Fisher писал(а):А что ты так поздно написал про отдых который аж в 2009 году у тебя был?
я тут недавно совсем, еще не все закоулки форума для себя открыл...
Евген81 писал(а):перебирающегося туда на ПМЖ практически,открывая там свой бизнес
у меня знакомые там недвижимостью занимаются уже лет 5=) ПМЖ я бы не вынес=)) люблю свою страну с её приколами и неожиданностями
Breez писал(а):очень было бы интересно послушать и посмотреть
4-го февраля лично можем с женой рассказать=) либо через форум, все вопросы отвечу..
Одно могу сказать ехать стоит. Мы там в отеле познакомились с хорошими людбми из Подольска, так они еще после этого съездили в Доминикану, учитывая, что уже весь мир обкатали, им тоже очень понравилось там. Второй раз они были в отеле:
Gran Bahia Principe Esmeralda 5*. Сказали, что шведский стол в Баваро Принцесс - это общепит...тут вообще ацкий ад, ели как сумасшедсшие=)) а один мужик сказал, что боиться за жену, мол станет рыбой, ибо ест только омаров, креветки, кальмаров, рыбу.
Sleiter писал(а):Брал ли машину
нет, ибо дорого, и правила движения - только три:
1. Кто больше тот и прав (автобус едет на красный, и посередине дороги, бибикнул - все рассосались по углам)
2. За рулём пить нельзя, нужно остановиться бухнуть, потом можно ехать дальше.
3. Пристёгиваться.
Sleiter писал(а):ходили ли в парки
там территория отеля чумовая, мне от номера до океана 15 минут топать - только через территорию отеля=))) Правда ходит "паровозик", можно доехать...
Sleiter писал(а):плавали ли с дельфинами
нет, только со скатами и акулами, там есть одна из экскурсий - к дельфинам и морским котикам...в след раз поеду...там с морским котиком танго можно станцевать
Sleiter писал(а):правда что с утра шампань дают и лобстеров тоже можно кушать
В баваро принцесс шампуня не видел в ресторане, но там всё включено - все отели только по олинклюзив работают, поэтому при желании шампунь можно было бы попить, но мамахуана....ммм...
Пить нужно много и не важно чего, солнце ацкое=)) а учитывая, что песок белый, то и в тени не спасешься, я сгорел не хило...с собой крема минимум 40 надо брать, всё что меньше даже можно не доставать из чемодана.
В отеле, где были друзья, лобстеры были=)) Мы же кушали лобстеров гриль на острове Саона...
Sleiter писал(а):брать экскурсии (слышал что дорогие они там) и на что особливо нужно посмотреть
Всё зависит от Вас=)) я люблю активный отдых, тюленить на пляже не могу - скучно...
Потому - Саона (100%) нужно...обалденно...фотоотчет позже будет..
Думаю, что и в столицу - Санто-Доминго хорошо можно скататься...
Я хочу в на Саману - купаться в Эль-Лимон (водопад богатства)
Экскурсия на Саону (целый день) стоила нам в 103 бакса с человека.
Да экскурсии дорогие...но я туда ехал не экономить
Если Вы курите, думаю, что интересно будет съездить на фабрику сигар...это теже Кубинские, ибо магнаты из Кубы сбежали в Доминикану, когда их прижали на родине.
Можно самому скрутить сигару...я не ездил, но слышал...
обратно говорят около 11, а туда все 13.
А что обратно маршрут удлиняется??
Мы летали Трансаэро, 11 часов и туда, и обратно. Боинг 747-400. Если рост большой, то стоит брать преимум..это эконом, только кресла от бизнеса...можно вытянуться...
Наши друзья из Подольска в 2009 году, прилетели из Египта, и сразу с нами улетели...так вот по их словам, 4 часа до Египта, гораздо хуже, чем 11 часов до Пунта-Каны. Мои ощущения - сел в рейсовый автобус и как 4 часа до Тулы прокатился=))
Добавлено через 39 секунд:Sleiter писал(а):выпали из жизни вместе с д.Вискариком
Принципиально трезвый лететь хотел

Вот уж такой я