Сергей Петров писал(а):Нужен такой бизнес, который не требовал бы моей отдачи на 100% круглые сутки. Чтобы можно было работать на основной работе и и по мере сил заниматься дополнительным заработком. Чтобы меня кто то мог заменить из своих и не требовалось бы каких то особых знаний.
Ну тогда можно и с 4 тыс начать, если подумать
Начал я это еще в школе в 97, случайно услышав разговор своей мамы с подругой, которая занималась пошивом головных уборов из норки. Та посетовала, что сложно находить фетр - основу для шапки. Они изворачивались, делали из армейских одеял и старых шинелей, на что уходило много времени и было затратно.
Провентилировав газетки, я нашел фирму которая занималась мебельной фурнитурой и тканями, тоже для мебели.
http://www.tehnol.com/p_termo.php - вот что мне нужно было

Рулон 100 кв.м стоил 80 евро. Сейчас практически столько же.
Выклянчил у отца 100 евро, организовал с ним на машине ходку в контору и притащил его домой.
Взял у этой тетки один фетр и распорол его для размеров.
За 2 вечера раскроил его на 600 таких же комплектов.
Вот основа по периметру, нашел в шкафу.
Еще были круги, но их не осталось.
Первые 100 штук сшил ручками, и тут же толкнул это тете по 30 рублей, заодно устранив недоделки с помощью ее комментариев.
На вырученные деньги сшил остальные в ателье по 3.5 рубля за штуку и толкнул их тетиным подругам.
За 1.5 месяца я изрезал 3 таких рулона и из 100 евро получил около 1600 баксов и приобрел себе почти новую 11 летнюю Хонду Цивик, 400 баксов опять выклянчил у родителей. В 11 классе уже ездил в школу на машине, права у меня были с 16 лет (тогда давали), а в ноябре исполнилось 18.
За сезон я подсадил всех шапошников на свои фетры и стал монополистом
Косяк в том, что у нас нет особой моды на шапки, поэтому рынок сбыта сильно ограничен, за сезон получалось не больше 5-6 рулонов.
В центральной России этот рынок не умирает даже летом, немного притухает, но сбыт всегда будет.
Потом уже круги мне резали дети знакомых по 50 коп. за штуку.
Помышлял этим почти 7 лет, так на досуге, вечером... перед телевизором, не напрягаясь, если бы был хороший рынок реализации 70-100 тыс рублей можно "нарезать" за месяц.
Если кому то кажется смешно...ну как говориться не успел урвать нефтяную скважину в свое время... иди работай.

Если есть дети лет от 10, то можно вообще поручить это им, там сложного ничего, а самому быть генеральным директором, а если еще и оверлок купить и шить самому - вообще обваришься

Из оборудования надо хорошие ножницы, канцелярский нож, 3-4 хороших маркера, крышка от кастрюли и линейка, я использовал уровень 1.5 метра алюминиевый. Ну и терпение.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.