alex455 писал(а):было какое-то бесплатное обновление на КИАНАВ.КОМ. Расстроился что пролетел. Я так понял что это было ОФФ. последнее обновление от КИА.
Было такое дело. Сначала в начале-середине 2011 годаKIA/HYUNDAI/MOTREX договорились с NNG о включении систем на платформе HAVN-100xxCIS в список официально поддерживаемых устройств в Naviextras (официальный репозитарий контента для программ семейства iGO). И даже первые полтора месяца после анонса обновление карт для России было действительно бесплатным. Но потом KIA/HYUNDAI/MOTREX решили отказаться в России от навигации на базе iGO в пользу навигации на базе "Навител" (видимо, из-за недостаточной проработки восточных территорий России). В ответ на это NNG принял ответный демарш - исключил все устройства HAVN-100xxCIS из списка официальной поддержки на Naviextras, после чего стало невозможным получить свежий навигационный контент по официальным каналам. Даже за деньги.
alex455 писал(а):Вопрос!!!. Ведь у кого то где-то файлы эти остались.Можно ли щас обновиться теми файлами.Разумеется незабесплатно?
Если ставить эти файлы на неразлоченную систему, то ничего хорошего не получится. На залоченной системе весь скачиваемый контент шифруется под каждое устройство своим индивидуальным ключом. И если взять ранее скачанную карту от одного экземпляра HAVN-100xxCIS и закинуть её в другой экземпляр такого же устройства, то на выходе получим "кирпич" (на экране будет только заставка KIA MOTORS и функционала останется только FM-радио). Восстановить систему из такого состояния можно, но процедура эта весьма геморройная, и стоит уже других денег.
Поэтому я и дал ссылку на тему по перепрошивке. Способ неофициальный, разумеется, но на 100% работоспособный. Помимо возможности дальнейшего свободного обновления карт (не только России, но и СНГ и Европы), добавляется новый функционал, который делает из балалайки вполне себе полезное навигационное устройство.
alex455 писал(а):надо глянуть какя версия проги и карт стоит щас у меня с завода. Да?
Можно, но не критично. Если решишь обновиться у меня, то для меня версия установленного ПО не принципиальна, я всё равно буду менять на свою сборку.