ShineOn писал(а):размер флэш-диска у нас маловат
ANVITOS писал(а):ShineOn писал(а):размер флэш-диска у нас маловат
А если его перепаять, на скажем 4-х гиговый...?
MOTREX писал(а):Предлагаю попробовать.
Если голова будет именно 100XMCIS (её попроще восстанавливать, чем другие модели), да ещё и с напаянным разъёмом - то, конечно же, ускорится!MOTREX писал(а):Игорь, если я тебе выдам голову для экспериментов, процесс ускорится?
При наличии специализированной паяльной станции и соответствующих чипов перепаять можно, конечно. Особенно, если паять будет человек, имеющий опыт пайки подобных устройств. Вон на мобилах подобные фокусы проделывают, здесь примерно тоже самое. Но лично у меня ни того, ни другого, ни третьего нет, поэтому пока сей эксперимент не проводил.ANVITOS писал(а):Интересно, что скажет Гуру (ShineOn) на этот счет? Он наверно его видел воочию, что он представляет из себя конструктивно, не интегрирован ли во что-то более серьезное.
Pauls001 писал(а):Блин! Люди вы что!? Тут о навителе мечтаешь, а они об иго!
Вопрос спорный, скорее всего, виноваты довольно старые карты, которые шли со штатной головой. Один коллега из Владимирской области на форуме мохаводов писал, что как раз по Владимирской области Навител сливает по детализации свежим картам от iGO, тому же Navteq.ymat писал(а):Вчера и сегодня колесил по всяким второстепенным дорогам Владимирской области, и что бы вы думали?
Дороги на карте есть, ограничение скорости в населенных пунктах есть, а самих населенных пунктов нет.
ymat писал(а):тем более что это лишит возможности обновления карты.
Nalkon писал(а):ymat писал(а):тем более что это лишит возможности обновления карты.
Извините, может я чего то недопонимаю, а разве нельзя тупо старые карты снести и новые установить.
Применительно к нашей версии Навитела это не так просто. Версия Навитела 5.0.1, новые карты под эту версию уже не делают (делают под 5.0.3, там формат немного изменился). Даже если эта карта и подойдёт, то её объём больше свободного места на нашем флэш-диске. Остаётся вариант использования актуальных карт отдельных регионов от сторонних производителей карт ("народные карты"), которые совместимы с 5.0.1. Тут уже на выбор: или заменять базовую карту всей России на такие отдельные карты, или подгружать эти карты как дополнительные атласы с USB-флэшки.Nalkon писал(а):разве нельзя тупо старые карты снести и новые установить
В штатном скине эта базовая фича iGO отключена. Я пока добавлять тоже не стал, ибо её востребованность под большим вопросом. Кстати, автоматически проложить маршрут по этому треку нельзя (в базовом iGO тоже), разве что отобразить его на экране и тапать по реперным точкам, и добавлять эти точки в новый маршрут вручную. Хотя иногда и это бывает полезно, но проще сразу сохранить маршрут, и затем вызвать его заново (можно при этом инвертировать).ANVITOS писал(а):есть ли в нашей iGO + Navteq фукция, наподобие как в Навител "запись трека"?
ShineOn писал(а):Вопрос спорный, скорее всего, виноваты довольно старые карты, которые шли со штатной головой. Один коллега из Владимирской области на форуме мохаводов писал, что как раз по Владимирской области Навител сливает по детализации свежим картам от iGO, тому же Navteq.ymat писал(а):Вчера и сегодня колесил по всяким второстепенным дорогам Владимирской области, и что бы вы думали?
Дороги на карте есть, ограничение скорости в населенных пунктах есть, а самих населенных пунктов нет.
Это далеко не однозначное утверждение. Сегодня на презентации показывали карту покрытия России в картах Navteq 2011 Q3 и Q4. Есть области с очень уверенным покрытием, и довольно далеко от Москвы. В первую очередь, Центральный округ, Северо-Запад, Юго-Запад, Поволжье и Южный Урал, Южная Сибирь (если можно так говорить). Но и белых мест на карте довольно много - почти весь Север, Дальний Восток и местами по остальной России. Поэтому я всегда предварительно проверяю те или иные маршруты на компе, а только потом выношу суждение о превосходстве той или иной карты или навигационной системы. Пока что идеальных карт нет, и нет карты, которая однозначно была бы лучшей по всей территории России. В одной карте хорошо проработаны одни регионы, в другой - другие. Лучше выбирать ту карту, которая наилучшим образом ложится на твои собственные маршруты.ymat писал(а):при незначительном удалении от МО детализация карт Navteq ухудшается.
ShineOn писал(а):При наличии специализированной паяльной станции и соответствующих чипов перепаять можно, конечно. Особенно, если паять будет человек, имеющий опыт пайки подобных устройств. Вон на мобилах подобные фокусы проделывают, здесь примерно тоже самое. Но лично у меня ни того, ни другого, ни третьего нет, поэтому пока сей эксперимент не проводил.
В качестве разумной и менее затратной альтернативы завтра попрошу своего удалённого бета-тестера проверить работу двух параллельных USB-флэшек (одна в штатном разъёме, вторая внутри головы на припаянном дополнительном USB-разъёме). Пока что опасаюсь, что при работе в параллель полезут ошибки чтения (а ещё хуже - ошибки записи). Что-то за всю прошлую неделю руки не дошли этот вариант попробовать, если вдруг будет работать нормально - можно будет хотя бы таким несколько корявым образом расширять объём дисковой памяти.
Вернуться в Электрика и электроника (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0