Хм...
Загадочная загадка.
Родная камера сдохла
второй раз.
Закон парных случаев?
Первая проработала около трёх месяцев.В ночь на Рождество,проведя 700 километров в полудожде-полутумане-полугрязи она заболела и умерла в течении суток.
Артур поменял её без лишних вопросов.Спасибо.
Новая камера проработала меньше месяца.На днях,при очередной парковке, при включении заднего хода - экран Мотри выдал "Этюд в багровых тонах",мелькнула молния-помеха и ...камера сдохла...
Преодолевая назойливое и неприятное ощущение déjà vu начал заниматься самоанализом - может это я дурак?Или мой Сорик - пожиратель камер?
Поехал к своим Мастерам,начали разбираться.
Подсоединили к видео шнуру фотокамеру. Nikon D90.
Картинка на экране Мотри - сказочная!!!

Вот бы такую камеру заднего вида!
Связку Мотря-Никон мучали целый день.Всё работает.
Питание на штатную камеру я беру с фонаря заднего хода.Повесили пробник-лампочку на хвост питания камеры.Горит нормально,как положено,включаясь при включении задней передачи.То же долго мучали пытаясь поймать скачок напряжения - что то же камеру спалило?
Вроде всё правильно.Головное устройство,а грешил я и на него,работает исправно.(От Никона

)
Проводка видео и электро - исправна.
А камере - кирдык.
Может её морозы грохнули?Тепмературный перепад - после тёплого гаража - на мороз?
У кого нить было такое с камерой Мотрекс?Или все её выкинули сразу и поставили что то более мощное?
Позвонил Артуру.Говорит,с изрядной долей сомнения - вы такой первый...особенный...
Вполне понимаю - может это я сам - "в нос ей цигаркой тыкал"
Договорились,что в понедельник продолжим диалог,сейчас надо посоветоваться с шефом...
Нуте-с,доживём до понедельника.
В принципе штатная камера (пока она работает

) меня вполне устраивает.Да - картинка мутноватенькая,да - разметки нет...Но зато хороший угол обзора - вижу и правый и левый края бампера,и замечательная интеграция в
надномерное пространство,почти по центру двери...+ ещё корпус солидный...
Такие дела.
А кто ещё какие камеры использует с этим головным устройством?
Добавлено через 15 часов 44 минуты 51 секунду:Re: Головное устройство MOTREX HAVN-100JMCIS (OEM KIA-Hyundai)Владельцы Мотрекса,чё молчим?
Делитесь опытом эксплуатации родной камеры!
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.