Колпакoff писал(а):Тема: Срок возврата денег магазином (продавца), Сообщение #662909, Автор: Колпакoff
Там идет речь о методике исчисления гарантийных сроков, а не о чьих-либо правах.
Я не вижу, каким образом эта методика вообще дает какие-либо права кому-либо?
Было бы понятно, если бы было сказано что-то вроде "Затраты по проведению экспертизы товара ненадлежащего качества несёт продавец в безусловном порядке". Тогда да, явное ущемление в правах было бы. Ничего подобного я не наблюдал в законе.
Если покупатель начал использовать изделие до наступления сезона, вряд ли это дает ему основания для увеличения гарантийного срока.
Если у покупателя в такой ситуации хватило ума подать в суд, то ничего тебе не мешает потребовать в суде проведения экспертизы, которая покажет, что изделием начали пользоваться гораздо раньше срока.
Колпакoff писал(а):Ну так возитесь с жуликоватыми продавцами, в чем проблема то, закон же это позволяет.
Одних проучил. Не из за денег, кстати, а за хамство по телефону.
Колпакoff писал(а):прикольно наказать жадного барыгу коммерсанта
Конечно.

Особенно, когда на вопрос судьи "Вы чем вообще занимаетесь?" он отвечает - "Я... Это... Барыга..." - "Кто??!!

" - "Ну... Барыжим мы... Покупаем... Продаем, как бы, подороже..." - "А, понятно! Торговцы!..."
Кстати, реальный диалог, ни разу ни шутка!
Стоило большого труда не расхохотаться...
Судья долго пыталась объяснить, что я все свои обязательства выполнил - т.е. деньги заплатил. А он - не выполнил.
Однако, он так и не понял. Сложилось впечатление, что сей "барыга" искренне считает, что его обязанности заканчиваются приемом денег от покупателя.