Видеофиксация скорости

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Видеофиксация скорости

Сообщение Олег34 » 30 ноя 2010, 11:22

лонжерон23 писал(а):А на мой взгляд, всё это так мелочно и недостойно. Нарушил, заплати.
С точки зрения адвоката, данная схема как раз и является результатом его работы. Если бы мы со всем соглашались, то тогда зачем нужны адвокаты и суды? Есть лазейка в законе-есть работа для адвоката. А предложенная схема вполне реальная.

Добавил через 16 минут
KIA-advokat писал(а):и потом, что бы ты не говорил, что в течение года не нарушал и все такое - она (судья) видит перед собой внушительную портянку нарушений и складывает свое мнение о нарушителе :mrgreen:
Но, в любом случае, судья не вправе ссылаться на погашенные правонарушения в своём решении, соответственно у неё меньше оснований утяжелить наказание.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение KIA-advokat » 30 ноя 2010, 11:28

Олег34 писал(а):в любом случае, судья не вправе ссылаться на погашенные правонарушения в своём решении

она и не будет - просто (к примеру) впаяет 6 месяцев вместо 4-х, потому-что так решила.... и ссылаться не будет :mrgreen:
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение Олег34 » 30 ноя 2010, 11:31

Ну здесь я согласен. Чуть-чуть мировушка может и прибавить "от себя". Кстати, Сергей, как ты относишься к такой фишке гайцев, как "вынесение предписания/требования" физ. лицу об устранении адм. нарушения, т.е. о снятии тонировки со стёкол? Что-то мне подсказывает, что законодательство не предусматривает такой формы реагирования как "предписание по отношению к физ. лицу"? Насколько я знаю, предписания выдаются юрлицам и ИП? Во всяком случае, я не нашёл ничего такого.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение elementator » 27 фев 2012, 00:11

а я тут наткнулся на такую инфу
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776

кто что думает по этому поводу ?????
Изображение
elementator

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Черная, JEELY ATLAS, 2,4, 4WD

Сообщение ПрокопА » 27 фев 2012, 01:43

elementator
чтобы прочесть нада регится
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение elementator » 27 фев 2012, 07:23

выжимка из ссылки .....

Итак, дорогие мои одноклубники! Свершилось!

Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).

Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.

Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........

Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):

Цитата:
Уважаемый .....!

Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.

Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.

В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
вот !
Изображение
elementator

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Черная, JEELY ATLAS, 2,4, 4WD

Сообщение KIA-advokat » 27 фев 2012, 07:28

elementator писал(а):кто что думает по этому поводу ?????

фигня полная
KIA-advokat

Сообщение Dosey » 13 мар 2012, 06:51

KIA-advokat писал(а):фигня полная
обоснуй
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение KIA-advokat » 13 мар 2012, 13:51

Dosey писал(а):обоснуй

а чего обосновывать-то? есть Кодекс об административных правонарушениях который предусматривает наказание за фиксацию в автоматическом режиме..... есть установленные камеры - сертифицированны и т.д. которые зафиксировали нарушение - ВСЕ.... для суда этого достаточно... а остальное - просто слова не имеющие отношениек делу (цитата из решения)..... Такие слова в суде как: Конституция, права человека и призумпция невиновности - вызывают у судьи только смех или раздражение (однажды сказали, что им плевать - есть практика Мосгорсуда) - так то
KIA-advokat

Сообщение Gads » 13 мар 2012, 17:21

Баян четырехгодовалый!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Письмо счастья, платить...????

Сообщение bog13bog » 18 мар 2012, 11:39

Неделю назад получил письмо счастья.
Я зарегистрирован на сайте гос. услуги, там не каких оповещений нет....
Говорят, что там сразу высвечивается...
Стою перед диалемой платить, не платить.......
Где точно на гос. услугах можно посмотреть, начислен штраф или нет.

Добавлено через 7 дней 22 часа 59 минут 57 секунд:
Сегодня был во Пскове. В руки попалась газета "Российская газета" от 15 марта 2012 года, там статья по поводу писем счастья.
Смутила одна фраза: "На обжалование постановления о правонарушении дается 10 дней с момента получения на почте под роспись".????? :shock: :?:
Из чего делаю вывод, что письмо "счастья" пришедшее по почте но опущенное в ящик, а не под роспись, как в моем случае, является разводиловом????????????

Народ кто чё думает и надо ли платить??? или отправить запрос в ГИБДД???.

Кстати там дана ссылка на сайт: http://WWW.77.gibdd.ru. Было написано, что там можно оставить заяву об опротестовании постановлении. Сайт московский может кому пригодиться.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение KIA-advokat » 26 мар 2012, 10:44

bog13bog писал(а):Из чего делаю вывод, что письмо "счастья" пришедшее по почте но опущенное в ящик, а не под роспись, как в моем случае, является разводиловом????????????

В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п., посредством СМС-сообщения, в случае согласия лица на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату).

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

т.е. письмо вернется в суд или ГИБДД и ты будешь считаться извещенным
KIA-advokat

Сообщение bog13bog » 26 мар 2012, 14:03

Не-е-е, не совсем так.
Мне пришло письмо в ящик там есть фото, с якобы произведенным мной нарушением скоростного режима и вынесено уже постановление, о штрафе в размере 1000 рублей.
До этого нечего не приходило и не извещалось не коим образом. Просто канстантация факта нарушения и штрафа, что я должен оплатить.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение KIA-advokat » 27 мар 2012, 06:53

bog13bog
все правильно - сфоткали и прислали - плати
KIA-advokat

Сообщение Olga » 02 авг 2012, 12:10

апну тему в связи с резко увеличившимся количеством писем счатья... мне за последние три недели пришло два письма со штрафами на 300 рублей каждое... оба нарушения зафиксированы на ТТК... просто интересно - я одна такая везучая или кому-то тоже стали письма приходить так часто? :D
ВАЗ 21063 -> ВАЗ 21093 -> Chevrolet Blazer -> Subaru Impreza WRX -> Ford Explorer -> KIA Sorento -> Ford Explorer V

Изображение
Olga

Благодарил (а): 19 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был гламур 2010 года выпуска... номера от него по наследству перешли на новую машину

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация