Живой щит в Москве

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Живой щит в Москве

Сообщение ersu » 26 май 2008, 14:39

Расскажу тоже историю.Друг мне рассказал её лет 10 назад.Ехал он с семьёй по МКАДу в районе Щелчка.Выбегает Гаишник на дорогу,поднимает палочку вверх и все всают.Друг стоял в первом ряду.Проходит минуты 2 и он слышит что взади какойто стук и скрежет.В зеркало заднего вида видит как фура расталкивая машины взлетает на разделительный парапед и виснит кабиной на парапеде.Водитель фуры хватается за голову и кладет оную на руль.Тут же Гаишник дает команду для движения.Друг потом два дня за руль не содился.А про этот случай ни где так и не сказали.Что там было,были жертвы не знает ни кто. Вот это был настоящий "ЩИТ".Жесть :shock:
ersu

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Maxc » 26 май 2008, 14:40

У моих знакомы был примерно похожий случай....

Едут они на вираге (мотоцикл такой, с ключем зажигания справа, под баком). Дождь. Пост ДПС на мкаде. Гаец машет палочкой, требует прижаться. Т.к. достаточно скользко, мотоцикл останвливается не сразу, гаец как-то успевает выдернуть ключ из зажигания и толкает мот. Соответственно , ребята падают....под крики гайца " А, сс...ки , удрать хотели ? ".

В общем, печально как-то.
Спасибо.
Maxc

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxc » 26 май 2008, 14:48

vvalery писал(а):Да конешно ..АГА ща, видал я таких стрелков! Много вам в спину стреляли? Мне вот за 22 года вождения ни разу и заметьте, крутые 90е я не пирожки пёк :Search: Всяких тварей видел, ну чтоб в спину! Максимум за ремешок Калаша подракивал и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. Они тоже люди и прекрасно знают, что не на Луне начуют, и семьи тоже есть.! Во как :evil:

Не стреляли говоришь.... Года два назад я продал Форд Гэлакси по генеральной доверке. Спустя месяц (так как машина была еще на мне) вызывают в УВД. Парень, кторый ехал на нем , проскочил станционарный пост, не заметив "приказ жезлом остановиться". Итог: очередь из калаша по колесам, пулевые отверстия снизу дверей, в районе стойки правого зеркала (включая отстрелянное зеркало), отверстия в в правопм крыле. Пробит картер и правый колесный диск..... Парень ехал с женой и маленьким ребёнком, хорошо, все живы остались. А машина , как вещь док стояла в УВД еще месяца 3.
Спасибо.
Maxc

Сообщение Евген81 » 26 май 2008, 15:14

Слушайте,а если по правилам,то все таки мы должны останавливаться на трассе ,кагда просто машина ГАЙцев стоит или тока на постах или передвижных постах?Кто знает точно?Всегда ведь можно сказать,что жест ГАЙца был непонятен :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юрик0906 » 26 май 2008, 16:08

В правилах написано, что водитель обязан!!! остановиться, по требованию сотрудника милиции( и не только гибонов) В жизни... я видел как один не остановился(как раз в тёмное время суток). Была погоня со стрельбой. А потом ещё и били бедного парнишку
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Евген81 » 26 май 2008, 16:16

Юрик0906 писал(а):А потом ещё и били бедного парнишку

Знаешь,это уже отхождение от нормы...Вчера зашел с другом в кафешку,за нами три ГАЙца,грязные все какие-то,помятые,но с автоматами наперевес...На каком-то жаргоне требовали "лапшичку",им предложили вермишель или макароны с котлетой-они-нет,нам ЛАПШИЧКУ (перевожу-за три рубля есть бич-пакеты такие,типа быстрого приготовления).Друг мой-бывший мент,в Чечне служил во время войны...Дык я думал он не удержится и сказанет че-нить им.Вели себя по-хамски и все такое.Смотреть было отвратительно.Но всеж таки -это не закономерность,думаю,хотя часто встречаем в жизни...Потому-все может быть,если человек тире ГАЕц свинья,но есть и уравновешенные ,спокойные люди ( и есть среди нас сорентоводов-лично знаю)...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сергей Киев » 26 май 2008, 17:54

ВЕЛ
Ну по мне так лучше ствол в руках чела в погонах, чем фура в руках непонятно кого, но похоже припертого в угол.....
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение ersu » 30 май 2008, 17:49

Евген81 писал(а):Слушайте,а если по правилам,то все таки мы должны останавливаться на трассе ,кагда просто машина ГАЙцев стоит или тока на постах или передвижных постах?Кто знает точно?Всегда ведь можно сказать,что жест ГАЙца был непонятен :oops:

Года два назад смотрел передачу по телеку,какой-то там Гаец Выступал в больших погонах.Передачу смотрел не сначала,но фразу одну запомнил.Если тормозят где-то не на посту в темное время суток,да ещё кругом лес можно проезжая мимо Гайцов, крикнуть им что на следующем посту остановлюсь,но.... НО ЛУЧШЕ ОСТАНОВИТЬСЯ !!! Антитеррор и всё такое,могут и пострелять,потом даказывай!!! Вот и понимай его слова как хочешь :shock:
ersu

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Писквич » 30 май 2008, 18:23

Две истории про ГАИ и АМТС. (немного не по теме, простите)
Как то в конце 90х, ехал с женой и ребёнком со стороны Пикалёво по Мурманскому шоссе в сторону Питера. Там места такие, что не встречных, ни попутных можно по 30-60 мин не видеть. Вижу на притивоположной обочине валяется мужик. Именно валяется в неестественной позе, а не "спит" или "пьяный", а метров через 300 стоит фура и за ней тормозной путь. Еду дальше. Минут через 20 на обочине стоят двое в фуражках с радаром. Я вышел, описал ситуацию. Они сели в машину и поехали в ту сторону, дальше в зеркала видел, как они развернулись в моём направлении и ехали за мной минут 10, потом свернули с трассы.
Ещё история, кратко. На Васильевском у ДК Кирова у биржи. Увязалась за мной золотистая 99я с желтыми номерами, после того как я зашёл/вышел, сел и поехал. А ехал я в офис через шиномонтажку, забирать колесо. У шиномонтажа отстали, но пассажир ходил вокруг моей машины кругами. Приехал в офис, через час ребята сказали, что заднее правое спустило. Звоню карифану, он в МВД чин у нас в районе. Сразу предлагаю ему медаль за барсеточников на бирже, а он не дожидаясь, называет мне их марку-машины-цвет и чуть ли не номер с фамилией владельца......оперативная работа это называется. Они всё знают, но пока не берут....
Писквич

Из москвичей соорудили живой щит на МКАД

Сообщение IvanS77 » 09 мар 2010, 15:25

Гайцы опять отжигают.. (Утро.ру) http://www.utro.ru/articles/2010/03/09/878980.shtml

"Машины обычных столичных жителей милиция использовала в качестве заграждения на МКАД, чтобы поймать особо опасного преступника. Об этом сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на свидетельства тех, кому, собственно, и пришлось пожертвовать своими автомобилями..."

Пока больше инфы нет :(

P.S: кстати, а имею ли я право послать их куда подальше в такой ситуации или нет? Кто знает, что закон вещает?
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Mr.Bean » 09 мар 2010, 15:54

Вот почитал я, и ухмыльнулся. Кого из вас останавливали на Мкаде? Нет, не выдергивали из потока "прижмитесь вправо" , а именно останавливали поток! Меня останавливали.
Происходит это так: Выбегает из стакана 3 сотрудника ИДПС , и поднимая к небу хвост от зебры, останавливают поток. И остановитесь вы именно там , где упретесь в него. И никаких обочин. Естественно это если оживленное движение.
Но дело было в 5 утра, машин мало, потому вариант свалить на обочину существует, если небыл подготовлен коридор с тупиком в виде ИДПС. Причем, он то смотрит назад и оценивает ситуацию, и свинтить если что успеет. А вот остановленный водитель в зеркала не видит ничего и угроза ему (водителю) стопудовая, неувернешся.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение БСВ » 09 мар 2010, 16:02

Незнал о таком :shock: . Но прочитав вспомнил, что не один раз так тормозили на МКАДе. При чём никаких кортежей не было. Просто тупо стоишь не одну минуту и потом поток запускают. Конечно может где-то впреди кортеж и есть, но после таких статей как-то беспокойно
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение НАН » 09 мар 2010, 16:03

интересно ентим м.дакам в погонах чё нить будет?
Изображение
Изображение
НАН

Благодарил (а): 64 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Сообщение Fisher » 09 мар 2010, 16:06

Напомним, что похожая история произошла в марте 2008г. в Белоруссии. Там инспекторы ГАИ, чтобы остановить пьяного преступника, создали "живой щит" из проезжавших мимо автомобилей. Однако машины не помешали злоумышленнику, и он на скорости больше 100 км в час протаранил "живой щит". Пострадали несколько человек, в том числе дети.

Двое сотрудников милиции, выставившие тогда "живой щит" из автомобилей, были осуждены на два года условно.

http://spbvoditel.ru/2010/03/09/018/
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение GeodeZ » 09 мар 2010, 16:34

IvanS77 писал(а):Гайцы опять отжигают.. (Утро.ру) http://www.utro.ru/articles/2010/03/09/878980.shtml

"Однако задержать злоумышленника, несмотря на импровизированные баррикады, стражам порядка не удалось. "Подвинув" машины, он скрылся в неизвестном направлении. В погоню за ним отправились несколько машин ГИБДД, но догнать "Ауди" им не удалось."

Как можно на КАД скрыться в неизвестном направлении??? :shock: Оно там всего одно!!! Бред какой-то! Не милиция, а :bad: Догнать несколько машин не смогли :lol: Шипы на дорогу не положить было? Видимо, всё уже разворовали =@
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы их эти планы "Перехват" и как его там...."Вулкан-5" что ли, давали какой-нибудь результат? Я что-то не припомню. Тогда, спрашивается, на хрена они вообще нужны? Ведомство, неспособное нормально ничего делать, кроме как дубасить свой народ и при этом раздутое по штату до неимоверных размеров %) По-моему в Японии сотрудников полиции раз в 10 меньше в пересчёте на тысячу человек населения, чем у нас, а порядка раз в 20 больше, чем у нас.
Не ту страну назвали Гондурасом - это точно!
В Штатах за таким преступником уже бы погоня из десятка полицейских машин была, да и пара вертолётов. Да, что там....за особо опасным преступником?! Просто за пьяным угонщиком.... :D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство