Женя: Вон там, возле параши

Устиныч писал(а): свою настольную утку
Устиныч писал(а):Приехал в гости-получи свою настольную утку

Risha писал(а):ты бы хоть фото выкладывал того
Я беру для себя важные моменты в голову.Просто в общих чертах знаком со стройкой,улавливаю нюансы.Например по фундаменту все же наверное буду заливать монолит,только как и на какую глубину не знаю пока (да и до весны врядли пойму,пока почву не разнюхаю
Но постепенно много интересных идей приходит в голову,много вариантов решения новых вижу...Пока отдал план дома на доработку с указанными выше изменениями и дополнениями.как будет проект -скину на обсуждение 
Евген81 писал(а):много вариантов решения новых вижу...
и купить квартиру...

Евген81 писал(а):важные моменты в голову
Risha писал(а):потом каша будет

говорят не ахти. Мне в одной конторе нашей говорили по поводу клеенного бруса на полном серьёзе, что имеет право быть на его поверхности сеть мелких трещин
Не знаю, не знаю я не технолог деревянного производства, но по моему - это бред; если по технологии сушка и склейка, то ровно и гладко должно быть, без трещин. Цена: бревно в том году было около 6-7 тыщ за 1 куб., а клеенный брус - около 20 !!! тыщ за 1 куб.
А ваши кирпичные, при том качестве кирпича (ужасном) как сейчас ХЗ сколько простоят. Делал себе цоколь, хотел из красного кирпича как по СНИПам, бригадир чуть не коленях стоял, говорит не надо, 2 года стоит и потом крошится; пришлось из белого силикатного строить. И лучше брёвна брать хлыстами по 11-12 метров во всю длину стены, как строили раньше. Так если фундамент поведёт-просядет, то дом за счёт большей жёсткости на изгиб-кручение выстоит и его можно будет поддомкратить и поправить фундамент; опять же и сам фундамент можно легче под дерево делать.
Nautilus писал(а):бревно в том году было около 6-7 тыщ за 1 куб., а клеенный брус - около 20 !!! тыщ за 1 куб.

Nautilus писал(а): Разумно
Евген81 писал(а):В таких домах,кто не в курсе,живут люди постоянно
я за капитальные материалы, я ж те добра на долго желаю 
Евген81 писал(а):Эх,Санька,приглашу тебя лично в гости,чтоб потом слюной захлебнулся
с Санычем и Александром 63

нан писал(а):с Санычем и Александром 63
нан писал(а): я ж те добра на долго желаю
нан писал(а):я за капитальные материалы

Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4