Накрылась турбина - последствия

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Конец турбине,приплыл.

Сообщение blekucha » 20 янв 2012, 19:59

Вчера,когда поехал за женой,пару раз моргнула иконка маслёнки.Приехав к жене на работу,залез под капот,посмотреть щуп.Достал щуп и ох...ел,масла нет?!Благо рядом бипишная заправка,купил 5 литров масла,долил,и поехали домой.Да,после доливки масла стало чуть больше половины.Подъехав к дому снова померял масло и апупел,масло на нижнем делении...Сегодня отвёз машину на эвакуаторе в тирекс,к Сергею Русину.Через час Сергей отзвонился,сказал,что я попал,на 70 тысячь,полетела турбина и из под одной форсунки подтекало топливо.Пробег у меня 72000км.Я к чему пишу,товарищи,не ленитесь проверять уровень масла,а то можно хорошо попасть на ремонт двигла.Вообще странно,у меня на ауди когда масло было мало,мигал значок и пищала сигналка,а тут тишина...я и внимание то обратил ,только потому,что мигнула пару раз быстренько и всё,а масла то нету.Всем успехов.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Да гарантия на турбину три года или сто тысяч километров.
Собака друг человека!
blekucha

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: бронзовый бегемотик

Re: Накрылась турбина - последствия

Сообщение Volodimir » 20 янв 2012, 21:22

да1
Volodimir

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Грузовик » 21 янв 2012, 07:51

blekucha, почему не решился ремонтировать турбину, а поменял её на новую?
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение blekucha » 21 янв 2012, 17:48

Всё спонтанно получилось,я рад что мотор в норме,а потом мне никто не предложил ремонта турбины,сам я её не отремонтирую.Сумма конечно получается большая,сейчас с ТО и маслами около 80 тысяч,вот так...((

Добавлено через 23 минуты 40 секунд:
Сейчас спросил Сергея про ремонт турбины,он мне сказал,что это лотерея и если повезёт тысяч 10-15 проходит,а если не повезёт двиглу конец.
Собака друг человека!
blekucha

Сообщение vasco » 21 янв 2012, 20:20

blekucha
да и ремонтом мы собственно не занимаемся. Снять-поставить (заменить), пожалуйста! А официальных ремкомплектов не существует, к сожалению.
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение blekucha » 21 янв 2012, 21:01

Это понятно..

Добавлено через 19 часов 19 минут 11 секунд:
Грузовик,если хочешь,отдам за недорого турбину,отремонтируешь,будет запас)))
Собака друг человека!
blekucha

Сообщение Roman62 » 22 янв 2012, 17:25

У меня такая же ситуация с турбиной была в 2009 году. После покупки авто весной 2009 года, в сентябре того же года она крякнула, так же не мог заглушить. После установки турбины от микроавтобуса хундай старлекс ( отличаются только ценой : 44 тыс у официалов стоит от киа и 18 в москве от хундая ) боялся что движок застучит..... пронесло........но не надолго, в апреле 2010 стучит движок. Пришлось заменить......проще перечислить что осталось родное: поддон, один шатун, корпус головки цилиндров. Итого на запчасти ушло чуть более 80 тыс рублей и за ремонт 30 тыс. Сейчас езжу обкатываю новый двигун.
Изображение
Roman62

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Дорестайловый кореец с внешностью ижевского рестайла))) ,Ниссан Патфайдер, и мечта сбылась мотоцикл Хонда Х4

Сообщение Biz » 22 янв 2012, 19:32

Я турбину на рестайле поменял гораздо дешевле: 31 т.р новая турбина + 6 т.р. работа + 2 т.р. масло и фильтр. Прошла 162 т.км.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение blekucha » 22 янв 2012, 19:38

У меня помимо замены турбины сделали ТО с заменой масел и фильтров,заменили уплотнительное кольцо форсунки,стойку стабилизатора переднюю правую.Получилось со скидкой 74 тысячи..

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Да,цена турбины в тирексе 54 т.р.
Собака друг человека!
blekucha

Сообщение Roman62 » 26 янв 2012, 12:51

пупс76 писал(а):а что причина стуканувшего движка "не та" турбина, или это не связано с ней?

нет турбина то та, они одинаковые. Я так думаю что это произошло из-за того, что когда крякнула турбина дигатель какое то время работал без масла на бешенных оборотах (жена даже убежала из машины, говоря что она щас взорвется :) ) Я ее не мог заглушить сразу, солярка не поступала в цилиндры, а турбина все масло перегнала в цилиндры.
Изображение
Roman62

Доп. информация: Дорестайловый кореец с внешностью ижевского рестайла))) ,Ниссан Патфайдер, и мечта сбылась мотоцикл Хонда Х4

Сообщение KotAbarmot » 02 фев 2012, 17:39

У меня следующий вопрос: какое должно быть давление наддува ну к примеру на 2,5 тыс оборотах двигателя?????
Вопрос возник потому что был у ОД с проблемой повышенного расхода топлива. Диагност все проверил, все параметры на 5-ку!!!! (хоть что то радует) но на всяких случай он мне заглушил ЕГР, сказал ,чтоб я поездил понаблюдал за расходом.
Пригласили еще моториста. Сначала он на ощупь померял, путем сжимания патрубка турбины. Затем подключили манометр. На 3000 оборотах показало 0.8 Атмосферы. Но диагност предположил, что это может быть нормой, тк в нормативах сказано , что давление должно быть не более 2 атмосфер, но оборудование при замерах ноль понимает как единицу. Поэтому и мои 0.8 надо понимать как 1,8 атмосферы.
Визуально осмотрели шланги на предмет подтеков масла, проверили работоспособность клапана избыточного давления, интеркулер и т.п....все ОК, вобщем только с этим давлением непонятки.
Поэтому и вопрос кто у себя мерял манометром давление наддува ??? Именно на такой же (с не регулируемыми лопастями) турбине???
Человек сам создает себе трудности, чтобы затем их с гордостью преодолевать!!!
KotAbarmot

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение Balbes » 02 фев 2012, 19:19

0,87 +/- 0,03
Нормально все у тебя.
Balbes

Сообщение СЕРЖ Т. » 08 фев 2012, 08:32

друзья сорентоводы! прочитал много информации на форуме и думаю, что попал в правильный раздел. не гоните, дайте вразумительный ответ на случившуюся проблему. у мена сорик 2005 года. вчера вечером проехал около 10 км - все в норме. вечером авто постояло около магазина около 10 минут на холостых. тронувшись с места: пропала тяга (при нажати на тапок обороты выше 2000 не поднимаются); из выхлопной трубы повалил серо-белый дым аш дороги не видно. после остановки и принудительного глушения двигателя вышел из салона и увидел, что из выхлопной трубы ручьем бежит вязкая черное вещество похожее на разбавленное соляркой масло. проверил уровень масло - щуп его не нашел. информация: турбину менял в июне 2011 года. примерно около двух недель при включении турбины стал слушаться свист. компрессия в норме, заменены поршневые кольца, цепи, отревизирована голова. сам лично предполагаю, что это турбина. но количество масла за непродолжительное время работы двигателя пугает.
если всеже симптомы похожи на турбину, то что необходимо для реанимации системы впуска и выпуска???
СЕРЖ Т.

Год выпуска: 2005

Сообщение ivansan » 08 янв 2013, 23:25

Ребята, у меня такой вопрос. Можно ли прибабахать какой нибудь, дополнительный, масляный фильтр на патрубок подачи масла в турбину? Дело в том, что у меня опять легла турба, не выходив и 3-ех тасячь. На станции сказали и показали, разбирали при мне, что хорошая стужка перекрыла в турбе жиклерчик и турба работала на сухую. Вал синий от перегрева и в итоге его с бешенным скрежетом сорвало.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
СЕРЖ Т. писал(а):друзья сорентоводы! прочитал много информации на форуме и думаю, что попал в правильный раздел. не гоните, дайте вразумительный ответ на случившуюся проблему. у мена сорик 2005 года. вчера вечером проехал около 10 км - все в норме. вечером авто постояло около магазина около 10 минут на холостых. тронувшись с места: пропала тяга (при нажати на тапок обороты выше 2000 не поднимаются); из выхлопной трубы повалил серо-белый дым аш дороги не видно. после остановки и принудительного глушения двигателя вышел из салона и увидел, что из выхлопной трубы ручьем бежит вязкая черное вещество похожее на разбавленное соляркой масло. проверил уровень масло - щуп его не нашел. информация: турбину менял в июне 2011 года. примерно около двух недель при включении турбины стал слушаться свист. компрессия в норме, заменены поршневые кольца, цепи, отревизирована голова. сам лично предполагаю, что это турбина. но количество масла за непродолжительное время работы двигателя пугает.
если всеже симптомы похожи на турбину, то что необходимо для реанимации системы впуска и выпуска???

Однозначно тарба, снимай и на станцию!

Добавлено через 9 часов 43 минуты 10 секунд:
Ребята, у меня такой вопрос. Можно ли прибабахать какой нибудь, дополнительный, масляный фильтр на патрубок подачи масла в турбину? Дело в том, что у меня опять легла турба, не выходив и 3-ех тасячь. На станции сказали и показали, разбирали при мне, что хорошая стужка перекрыла в турбе жиклерчик и турба работала на сухую. Вал синий от перегрева и в итоге его с бешенным скрежетом сорвало.

Замечание от модератора: BlkDem
Настоятельно рекомендуется к применению: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Пока устное замечание за нарушение п.5 Правил форума
ivansan

Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)