St.Paul
» 18 мар 2012, 12:55
ANVITOS
в том то и дело, что я читаю твой отзыв и не верю. после того как ты написал про владельцев других авто и заезды мне показалось, что проблема в конкретной машине.
да. у меня эта система постоянно работает. я много катался по нечищенным сельским дорогам. еду себе 80 или 100, кнопка ПП зажата, он не вырубается - и только в поворотах то привод подрулит машину, то слегка колесо какое притормозится (при движении по снегу тишина и слышно любое действие механики да и в целом чувствуется поведение каждого колеса)
есть одна фигня у этого автомобиля. в одном немецком тесте упомянули. система контроля за работой двигателя. в случае возникновения сноса система может "задушить" двигатель, чтобы водитель по неопытности не дал излишне газу и машина не ушла по ненужной траектории. могу предположить, что беспокоит тебя именно эта система, поскольку сам неоднократно попадал в ситуацию, когда на скользкой дороге пролетаешь нужную траекторию, система душит двигатель, тормоза, все подряд...в конечном итоге ты входишь в поворот, чуть позднее, но на газ машина не реагирует (и слава богу)
и кстати говоря вся методика работы всех этих систем (описанное мною выше лишь малая часть) и составляет часть звена отслеживания передачи момента на все 4 колеса. одну цепочку (кроме ЕСП) вырубишь - ну далее сами понимаете. только из-за этих систем и работает TOD на наших машинках (в режиме Авто).