Работа ABS и ESP в Новом Sorento R

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Работа ABS в Новом Sorento R

Сообщение lex25 » 18 мар 2012, 12:35

согласен с Виталием, есп-есть даже иногда бесит что оно вмешивается, при небольшом заносе (из которого я бы и без него машинку выровнил простым поворотом руля) как будто хватает за задницу и начнает душить двигло, сбрасывая скорость) :) кроме того ЕСП не панацея и надеяться на электронику как минимум глупо, бывают ситуации когда даже сверх чувствительный есп не поможет, как пример летняя резина на льду когда вся машина идет юзом.
lex25

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение St.Paul » 18 мар 2012, 12:55

ANVITOS
в том то и дело, что я читаю твой отзыв и не верю. после того как ты написал про владельцев других авто и заезды мне показалось, что проблема в конкретной машине.

да. у меня эта система постоянно работает. я много катался по нечищенным сельским дорогам. еду себе 80 или 100, кнопка ПП зажата, он не вырубается - и только в поворотах то привод подрулит машину, то слегка колесо какое притормозится (при движении по снегу тишина и слышно любое действие механики да и в целом чувствуется поведение каждого колеса)

есть одна фигня у этого автомобиля. в одном немецком тесте упомянули. система контроля за работой двигателя. в случае возникновения сноса система может "задушить" двигатель, чтобы водитель по неопытности не дал излишне газу и машина не ушла по ненужной траектории. могу предположить, что беспокоит тебя именно эта система, поскольку сам неоднократно попадал в ситуацию, когда на скользкой дороге пролетаешь нужную траекторию, система душит двигатель, тормоза, все подряд...в конечном итоге ты входишь в поворот, чуть позднее, но на газ машина не реагирует (и слава богу)

и кстати говоря вся методика работы всех этих систем (описанное мною выше лишь малая часть) и составляет часть звена отслеживания передачи момента на все 4 колеса. одну цепочку (кроме ЕСП) вырубишь - ну далее сами понимаете. только из-за этих систем и работает TOD на наших машинках (в режиме Авто).
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Re: Работа ABS и ESP в Новом Sorento R

Сообщение Алексей Омск » 18 мар 2012, 13:52

ANVITOS писал(а): У машины ЕСП НЕТ...!!!

Наверное я тут не соглашусь. Работает на отлично! :D
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Re: Работа ABS и ESP в Новом Sorento R

Сообщение ANVITOS » 18 мар 2012, 14:39

max1974ul
St.Paul
Алексей Омск
Ребята Спасибо за отзывы! Я еще до покупки не раз натыкался в публикациях на нелестные оценки ЕСП на Соренто, что мол "тормознутая" система, ну и как бы делал всегда на это поправку, но у меня она видимо "индивидуально-слишком-тормознутая"... :( :( :( отклик начинается только когда уже конкретно пошел боком в сторону на разворот. АБС не лучше - при резком торможении всегда присутствует разворот то в одну сторону то в другую... У коллеги innowi видно такая же хрень. Буду долбать ОД, искать мастеров и.т.д. доводить до ума
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Виктор Ишимский » 18 мар 2012, 14:40

max1974ul писал(а): кроме того ЕСП не панацея и надеяться на электронику как минимум глупо,.

Согласен, элекроника не совершенна и глюков хватает.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Тормоза! забавная штука с ними!

Сообщение Ramb » 17 дек 2012, 08:54

Вообщем сегодня еду я на работу! радостный без проблем завелся)
и тут товарищ на болиде под именем "желтая-газель" резка изменил траекторию и решил видать на пит-стоп заехать!
я резко но не сильно нажал на тормоза... и чуть не посидел... педаль сама провалилась... сработал абс и машина остановилась!
вообщем был я не готов к такой работе электронного помощника торможения! довольно стрёмно работает...или это у меня только так???
до этого был пассал с такой же системой но там все красиво работало... и педаль подло не проваливалась!
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 96 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)