Опять стук в задней двери

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Опять стук в задней двери

Сообщение Gena » 19 мар 2008, 21:47

Привет Всем . Как то я говорил по поводу стуков в районе задней двери и тогда выяснил что это был замок. Ну от регулировал нижнюю петлю стало меньше стучать но на неровностях опять :evil: . Посадил назад друга а он говорит что дверь гуляет в проеме т. е она должна в закрытом положении упиратся в резиновые направляющие \рядом с зад. фонорями\.А там она упирается только с одной стороны. Качество украинской сборки. Присмотрелись и действительно есть маленький перекос. Так вот я к чему. Как отрегулировать дверь ? В принципе можно подождать до следующего ТО но стук ДОСТАЛ :o :o :o Помогите Братцы!
Gena

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: хороший авто

Re: Опять стук в задней двери

Сообщение LEO » 19 мар 2008, 22:03

Gena
Подозреваю что проще будет замком отрегулировать самому, а потом на сервисе уже пускай саму дверь регулируют. А то потом скажут, что дверь снимал, менял, начнутся вопросы по гарантии.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Сергей Киев » 20 мар 2008, 09:34

Gena
Если на гарантии, я бы поехал в сервис и рассказал бы что вся гремит, как телега, дверь вот.... Думаю сделают.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение usalisher » 29 май 2008, 20:34

Гена добрава здаровичка :) У меня така же праблема, если ты иё решил напиши пажалста как. Заранее пасиб :D
usalisher

Сообщение Борисыч » 29 май 2008, 20:49

Я стук задней двери убрал элементарно: снял скобу замка. Расточил круглым напильником отверстия под крепёжные болты и посадил скобу глубже в багажник. Дверь стала закрываться плотнее и ....... тишина!
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Gena » 29 май 2008, 21:21

По поводу стука.Как я писал что дождусь ТО-1 и там мне все отрегулируют.Но встретившись с знакомым который там же и работает только не слесарем так он сказал что бы я оставил как есть.Так как зделают еще хуже.Ну вообщем незнаю стуки практически исчезли .Я не так давно снизил давление до 2.1\а было 2.7\ стало мягче и может поэтому толчки от подвески стали меньше отдавать на кузов.Вы скажете что там между кузовом и колесами есть рама.Так вот ,проходя ТО слесарь сказал что у меня была отпущенна рама.Мол это у всех наблюдается на первой тысяче.А причина стука -неправильная установка задней двери на заводе.Визуально можно увидеть разницу в зазорах.Так что рад бы помоч но пока нечем.
Gena

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: хороший авто

Сообщение usalisher » 31 май 2008, 00:05

Пасиб за отклик :) Будем искать :(
usalisher

Сообщение dducha » 09 авг 2008, 19:41

У меня аналогичная ситуация.
Взял машину в июне 2008 года. Только выехал из салона, переехал рельсы и услышал как стучит задняя дверь. (слух музыкальный)
Записался в сервис все объяснил прокатил показал. Начали говорить что это не влияет на безопасность езды, типа это не гарантийный случай. Показал разные зазоры с правой и левой стороны задней двери. Так же ответили что дескать это на заводе так собрали, это не регулируется...
Вот и весь сервис. Сегодня ездил на охоту, съехал с дороги на суглинистый грунт, как стиральная доска, так дверь так стучала, что жутко стало...
Вот сижу и думаю что делать???
Если кто решил эту проблему подскажите буду признателен!
dducha

Сообщение dducha » 09 авг 2008, 19:54

Про напильник я прочитал, я имею ввиду есть ли решение регулировки зазоров в пятой двери?
Реально это или нет? А то диллеры при виде меня или истерично смеются или прячутся. Уже знаком с техническим дирректором и с представителями в Москве. Просто думал что машину за 1 млн. если и закосячили, то хотя бы будут готовы хотя бы исправить.
dducha

Сообщение ShineOn » 09 авг 2008, 23:30

dducha писал(а):Так же ответили что дескать это на заводе так собрали, это не регулируется
Если не так собрали, значит подпадает под понятие "дефект материалов или работ", т.е. явно гарантийный случай. Не регулируется - значит пусть меняют дверь, если нарушена геометрия кузова - можно попробовать всю машину поменять (на форуме был случай замены, правда, по другому поводу). Если откажут - пиши жалобу на дилера на горячую линию СОКИА, через недельку в личку "нашему человеку" продублируй (он сейчас в отпуске).

Хотя на нижегородских дилеров ты не первый уже жалуешься, лучше если будешь проездом в Москве, заедь в нормальный сервис (только желательно предварительно записаться, у нормальных очереди большие). Но в случае необходимости замены по гарантии (если не смогут отрегулировать) тебе придётся приезжать второй раз, потому что вряд ли кто держит такие вещи у себя на складе.

dducha писал(а):если и закосячили, то хотя бы будут готовы хотя бы исправить.
К сожалению, пока что уровень российского сервиса не достиг того, чтобы официальные дилеры сами хотели бы исправлять все подобные косяки. Иногда приходится в подобных случаях самому прикладывать усилия для того, что дилер это сделал.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 10 авг 2008, 00:34

Борисыч писал(а):Я стук задней двери убрал элементарно: снял скобу замка. Расточил круглым напильником отверстия под крепёжные болты и посадил скобу глубже в багажник. Дверь стала закрываться плотнее и ....... тишина!

Вот я так же и сделал...Дверь стала открываться хуже...А стук на кочках и гребёнке остался :( .Стараюсь не обращать внимания.Получается плохо.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Slymen » 10 авг 2008, 22:43

я сделал проще - обмотал тканевой изолентой и забыл - месяца на 2-3. Не геморойно перемотать вновь за такой период. зато - тихо :)
Люблю жизнь и все что с ней связано!!

Изображение
Изображение
Slymen

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный, Кони FSD и 200 л.с., был(((
теперь белых турбоМух 290 л.с.

Сообщение Вован » 04 ноя 2008, 12:28

У нас с другом серенто 2007. У обоих то стучит то не стучит. Иногда не стучит, откроеш-закроеш - загрюкало.. Наверное - напильник всетаки выход. Заводская недоработка.
Вован

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Вернуться в Прочее (ремонт)