Беспечный ездок писал(а):Просто сегодня как раз собирался с начальником их сервисной службы ругаться
, все уже нарезали колбасу, выключили компьютеры и сидят за сдвинутыми столами. Работают только автомеханики. Они и вынесли вердикт - замена втягивающего. Инженер по гарантии обрадовал - в наличии на складе нет, есть в Москве (и то хорошо, могло и не быть), доставка от полутора недель. Обзваниваю другие салоны - в наличии нигде нет, время седьмой час. Оставляю машину и отправляюсь домой. Связываюсь в срочном порядке с друзьми по ФордФокусКлубу и получаю на выходные от фордовского дилера подменный Форд Фьюжн, катаюсь на нем, сравнивая ощущения с Соренто
.После праздников связываюсь с отделом по работе с клиентами и инженером по гарантии по поводу подменного авто. "Такой услуги у нас нет, приносим наши глубочайшие извинения". Срок ремонта, в который обязан дилер уложится, соблюден, юридически не подкопаешься, то что остался на две недели праздников без автомобиля - проблема лишь клиента. Через полторы недели, в понедельник 12-го числа, начинаю звонить в сервис по поводу своего аппарата. Два дня мне пытаются выяснить, положили ли в пришедшую с запчастями фуру в Москве мое реле или нет
. Попутно выясняется, что заказ был сделан только 5-го числа (через пять дней после обращения на сервис). Наконец в среду 14-го, все выясняется - реле пришло, ура! Обещают за день все сделать и и сообщить мне. В пятницу 16-го не выдерживаю и звоню сам. Говорят, да, машина готова, как раз собирались звонить Вам
. Итого, 16 календарных дней. В принципе, не так уж и долго, но неприятно. Я то наивно полагал, что запчасти без которых невозможна эксплуатация авто должны быть в наличии всегда
. Самое, смешное, что сразу же после этой эпопеи мне позонила девочка из сервис-центра, дескать, Вы недавно проходили у нас ТО-2, есть ли какие-либо замечания по качеству обслуживания и т.д.
.
, машина отказалась заводиться спустя пять минут стоянки. Наученый горьким опытом дал ей постоять еще десять минут, после чего благополучно завел и поехал в сервис. Глушили-заводили ее около полутора часов, безрезультатно, заводилась как часы. Сказали, приезжайте, если что
. Итог: 110 руб. за облитие авто водой из Керхера, два часа потраченного времени и невосстановимые нервные клетки
. Ждем-с что будет дальше!
Беспечный ездок писал(а):Ну коли уж тема получила продолжение
Просто интересно, что ожидать в случае чего.....
. Надеюсь, если у кого-то вдруг случится что то подобное, информация пригодится
. Через две недели после замены втягивающего симптомы повторились. Одноразово. Дилеры развели руками - в сервисе машина работала как часы. И вот аккурат на прошедшие праздники машин совсем распоясался - стабильно отказывал два-три раза в день. Приходилось по десятку раз работать ключом зажигания, чтобы завести. Записался на прием и отогнал сегодня машинку к дилеру. Состоялся следующий диалог - Д: "То есть если мы сейчас начнем ее заводить она не заведется?". Я: "Не знаю, я же Вам объясняю - отказывает втягивающее периодически, я уже приезжал на его замену, не помогло". Д: озадаченное молчание, "То есть она у вас не работает?" Я: "Периодически отказывает. Видимо, стоит разобрать стартер и посмотреть." Д: "Прежде чем что то разбирать мы должны убедиться, что оно не работает". Я: "Хорошо, в следующий раз, когда оно у меня откажет на заправке или автомойке я обязательно вызову Вас, заодно поможете толкать машину". Д: "Загоняйте".
. Жду результата, обязательно отпишусь
.
Бац и завелось.Ну блин приезжаю на сервис и вижу этих ребят а они головы опустили и ноль.Пообещали полностью стартер так как релюшка отдельно вроде не постовляется.А вообщето это первый конфуз с моей машиной.Пробег 15000 и даже лампочки не перегорело а тут бац и стал.До этого случая я уже начинал верить что корейцы стали делать нормальный товар ан нет не все хорошо и без облачно.Хотя это не такая серьезная поломка но тем неменее в нужный момент она не на ходу.Просто насколько я привык к тем машинам которые внезапно не останавливались что ...К машине притензий нет ,к сервису..Ну вообщем поменяют напишу.
Беспечный ездок писал(а): Жду результата, обязательно отпишусь

. Поменяли реле (именно реле, а не стартер) по гарантии, ждал запчасть в этот раз чуть поменьше, где то неделю, все в общем как и в первый раз, кроме маленького нюанса - стажер на приемке вдруг решил взять с меня денег за дефектовку гарантийного автомобиля...минут 15 я с ним препирался - ни в какую! он прав и все тут, на предложение позвать кого нибудь поопытней и уточнить отвечал отказом; короче плюнул я, заплатил и ушел. Затем позвонил в службу по работе с клиентами, там долго выясняли, но в итоге извинились, сказали, что деньги вернуть не смогут, но бесплатно помоют автомобиль
. Да, и еще уже после замены, принимая машину, поинтересовался на всякий случай у менеджера не пытались ли выяснит причину поломки - все таки два раза подряд в течение месяца. Тот пожал плечами и сказал, что то типа: чего разбираться - дело во втягивающем его, соответственно, и заменили
. Ну ладно, говорю, если что приеду и в третий и четвертый раз, гарантия еще не кончается
. Правда пока все работает 
Беспечный ездок писал(а):чего разбираться
Сан Саныч писал(а):когда же в Самаре появится альтернатива???

Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2