По просьбе членов профсоюза

размещаю копию поста "Ода Фаворит Моторс или развод по колхозному" это собстна и название темы. Уж больно шибко задело меня все это....вот и выделил в отдельную.... но не Фаворитом единым мир тесен......есть и более достойные. От того и настроение хорошее
А вот и текст:
Джентльмены и Леди! Хочу поделиться с Вами, как я пытался стать владельцем Сорика.
Около месяца назад, определившись окончательно, что счастье может быть только с черным Сориком (дизель в макс. компл.), я протоптал салоны на предмет наличия. Выяснилось, что быстрее всех, они окажутся в Фаворит моторс. Не обращая внимания на надписи Danger окружающие этого дилера на данном форуме, я ринулся резервировать.
Манагер мне показался вполне вменяемым (сам рулю продажным подразделением знаю в этом толк) все общение было направлено на подогрев созревшего клиента, все было сделано в соответствии с канонами и правилами менеджера по продажам. Не смотря на убогость салона, как такового, менеджер сумел создать у меня положительный настрой (плюс срок поставки) я решился заказать, внеся в кассу долю малую
В процессе ожидания, был окружен заботой и лаской..... приглашали прокатиться на разных комплектациях, что бы я мог окончательно утвердиться в правильности сделанного выбора....
Первый звонок прозвенел, когда я в одино из посещений попросил посчитать мне установку Шерхана.....приговор 30 тыр.
Как продвинутый пользователь паутины проинтуичил эту тему и выяснил: что купить саму приблуду можно около 6 тыр.
Путем не сложных математических вычислений выяснил, что работа стоит 24тыр , ну думаю не иначе как установка будет суперпрофи в условиях операционной чистоты. Боксы где это делалось были совершенно открыты. Заглянул. Увидел абсолютную копию АРА-сервис-шиномонтаж в 500 км от москвы (грязь, проходной двор и броуновское движение без концентрации на конкретном автомобиле или деле). Насторожился.
И вот счастье! в понедельник мне звонят и говорят что моя машина пришла. Соответстно приглашают узаконить передачу собственности.
Вчера, лечу на крыльях в салон.
Мне улыбаются, приглашают посмотреть авто.
С замиранием сердца забираюсь в предмет мечты.....и о счастье я вижу коврики с надписью соренто.....вот думаю пруха-то.....завод комплектует машины ковриками....интересуюсь у манагера , он что-то не внятно бормочет под нос.....а я под впечатлением не замечаю.....
Заходим в офис, печатаются какие-то бумажки, и вот началось.....итоговая сумма автомобиля на 13 тыр больше.
Я значит грю, а чо это? я ж када в салон пришел, ценник был 1069тыр. А нука грузи СОКИА хочу убедиться в увеличении официальной розницы. И тут я вижу специю............держитесь за стулья!!!!!!!!!
(за ранее прошу прощения за точность в цифрах, поскольку бумагу эту заиметь не удалось)
1. выдача автомобиля 1р
2. заливка незамерзайки 320р (на улице +12)
3. защита картера 4500р (непонятный артикул, и не понятно какая и что защищает)
4. коврики 4500р (без комментариев )))))))
5. протяжка болтов! регулировка света! сход-развал! 2500р (сто пудов эти работы не проводились, поскольку когда я задал этот вопрос пристально взглянув в глаза манагеру он потупил глаза очень показательно, видимо часть совести еще осталась)
6. установка защиты картера 850р
7. Установка рамочек под номера и блестящая надпись на филейную часть авто 1000р (это я про их рекламу которую я потом буду возить бесплатно)
8. установка ковриков 51р (ля, возьмите меня на работу установщиком ковриков)
Короче, у меня чуть глаз не выпал на этот список......... я грю а ты мне звонил, прежде чем все это устанавливать, а вдруг у меня денег нет, А он грит это требование СОКИА делать такую предпродажную подготовку, а я грю а разве она не входит в обязанности дилера и должна производиться за счет дилера.......И тут он произносит фразу: Мы эти машины купили у СОКИА и можем делать с ними все что хотим.
Вижу заходим в тупик.
предлагаю консенсус:
1. омыв жидкость сливают
2. защиту оплачу
3. коврики пусть постелят себе в офисе (но по его словам в счет будет внесено еще 51 руб, поскольку это демонтаж )
4. сход-развал оплачу (но упаси господи если машина хоть вильнет в сторону или свет будет светить не так или я хоть гдето обнаружу недотянутую гайку.......я начинал заводиться)
5. все надписи на машине удаляете вместе с рамками
Ушел советоваться со своим начальником.
Приходит и предлагает скидку 2 тыр (это видимо тот сход развал, который не делали)
А потом грит давай грит все пока оформим......а потом будешь забирать договоримся...... Но я, видя что договориться на берегу не получается.......соответственно в море не получится договориться вообще.
Жена говорит ну и дал бы им 12 тыр ....а я за это короткое время был настолько выведен из состояния эйфории скорого счастья. Что для меня стало делом принципа не платить за эти услуги. Как говорил известный правозащитник "Я эту услугу не заказывал!"
И тут меня осенило! я по ошибке выбрал не тот салон. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
Написал заяву на расторжение отношений. Судя по легкости процедуры, у них это весма часто происходит и в порядке вещей.
Вчера же разместил заказ в другом салоне (ждем еще пару недель) посмотрим.
(я себя начинаю ловить на мысли, что не просто хочу купить автомобиль, а купить его так, чтоб захотеть потом его обновить в этом же салоне через какое то время......как это было с Авесом, но они не делают сориков)