"Фаворит Моторс" (Коптевская, 71)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Ваше отношение к ФМ

Положительное
18
14%
Не знаю - не брал
51
38%
Ни когда не буду у них брать
64
48%

Всего голосов : 133

Сообщение Sergik » 05 фев 2008, 13:03

CoaCH писал(а):1. сигналка шерк-хан 7, Фаворит-28590, Ирбис-17000

В "Ти-рексе" ставил восьмой шерхан - взяли 14000 :wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение CoaCH » 05 фев 2008, 13:53

Sergik писал(а):
CoaCH писал(а):1. сигналка шерк-хан 7, Фаворит-28590, Ирбис-17000

В "Ти-рексе" ставил восьмой шерхан - взяли 14000 :wink:

В седьмом шерхане автозапуск и турботаймер! А восьмой разве не дешевле седьмого?
CoaCH

Сообщение Sergik » 05 фев 2008, 15:33

турботаймер есть 100%, по поводу автозапуска не уверен, т.к. не считаю нужной эту функцию, но при установке спрашивали, нужно ли подключать.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение podvoh » 05 фев 2008, 20:12

В 5-том Шерхане - таймер и автопуск есть :idea:
http://www.autosecurity.ru/alarm/scherk ... car5.shtml
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Сообщение bbss » 05 фев 2008, 22:29

Sergik писал(а):Да, веселенькая компания "Фаворит". Не даром придумали "рекламный" слоган: Лада фаворит - геморрой в кредит!

:lol: :lol: :lol:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 05 фев 2008, 23:30

ShineOn писал(а):PS: меня насторожило то, что машина 2007 года и при этом золотистого цвета.

vorlik писал(а):Цвет Кузова : 4Y V9

Действительно, 4Y - Sand Beige. Интересно, это уже серийные пошли золотистые или машинка из отказных?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 05 фев 2008, 23:48

После покупки в Фаворите был два раза:
1. На 1200 поменял масло. Приехал без записи. Заняло в воскресенье примерно 2 с небольшим часа. Через пару дней звонила девочка из их маркетинга. Спрашивала о качестве работ и всем-ли я доволен.
2. В конце января делал по гарантии ксенон (одна фара перестала включаться). Сделали бесплатно (кроме мойки). Делал по записи. Заняло тоже около 2-х часов.

В обоих случаях особо нечего критиковать.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Re: Фаворит Моторс-негативный отзыв

Сообщение Mr.Bean » 02 апр 2008, 20:56

По просьбе членов профсоюза :) размещаю копию поста "Ода Фаворит Моторс или развод по колхозному" это собстна и название темы. Уж больно шибко задело меня все это....вот и выделил в отдельную.... но не Фаворитом единым мир тесен......есть и более достойные. От того и настроение хорошее :D
А вот и текст:

Джентльмены и Леди! Хочу поделиться с Вами, как я пытался стать владельцем Сорика.
Около месяца назад, определившись окончательно, что счастье может быть только с черным Сориком (дизель в макс. компл.), я протоптал салоны на предмет наличия. Выяснилось, что быстрее всех, они окажутся в Фаворит моторс. Не обращая внимания на надписи Danger окружающие этого дилера на данном форуме, я ринулся резервировать.
Манагер мне показался вполне вменяемым (сам рулю продажным подразделением знаю в этом толк) все общение было направлено на подогрев созревшего клиента, все было сделано в соответствии с канонами и правилами менеджера по продажам. Не смотря на убогость салона, как такового, менеджер сумел создать у меня положительный настрой (плюс срок поставки) я решился заказать, внеся в кассу долю малую
В процессе ожидания, был окружен заботой и лаской..... приглашали прокатиться на разных комплектациях, что бы я мог окончательно утвердиться в правильности сделанного выбора....
Первый звонок прозвенел, когда я в одино из посещений попросил посчитать мне установку Шерхана.....приговор 30 тыр.
Как продвинутый пользователь паутины проинтуичил эту тему и выяснил: что купить саму приблуду можно около 6 тыр.
Путем не сложных математических вычислений выяснил, что работа стоит 24тыр , ну думаю не иначе как установка будет суперпрофи в условиях операционной чистоты. Боксы где это делалось были совершенно открыты. Заглянул. Увидел абсолютную копию АРА-сервис-шиномонтаж в 500 км от москвы (грязь, проходной двор и броуновское движение без концентрации на конкретном автомобиле или деле). Насторожился.
И вот счастье! в понедельник мне звонят и говорят что моя машина пришла. Соответстно приглашают узаконить передачу собственности.
Вчера, лечу на крыльях в салон.
Мне улыбаются, приглашают посмотреть авто.
С замиранием сердца забираюсь в предмет мечты.....и о счастье я вижу коврики с надписью соренто.....вот думаю пруха-то.....завод комплектует машины ковриками....интересуюсь у манагера , он что-то не внятно бормочет под нос.....а я под впечатлением не замечаю.....
Заходим в офис, печатаются какие-то бумажки, и вот началось.....итоговая сумма автомобиля на 13 тыр больше.
Я значит грю, а чо это? я ж када в салон пришел, ценник был 1069тыр. А нука грузи СОКИА хочу убедиться в увеличении официальной розницы. И тут я вижу специю............держитесь за стулья!!!!!!!!!
(за ранее прошу прощения за точность в цифрах, поскольку бумагу эту заиметь не удалось)
1. выдача автомобиля 1р
2. заливка незамерзайки 320р (на улице +12)
3. защита картера 4500р (непонятный артикул, и не понятно какая и что защищает)
4. коврики 4500р (без комментариев )))))))
5. протяжка болтов! регулировка света! сход-развал! 2500р (сто пудов эти работы не проводились, поскольку когда я задал этот вопрос пристально взглянув в глаза манагеру он потупил глаза очень показательно, видимо часть совести еще осталась)
6. установка защиты картера 850р
7. Установка рамочек под номера и блестящая надпись на филейную часть авто 1000р (это я про их рекламу которую я потом буду возить бесплатно)
8. установка ковриков 51р (ля, возьмите меня на работу установщиком ковриков)

Короче, у меня чуть глаз не выпал на этот список......... я грю а ты мне звонил, прежде чем все это устанавливать, а вдруг у меня денег нет, А он грит это требование СОКИА делать такую предпродажную подготовку, а я грю а разве она не входит в обязанности дилера и должна производиться за счет дилера.......И тут он произносит фразу: Мы эти машины купили у СОКИА и можем делать с ними все что хотим.

Вижу заходим в тупик.

предлагаю консенсус:
1. омыв жидкость сливают
2. защиту оплачу
3. коврики пусть постелят себе в офисе (но по его словам в счет будет внесено еще 51 руб, поскольку это демонтаж )
4. сход-развал оплачу (но упаси господи если машина хоть вильнет в сторону или свет будет светить не так или я хоть гдето обнаружу недотянутую гайку.......я начинал заводиться)
5. все надписи на машине удаляете вместе с рамками
Ушел советоваться со своим начальником.
Приходит и предлагает скидку 2 тыр (это видимо тот сход развал, который не делали)
А потом грит давай грит все пока оформим......а потом будешь забирать договоримся...... Но я, видя что договориться на берегу не получается.......соответственно в море не получится договориться вообще.

Жена говорит ну и дал бы им 12 тыр ....а я за это короткое время был настолько выведен из состояния эйфории скорого счастья. Что для меня стало делом принципа не платить за эти услуги. Как говорил известный правозащитник "Я эту услугу не заказывал!"

И тут меня осенило! я по ошибке выбрал не тот салон. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
Написал заяву на расторжение отношений. Судя по легкости процедуры, у них это весма часто происходит и в порядке вещей.

Вчера же разместил заказ в другом салоне (ждем еще пару недель) посмотрим.
(я себя начинаю ловить на мысли, что не просто хочу купить автомобиль, а купить его так, чтоб захотеть потом его обновить в этом же салоне через какое то время......как это было с Авесом, но они не делают сориков)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение podvoh » 24 май 2008, 19:59

Продолжение моей эпопеи :evil: Не думал что будет....наивный :)
Проходил ТО-1 (15тыр) в Ти-Рексе. Приемщик( вроде :oops: Котов) сказал, что в сервисной книжке не поставили ДВЕ печати + даты - зашыбись официалы в фаварите работают :evil: :evil:
Приехал в ФМ .....рассказал (сразу нельзя было все оформить правильно :evil: ) книжку отдал - написали дату проверки АВТОРУЧКОЙ (а там-же копирка) :evil: и отдают - говорят ФСЕ :shock: типа - иди. Печати нет :D Далее разговор .....пи...пи...пи..
Теперь печатей штук 5 стоит. Не знаю - хорошо или плохо.
ИМХО - из фаворита конфетку не сделаешь.......как и из дерьма .
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Сообщение Medvedik » 03 июн 2008, 10:41

С КИА Фаворит (Коптевская, 71) имел дела два раза.

1. Попал к ним на замену лобового стекла и зеркала по страховке на Спортажике.
Май 2007 г. - Оформил страховку, приехал, отдал направления.
Ну, говорят, надо ждать, поставка-таможня, то-се, сами понимаете, дайте свой мобильный, будем звонить, месяца через два.
Ок, говорю, меня не трет, так что все в ваших руках.
Лето прощло, выпал снег.
Звоню сам в ноябре.
- Ну что, как дела мои?
- Ой, как хорошо, что Вы позвонили, мы уж не знаем - заказывать запчасти или Вы отказались от ремонта?
Опять говорю "Ок, заказывать".
В общем, все заказанное (лобовое, левое зеркало и задний фонарик) собралось вместе к январю. Ну и чудно.
Сделали ровно в срок, как обещали. Сказали - можно забрать в 18-00, проиехал в 17-50, говорят, ну еще же 10 минут.
В 18-00 машина была у выездного шлагбаума.
В итоге я понял, что если бы их активно грузил - все сделали бы быстро, поэтому (они вдобавок близко к дому) решил заказать у них Соренто.

2. Соответственно прихожу 2 марта, говорю: Хочу Соренту, дизель с механикой, и чтобы моего любимого золотисто-песчаного цвета.
Они мне - не вопрос, вот договорчик, срок поставки до 30 марта, реально - быстрее, аванс пожалуйте в кассу (всего 40 килорублей) и переходите в режим ожидания.
В этом режиме нахожусь до 30 марта, звоню.
Рассказ такой - "У нас сейчас реализация машинок 2007 г.в., со скидкой, хотите за те же деньги (889 тыров) с автоматом, но 2007 г.?
Нет, говорю, к автомату не готов, я в суровые места езжу, Южный берег Белого моря, соответственно, механику хочу.
Ну, тогда надо ждать!
Ладно, говорю, мне не горит, но чтобы к маю была!
Ну, говорят, это сто пудов!
Ок.
Потом предлагали взять с механикой синий или черный.
Я говорю - мужики, я что хотел - написал в договоре поставки.
Вы уж напрягитесь.

И жду себе.

Я вообще несуетливый, "Спортажик" свой поставил в "Ренессанс-авто"(продался в момент), а машинку себе у жены забрал - "АВЕО", оранжевого цвета, с зайчиком на торпеде - прикольно, во мне 185 росту, 110 кило, борода...
Кстати - классная машинка для города летом.
Проблема в том у них в Фаворите, как я понял, что они поставкой не управляют, поэтому взятие аванса мне непонятно.
По моим представлениям, если взяли аванс, так через пару недель должны сказать конкретный ВИН.
Ну да ладно.
В итоге звонят 5 мая - есть, говорят.
Ну, говою, замечательно.

Посмотрел, порадовался, тут гляжу - Собинбанк, рассрочка.
Думаю, зачем буду депозит раскрывать, если деньги так дают.
Действительно дают, порядка недели занимает банковский геморрой.

Немного развели (примерно на 10 тыр) от обещанного при страховке, но в итоге страховка 62 тыр, что приемлемо.
Это, правда, уже не к салону.

В итоге - вежливо, уважительно, но не в срок.
Если бы я спешил - нервничал бы, но поскольку заказал гораздо раньше, чем мне реально надо - то беспокойства не поимел.

Всем привет.
Дмитрий
Medvedik

Сообщение podvoh » 03 июн 2008, 16:34

Medvedik писал(а):1. Попал к ним на замену лобового стекла и зеркала по страховке на Спортажике.
Май 2007 г. - .............месяца через два.
.................. Лето прощло, выпал снег.
......................В общем, все заказанное (лобовое, левое зеркало и задний фонарик) собралось вместе к январю. Ну и чудно.
Сделали ровно в срок, как обещали.

Как это в срок :shock: В мае отдал......сказали 2 месяца, а забрал в январе :o :shock: :?:

прихожу 2 марта...... срок поставки до 30 марта, реально - быстрее, аванс пожалуйте в кассу (всего 40 килорублей) и переходите в режим ожидания.

В итоге звонят 5 мая - есть, говорят.

Лично мне не хотца, что-бы кто-то прокручивал 2 месяца мои деньги.
Вечером деньги - утром стулья :wink:
podvoh

Сообщение Marsek » 03 июн 2008, 16:39

Сосед в деревне приобрел УАЗ Патриот. Решил почитать на патриотическом форуме про машинку. Так у них фаворит - в черных списках! Крайне не советуют с фаворитом связываться. Такие дела....
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение bbss » 04 июн 2008, 05:46

Marsek писал(а):Сосед в деревне приобрел УАЗ Патриот. Решил почитать на патриотическом форуме про машинку. Так у них фаворит - в черных списках! Крайне не советуют с фаворитом связываться. Такие дела....

Ну если уж связался... Позавчера у них был. Делал неплановое обслуживание. В дорогу собираюсь. Замечаний нет особых. Распечатку сканера не дают. Распечатку сход-развала дали... С большим расходом топлива ничего поделать не смогли... По отношению тоже особо сказать нечего. По записи приняли сразу, минута в минуту. Полчаса курил у ворот при выдаче (долго выгоняли). Вроде все.... :o
bbss

Re: "Фаворит Моторс"

Сообщение AVINCE » 13 окт 2008, 13:58

Управляющему отделом продаж Попову Павлу Алексеевичу
ГК "Фаворит-Моторс"
г. Москва, Коптевская ул., д.71
тел. +7(495)786-25-25 доб. 1814, 1793
моб. +7(903)102-64-04
popov.p@LDF.RU
icq 450-130-250

Директору СТОА Патрунину Андрею
тел. 786-25-05 доб. 1799 email: patrunin@ldf.ru
Компания "Фаворит Моторс"
http://www.yoshida.ru/

Обращение.

Уважаемые господа!

В середине июля 2008 года в автосалоне компании «Фаворит Моторс» на ул.Коптевская, мною был приобретён автомобиль Киа Сорренто 2.5 CRDi.

Мне было предложено приобрести карту JOKER GOLD, предоставляющую скидку на услуги сервиса с оговоренными дисконтами.
Прилагаю сканированную копию сделанного предложения.

Изображение

Сочтя предложение интересным, я приобрёл вышеуказанную карту.
Никаких комментариев по дополнительным условиям использования карты JOKER GOLD со стороны персонала автосалона сделано не было.

Приобретя зимнюю резину (не в салоне «Фаворит Моторс») я решил воспользоваться услугами, декларированными картой, а именно:

Сезонная перекидка резины
(шиномонтаж и балансировка) бесплатно.

Стандартная стоимость услуги – 4000 руб.
Прямая выгода клиента, имеющего джокер – 4000 руб.

Сразу оговорюсь, что я отказался от услуг сервисного центра продавца авторезины по перекидке, где я имею заначительную скидку на резину и на услуги шиномонтажа.

11.10.2008 я зашел в автосалон на ул.Коптевская и уточнил у менеджеров, куда мне обратиться по вопросу перекидки резины.
Мне предложили пройти на приёмку, которая теперь располагается в салоне «Фиат», и записаться.
Я был записан на 14.10.2008 на 10 ч.20 мин.
Девушка на «Приёмке» изумила меня известием, что бесплатная перекидка производится лишь при условии приобретения резины в данном салоне.
Я предъявил лист с предложением по карте JOKER GOLD (скан приводится выше).
На мой вопрос о том, где это прописано, был ответ, что, цитирую - «У нас так».
Вернувшись в салон, я обратился к менеджеру Андрею с просьбой прокомментировать ситуацию.
Был получен ответ, что менеджер впервые слышит об этом дополнительном условии. Менеджер предложил обратиться к старшему менеджеру Василию.
Старший менеджер, также, выразил глубокое удивление и недоумение фактом дополнительного условия использования услуги и начал куда-то звонить. После разговоров по телефону мне было заявлено, что, цитирую - « у них это прописано».
У кого «у них» меня мало интересовало, и я попросил, показав лист с предложением по карте JOKER GOLD, указать, где это прописано в предложении сделанном лично мне.
Старший менеджер Василий указаний не нашёл.
На мой вопрос, можно-ли считать сложившуюся ситуацию обманом, недобросовестной рекламой и просто-напросто банальным разводом, мне было отвечено, что это стоит считать, цитирую – «недоговорённостью».
На лице моём, видимо, ярко отразилась реакция на «недоговорённось» и старший менеджер Василий поспешил уверить меня, что перекидка резины для меня лично будет произведена бесплатно, но для этого необходимо получить разрешение кого-то, кто два дня находится в отпуске. Что он обязательно предупредит кого-то и т.д. и т.п.

-----------------
К сожалению, мои попытки связаться по служебным телефонам с любым из Вас и обсудить ситуацию, уважаемые господа, успехом не увенчались.

Настоятельно прошу публично прокомментировать ситуацию.
Прошу подтвердить, что компания «Фаворит Моторс» выполнит взятые передо мной на себя обязательства - бесплатно и качественно осуществит перекидку резины как сейчас, так и будет осуществлять её на оговоренных условиях в дальнейшем.

Письмо будет разослано на ваши индивидуальные почтовые ящики.
Прошу дать ответы мне лично.

Письмо, также, будет официально передано мною в секритариат вашей компании.
Прошу подготовить мне письменный официальный ответ, где на будущее будут прописаны обязательства передо мной компании «Фаворит Моторс» взятые на себя в программе по картам JOKER GOLD.

-----------------------

Надеюсь, что описанное мною выше является лишь досадным недоразумением, которое будет нетрудно разрешить!

Заранее благодарен!

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... ead#unread
Последний раз редактировалось AVINCE 13 окт 2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2008

Re: "Фаворит Моторс"

Сообщение chipiko » 13 окт 2008, 13:59

Смотрите в личке!
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012