С субботы на воскресенье замёрз. Был в славном городе Витебске. Сколько было - не знаю, говорят - около -30.
Свои ошибки вижу в том, что в баке мало соляры было (примерно четверть), а так же, что не поставил на автозапуск. В результате - в воскресенье пляски вокруг Хорька

Правда, к вечеру я его завёл. Поливал кипятком всё, до чего смог дотянуться - но завёл

Посадил девушку крутить стартер ключём, а сам маслал лягуху

Прогрел, заправился, включил автозапуск по температуре. Покатался по городу с полчаса, чтоб аккумулятор подзарядить.
В понедельник завёлся нормально, но начал глохнуть при разгоне, если резко топнуть, загорелся CheckEngine. Подозреваю запарафинивание фильтра. Грешу на солярку (заправлялся на БелНефтеХиме, арктики не было у них, но девушка на кассе сказала, что Тф до -23, поверил на слово

В общем, в сервисе сменили фильтр (как я его искал - отдельная история, рынок в понедельник не работает большей частью, а магазины для корейцев не возят ничего почти, почему-то

Вечером ехал домой, в Волоколамск, уже к дому ближе, около полуночи по времени датчик в машине показал -29. Утром завёлся без проблем.
P. S. Антигель ХайГировский лью с первых морозов всегда, мерный колпачёк плюс ещё на 2 риски. Перед поездкой залил 2 колпачка, на всякий случай. И в Витебске, когда заправлялся, тоже два колпачка залил, просто чтоб бутылку выбросить.