давайте разбираться. У коллег ,похоже, отсутствует ПОНИМАНИЕ .
max1974ul писал(а): не укоротит ли это срок службы самого амортизатора, ведь при такой короткой пружине все колебания будут гаситься только им
Амортик только этим и занимается. Он для этого установлен. И если пружина НЕ МЕШАЕТ, давя своей установочной нагрузкой, он и РАБОТАЕТ.
Добавлено через 8 минут:Алексей Омск писал(а):Да найди мне хоть одну машину чтобы пружины при разжатых амо болтались в чашках
Где я написал такое?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:Алексей Омск писал(а):Похоже ВЫ Влад гений в пружинном бизнесе.
А вот грубой лести не надо. Не люблю, знаете ли.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:Серый71 писал(а):Ход подвески из-за пружин никогда не изменится. Может изменится только на сжатие если витков будет больше чем в родной.Ходы подвески задают амо. Они и служат ограничителем на расжатие
Правильно.
Добавлено через 8 минут 7 секунд:Алексей Омск писал(а):Всегда пружины со съемниками ставили
Глубоко ошибочное мнение. Когда мы стягиваем пружину, она сжимается , и при установке в стойку давит на вытянутый ДО КОНЦА шток амортика, а это и есть ПАРАЗИТНАЯ (УСТАНОВОЧНАЯ) нагрузка пружины. И чем она меньше, тем ДОЛЬШЕ ПРОСЛУЖИТ АМОРТИЗАТОР. В идеале её не должно быть совсем.
Добавлено через 3 минуты:По поводу вывешивания,коллеги, вопрос не к нам, а к конструкторам сего авто.Потому и написал, что разработка пружин на него закончена, что хода очень ограничены рычагами и штоками амортиков. Более лифта просто не выжать без переделки ВСЕЙ ПОДВЕСКИ.Грузоподъемность могу увеличить, опять же если будет коммерческая целесообразность.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:Виктор Ишимский писал(а):t.Paul,Так оно и произойдёт! Крены уменьшатся при поворотах подвеска станет жёстче и диагоналка станет мама не горюй.
Да и ступичный подшипник спасибо не скажет!
Тема
сисек не раскрыта. Обоснуй.