Ребята, у меня такой вопрос. Можно ли прибабахать какой нибудь, дополнительный, масляный фильтр на патрубок подачи масла в турбину? Дело в том, что у меня опять легла турба, не выходив и 3-ех тасячь. На станции сказали и показали, разбирали при мне, что хорошая стужка перекрыла в турбе жиклерчик и турба работала на сухую. Вал синий от перегрева и в итоге его с бешенным скрежетом сорвало.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:СЕРЖ Т. писал(а):друзья сорентоводы! прочитал много информации на форуме и думаю, что попал в правильный раздел. не гоните, дайте вразумительный ответ на случившуюся проблему. у мена сорик 2005 года. вчера вечером проехал около 10 км - все в норме. вечером авто постояло около магазина около 10 минут на холостых. тронувшись с места: пропала тяга (при нажати на тапок обороты выше 2000 не поднимаются); из выхлопной трубы повалил серо-белый дым аш дороги не видно. после остановки и принудительного глушения двигателя вышел из салона и увидел, что из выхлопной трубы ручьем бежит вязкая черное вещество похожее на разбавленное соляркой масло. проверил уровень масло - щуп его не нашел. информация: турбину менял в июне 2011 года. примерно около двух недель при включении турбины стал слушаться свист. компрессия в норме, заменены поршневые кольца, цепи, отревизирована голова. сам лично предполагаю, что это турбина. но количество масла за непродолжительное время работы двигателя пугает.
если всеже симптомы похожи на турбину, то что необходимо для реанимации системы впуска и выпуска???
Однозначно тарба, снимай и на станцию!
Добавлено через 9 часов 43 минуты 10 секунд:Ребята, у меня такой вопрос. Можно ли прибабахать какой нибудь, дополнительный, масляный фильтр на патрубок подачи масла в турбину? Дело в том, что у меня опять легла турба, не выходив и 3-ех тасячь. На станции сказали и показали, разбирали при мне, что хорошая стужка перекрыла в турбе жиклерчик и турба работала на сухую. Вал синий от перегрева и в итоге его с бешенным скрежетом сорвало.