соренто берет любую диагоналку, даже с грузом на хвосте. вопрос небольших раздумий мозгов и опытности водителя
urisan
исходя из твоего описания в глине застрянет любая машина, какой бы блок у нее ни был. ибо 2 колеса на массу более 2 тонн не вытащат из глиняных ям
про прадо и 4 литра дури не надо
у дизельного сорика тяги побольше, а лошадей на 50 единиц меньше. а на грязевых кроссах нужна не мощность, а момент и приэтом в чем более низких оборотах он будет - тем лучше. поэтому не зря на прадо есть понижайки, а на сорике нет. у него и на 1800 уже все 436 Ньютонов на метр, против крузаковских 380 Нм при 3800 об/мин., колеса больше, но не сильно, пневма - бесполезная вещь сзади, про дор. просвет на диагоналке никаким боком вообще, большие ходы подвески - согласен, но опять же когда 2 колеса висят - не принципиально.зы. расскажу свой опыт. как-то прошлым летом катил у себя за рекой в деревне по полю, нужно было подъехать к лесу, хотел шиповника порвать. удивился увидев там глубокую траншею. ну примерно по колено глубина точно, не считая насыпи сверху. ну че, я полез в диагоналку на соренте, передом не сунешься - бампер упрется, только аккурат в диагонал. было не склизко, но и не прям сухая земля. так, влажная, но не водянистая. резина шоссейка. че хочу сказать, преодолел я эту диагоналку, немного очковал, но преодолел. вот вам и вся философия. кто не верит - летом напомните, приглашу на место, потестим
там и поляна есть для шашлыкинга и речка в 500 м., но без фанатизма чтобы, и за собой все убрать
в дом не приглашаю скажу сразу, во-первых на другой стороне реки, во-вторых еще не обустроено для размещения коллектива 

Съездить затестить проходимость твоего сорика - это легко. Просто у меня своего опыта достаточно, и я знаю о чем говорю, чтобы не быть голословным (не для похвастаться) - у меня вторая машина на 35 М/Т колесах с блокировками.
Наш Соренто все таки для быстрого перемещения по твердым покрытиям с возможностью легкого бездорожья.Если месить всякое,то и авто нужно другое.(недавно был продан 150 Прадо в максималке,по асфальту передвигается,а по грязи едет)