Мы были в Пунта-Кане в местечке Barcelo ( это курортная зона) и это Юг. А вот Пуэрто-Плато это север, а про север они вообще такие ужасы говорят, что переезжая с севера на юг, многие понимают что это переезд не на другую сторону острова, а в другую страну. Ну опять же, как я и говорил всегда и везде есть свои исключения. И мои наблюдения это только мои наблюдения.
...продолжу.
Что еще вызывает интерес.
По приезду все кто там живет и работает Русскоязычные, говорят одну и ту же фразу, привыкайте вы в Доминикане. ЧТо это за фраза понимаешь в процессе.
Что бы не вдаваться в подробности можно привести поговорку для того что бы понять сразу.
- Если Вы пригласили к себе в гости компанию Доминиканцев на 19-00, то первый придет в 21-00. И это нормально. И так во всем!!! От мелочей которые составляют и окружают нас до чего-то великого. Страна на 90 процентов безграмотна.
У них выборы сейчас то же на носу и вот что бы люд понимал за кого голосовать. они определяют свои партии по цветам белый, фиолетовый и красный. На таких цветах они и будут ставить свои отпечатки пальцев.
Отпечатки эти покупают колбасой и курятиной которую развозят по деревням.
В свою бытность там была газетенка делали ее наши ребята, так вот они имели глупость в один номер выложить путеводитель где в стране тебя могут убить, ограбить, изнасиловать.
Скандал был на уровне министра культуры. Ребят в несколько часов выдворили из страны, т.к. они порочат честь страны и не правильно представляют ее на суд общественности. Нет я тоже например в 2-а ночи по Люберцам не буду ходить...
Там можно купить паспорт со своими метриками с чужой фамилией и полностью с новыми метриками (потеряться так сказать). Паспорт с твоими метриками в течении месяца стоит 9000 бачков на человека.
Образование тоже смешное, все школы обнесены забором под 2-а метра и поверх еще идет калючка

, детей загоняют на территорию закрывают ворота и до конца обучения до 13-00 их не открывают. Колючка и забор что бы не сбегали.
Учиться никто не хочет, а зачем...есть же сахарный тростник, за ТОННУ которого платят от 2-4 долларов.
Вообщем как были они индейцами лет 500 назад так и остались, только на них одели рубахи и штаны. Но, только индейцев всех которые встречали Христофора и жили на этом острове Испанцы инквизировали. И завезли африкосов и потом произошло смешение.
Вообщем история этого острова (мать всех земель) очень интересна и трагична.
Индустрия которая набирает обороты это туризм, на нем все и запитанно, но по острову очень много оставленных, заброшенных отельных комплексов, хозяева которых не смогли покорить этот остров.
Во время второй мировой войны тогдашний президент РД пригласил к себе на остров Евреев. Они приехали, кто смог, и открыли молочное и мясное производство. Так до сих пор их колбасы самые лучшие.
Но теперь они стараются никого не зазывать. Одна Китайская семья открыв одну забегаловку разорила до десяти близлежащих местных. Лень-Лень-Лень.
Нынешняя РД напоминает наши 90-ые, кажется что не паханная целина, столько возможностей...но как говорят наши местные это далеко не так!!!
Добавлено через 1 час 49 минут 30 секунд:Выбрали мы себе вот этот плацдарм Barcelo Bavaro Beach Convention Center 5* (
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al690/)
На одиннадцать дней сменили стужу на зной.
Данный комплекс включает в себя несколько отелей по периметру которых бороздит маленький паровозик с 2-мя вагончиками.

От центра так сказать нашего отеля по сторонам раскинуты по три корпуса в лево и вправо. Изначально нам предоставили самый дальний правый корпус, нас даже на гольфмобиле везли с вещами до него.

Нам не очень что бы приглянулось и мы поспешили на рецепцию, там нам объяснили что отель полон и номеров нет. Но стоило нам отойти как местный служащий, догнал нас и предложил за 150 долларов хороший номер в середине рядом со всеми удобствами. Деньги сказал после просмотра. Привел показал, нам понравилось и мы сторговались до 100 долларесов.
Вещи нам перевезли и мы на радостях начали распаковываться!

Номер был большой с хорошим видом и все что нужно для хорошего отдыха.

Мини бар включал в себя 4 сока, 4 пива, швепс,колу, спрайт, чипсы, орешки, мюсли.
Каждый день пополнялся бесплатно, мы почти ничего оттуда не брали и в итоге выросла гора всего, я потом с персоналом этим скарбом))).
Разница во времени составляет 8 часов.
Летели Трансаэро 747, места бронировал через нет. Первый раз и лоханулся, определил нас на разные места. По заходу на борт сориентировался и стал ждать в самом начале самолета под кабиной свободные места и они были.

Саамые первые окошки иллюминатора снизу кабины, они правда на этой фотке закрыты, но думаю Вы поняли. Во как мы летели в переди самих пилотов

Туда полет проходил 12-00 часов, обратно 10-30 (попутный ветер).
Самай конечно страхолюдина что это 7 часов над Атлантикой.....бррррр

. Но ничего, все прошло замечательно.
Такой длинный перелет и на борту даже пиво не давали, сухой рейс какой-то.
По прилету, нас встретила 30 градусная жара, мелкие формальности в аэропорту и мы на автобусе через 20 минут были у отеля, там встречный лимонад и заселение!!!
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.