Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение никита » 19 май 2008, 07:19

Отчет как всегда на высоте!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
Аватара пользователя
никита
 
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:49
Откуда: Москва ЦАО Таганка, ЮВАО м.Братиславская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Страусь » 19 май 2008, 09:23

Читатель!
Мой пытливый читатель!
С тобой на связи, в эфире очередной выпуск «Заметки путешественников. Европа».
В этом выпуске.
Замкостроение Чехии. Можно ли жить в замке и как долго, если можно.
Из Праги в Мюнхен. Так ли это далеко, как пишется?
Мюнхен. Так вот ты какой, северный олень!

Вечером, мы очередном разговоре с местным земляком Женей, мы задали сокровенный вопрос – какой бы замок Женя посоветовал посмотреть. Женя смотрел один только замок. И то недавно. Карлштейн (Karlstein, читаем на местный манер). Утром, проснувшись по наручным часам, который не имеют привычки менять свое время, я ринулся к тете Лена (это новый мой навигатор, там стоит голос Елена) уточнять, где есть Карлштейн. Этих мест вышло несколько, замков среди них не было. По-мучавшись, я спустился на ресепшн, там сидела не очень хорошо, но все-таки говорящая по-русски Энн. Спросил, где-то тут есть замок Карлштейн. Я-то подразумевал, что мы о замке поговорим, а она решила, что я хочу туда. Поэтому сходу предложила, как добраться до замка с Михайловского вокзала. Я заметил, что на машине, тогда Энн, уже немного подумав, предложила как доехать до туда на машине. Я ей заметил, что Джыпиэс навигация рулит, тока вот наколочку бы дать. Я тут Карлштейнов нашел номано, но блин замков нет. И тут Энн выдала наколку – у них, в Чехии, все очень странно. Половина мест, где водятся замки имеют во фразе слово Zamok, а другая половина имеет слово Hrad. Это слово всё утро мне мозолит глаза на карте тети Лены.
Сказано, сделано. Мальца по-завтракав мы поехали на замок. Тети Лена и Валя вывели нас из города. А вот перед замком ... Короче, тетя Валя (Иго6), ехала по указателям на замок. А вот тетя Лена (Иго8) пошла нижней дорогой (под горой), Не, конечно круто. Сельская дорога, заросшая в лесу, ручные белки вдоль дороги... Тока от места остановки (дальше нельзя ехать), метров восемьсот шлепать до центра, куда можно выехать по верхней дороги, при помощи тети Вали :) Но. Дорога по-низу идет по таким чудным местам ... Просто прелесть.
От центра городка пешкарить в горку, наверно метров 600. Вдоль лавок. Дешевле, в пересчет купить магнитов в лавке с предложением «пять магнитов + один бесплатно». В принципе, большие магниты стоят от 69 и выше каце (очень удачный термин, впервые примененный уважаемым LEO).
В замок просто так не пускают. Только с экскурсией. В 11-00 была русская (ее в списке экскурсий еще нет). Мы мальца не успели, взяли ближайшую. Нам все равно, немецкую или английскую. По замечанию местных, чешские экскурсии обходятся дешевле, чем остальные. Цена вопроса английской экскурсией около 220 каце за голову :) Дети халявно.
В принципе, замок оставил не очень приятное впечатление. Осталось чувство, что замок купил новый чешский, прошелся по нему шпателем и штукатуркой и ... пришло юнеско и отобрало замок обратно. Практически вся роспись была ... заштукатурена. Очень приятно в холле (если можно так назвать в замке) звучит лютерна. Акустика на высоте. Диск песен 1500-1600 годов (исполнители современные :D) стоит 300 каце. Цена божеская. Диск джаз-банды на Карловом мосту стоил ... 1000 каце :shock:
Вообще, посмотреть интересно. Как жили граждане с тыща триста хрен знает какого года очень интересно. Быт, надо сказать, был у них так себе. Громину конечно отгрохали впечатляющую. Я так и представляю себе сцену, когда Карл IV зовет к себе главного архитектора и говорит: «Ну что, милейший, пора нам строить еще один замок». А архитектор ему сиплым голосом отвечает «Шо, опять!?». А сколько длились отделочные работы страшно представить! Расписать такое количество площадей росписью, мама дарагая... Комнаты темноваты. Кругом холодно и сыро. Зато потолки высоченные. Наверно метра 4. А может и все 5 или 6. Как жилище мне замок не приглянулся. Я бы в нем жить не стал. Как музей ... Артефактов тут хранится мало. Очень мало. Чуть-чуть оттерли росписи со стен (пару тройку мест был оттерто, где-то метра три квадратных всего), один кабинет остался с оригинальной отделкой стен деревом. И голова крокодила. Как рассказал LEO, это трофей самого короля, он был больши-и-им охотником :) Но цена на замок как музей, я думаю, завышена. С учетом, сколько стоят музеи Европы, это просто обирательство.
После замка, спустившись и добравшись до машин, мы поехали ... к Чеху. Ресторан, оставшийся в моей памяти, навсегда отразившийся в моих нейронах называется «U Chehy». Находится рядом с Belohorska улица, где мы жили). Настоятельно рекомендую!
После Чеха, насытившись (что является второй степенью «обжрался»), мы ... рванули в местный супермаркет Hypernova Praha. Моя попытка спасти угасающий разум после посещения пивного отдела была сделана после посещения пивного отдела супермаркета. До закрытия нам времени не хватило :)
На утро, мы решили начать день ... с посещения Гиперновой. После нее по-обедать у Чеха и на Мюнхен.
Магазин прошли удачно. К часу дня освободились :) Блин. Последний обед у Чеха... У меня до сих пор на губах вкус «ежедневного супа»... Курица по-арабски... Корочки с «печеного вепрева бочка» LEO... Вообщем ресторан «У Чеха» одна из кулинарных жемчужин нашего путешествия.
Перед обедом заехал на заправку. Первый раз надел одноразовые перчатки при заправке соляры. Три раза заправлял, забывал надеть! Но тут вспомнил, надел. При первой же заправке на своем родном Лукойле, попрошу книгу жалоб и предложений... :D
Поехали на Мюнхен. Через надцать километров я углядел, что тетки (и Валя и Лена), ведут нас !вдоль! трассы! По деревенской дороге! На очередном отворотке я не выдержал, свернул на автобан. LEO решил продолжить наслаждаться деревенскими пейзажами. Через какое-то время, я углядел, что трассы расходятся (автобан и то, куда нам надо) и вывернул на деревенскую дорогу. Подъехав к Пильзену я столкнулся с тем, чего перед поездкой боялся. Тетя Лена поехала по закрытой дороге. Ее перекопали! А тетке все неймется. Все норовит обратно, на закрытую дорогу. Вообщем пришлось снова брать все в свои руки и вырулить через ... ту магистраль, которую 10 километров назад покинул. «Знал бы прикуп, жил бы Сочи», говаривал мой отец :)
В дальнейшем до Мюнхена доехали без проблем. Граница Чехии и Германии была невзрачной. Судьба всех шмыгающих мимо границы не интересовала пограничников (если вообще остались такие люди) ни в коей мере.
Мюнхен встретил нас ... игрой местного Бауерна. Мы шли как раз мимо стадиона Олимпика. Фаны на мосту, автобусы фанов, машины фанов... Вообщем у них праздник.
Добрались до гостиницы... Короче, это трехзвездочное пятиэтажное заведение, где остановились ... фаны приехавшие с игры Мюнхенского Бауерна (он так по немецки завется). В коридоре как в рекреации школы на перемены. Просто атас.
Номер трехзвездочный... Совсем трехзвездочный. Парковка во дворе. На шесть машин. Так как все было занятно нас отправили ... парковаться на улице.... Написав при этом список улиц, где это можно сделать. У LEO нюх на парковки, нашел рядом.
Пошли в банкомат за деньгами. Примерно два квартала. Там, где объяснили на рецепции, банкомата нет. На дворе уже ночь... Я благодарен своей фрау Ольга, заставившей пройти лекцию по ориентированию по городу. Нашли двух пацанов. LEO объявляет, что сейчас я, как самый знающий язык, пойдет «брать языка»... Взял успешно. Через три минуты были перед банкоматом. При этом юноши для начала уточнили, банкомат какой карты нам нужен. Дело в том, что местная карта ЕС (электроник кеш), не совместима с Визой. Имейте это ввиду.
После съема денег я вернулся в номер. Вызвал лифт. Выглядит лифт так. У лифта есть .. дверь. Которую надо открыть перед входом в лифт. Как у нас раньше. Ну очень давно. Внутри лифт с кабиной и своей выдвигающейся дверью. Как думаете, чья марка лифта? Ясно дело, ОТИС. Причем год постройки на нем 1979. Но, черт подери, какой он тихий!
Лифт вместо моего второго этажа (по нашему третьего), поехал вниз, в ресторан. В ресторане в лифт входит смугленький паренек. В бело-красном парике. В очках. Поднимаемся наверх. И тут у меня на языке зачесалось и я спросил - «День рожденье?» (спросил по-немецки), имея в виду его веселенький парик. Юноша мне заметил, что сегодня, собственно говоря Бауерн играл. Я чуть не воскликнул: «Чьерт подьери!». Через этаж мне стало очень интересно, кто же победил. На что юноша заметил, что он итальянец. За сим он моего вопроса не очень смог понять. Попутно его сильно интересовало откуда я. Моё «Aus Russland» он принял за «Австрию». Позже я проверил теорию, лучше говорить «Russia, Moskow». Я еще не видел ни одного иностранца, который знал Свердловск или Екатеринбург! Да даже Юрал Маунтин!
Вообщем я итальянский знаю лучше, чем паренек немецкий. Поэтому я понял его предупреждение о моем этаже, и «Ариведерчи» на прощание. На что было отвечено ему «Досвиданье!» На чистом русском.
На ужин пошли в ресторан. Кафе тут нет :)
Сначала решили в европейское. Там ничем не кормили, зато шумно праздновали. Видимо победу Бауерна. Я уже начинаю подозревать, что это Мюнхенская Бавария :)
Пошли в китайский ресторан напротив. Не, я не шовинист. Но когда я вижу перед собой китайца, у меня четкое чувство, что он через мгновенье заговорит по русски! Но когда он через мгновенье начинает лапотать по-немецки у меня рвет мозг!
Крыше легчает, когда я начинаю с ним тоже говорить по-немецки...
Так собственно закончился день переезда.
В следующем номере.
Сможет ли музей поразить путешественников.
А как тут с пивом?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение ShineOn » 19 май 2008, 09:33

Евген81 писал(а):видал,что шрифт-заглавные-переписывать не буду

Предупреждение бы за пианство тебе вынести, но на радостях от победы наших на ЧМ - так уж и быть - ПЕШИ ЗАГЛАВНЫМИ! :beer: (Но только сегодня, потом буду наказать! :D)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение ShineOn » 19 май 2008, 10:09

Страусь, LEO, отчёты как всегда на высоте! Ждём ещё фоток!

Страусь писал(а):Мюнхенского Бауерна (он так по немецки завется)
Уточнение - это на баварском диалекте, по сути это немного другой язык, чем обычный немецкий. Типа каталонского наречия в Испании.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение VladK » 19 май 2008, 12:50

LEO писал(а):Нашли детскую комнату, куда можно было сдать детей, за умеренную плату

Лёня, ты конечно меня извени, НО:
ты чё бизнес на детях делаешь? %)
И сколько ты на этом заработал?
А Юля как к этому относится? :D :ROFL:
Ну, а если серьёзно, то завидки берут!
Вот так просто - захотел и поехал в Берлин-Прагу-МЮНХЕН!...
Мог-ли кто-нибудь ещё в конце 80-х подумать что такое будет возможно?! :shock:
Я когда в лохматом 1992г в Мюнхене был, то до этого музея не добрался! :oops: :cry:
Тогда у нас всё "строго по регламенту" было... :evil:
Это же надо: работники советского ВПК и не где-нибудь в Восточной Германии, а в Баварии! :evil:
Тренинги в Аугсбурге, посещение автомобильных предприятий Баварии, аэродрома НАТО в Лехфельде, музея Мессершмидта.... Это всё было, словно в сказке! :Yahoo!:
Жалко только, что в Мюнхене были несколько раз, да и то можно сказать проездом! :cry:
А вот раздел авиации был бы тогда для нас как нельзя к стати!
Аватара пользователя
VladK
 
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:14
Откуда: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Pelikan » 19 май 2008, 13:55

bbss писал(а):Обстоятельный отчет. Замечательно... :)


Особенно круты фотки с киндорами на крутых тачках :D :D
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Аватара пользователя
Pelikan
 
 
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 13:26
Откуда: Новочебоксарск-Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение sparrow » 19 май 2008, 15:58

Страусь писал(а):Вообщем чемодан был выбран Туле Океан. Ясен перец, что все крепления были тоже Туле.
Полный комплект стоил 260 оЙро (90 оЙро крепления и траверзы, 169 чемодан).

А какой из Океанов имеет такую душевную цену? Длина у него какая?
Вечно пьяный.
sparrow
 
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:58
Откуда: г. Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение VladK » 19 май 2008, 17:10

LEO & Страусь
Ваше Большое Европейское Путешествие, к сожалению, подходит к завершению! :cry:
Пора думать о торжественной встрече наших Героев! Эскорт ДПС, TV, пресса, музыка, цветы, .... :Yahoo!:
Нам (питерским) хотелось бы знать КОГДА:
1.Приходит паром в Хельсинки (дата, время, откуда);
2.Прибываете в город-герой (дата, ожидаемое время с учётом культурных программ по дороге);
3.Планируется отъезд Страусей в славный град Ебург (дата, время)?
Если что, то в личку!
Аватара пользователя
VladK
 
 
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:14
Откуда: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение bbss » 19 май 2008, 20:46

Pelikan писал(а):Особенно круты фотки с киндорами на крутых тачках :D :D


Мне понравилось фото где Ленин малый на мотоцикле... Портрет хороший получился и сам малыш папин "Портрет". :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15763
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение bbss » 19 май 2008, 20:48

Страусь
Береги мозг от китайцев!!! :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15763
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 19 май 2008, 23:55

VladK
Володя. Паром прибывает в Хельсинки 22 мая в 6 утра. Оттуда мы сразу на границу, часам к 10 будем под Питером, поедем ко мне. Дальше Страуси немного отдохнут, перекусят, и хотят ехать в свою сторону, чтобы время сэкономить.
bbss писал(а):Портрет хороший получился и сам малыш папин "Портрет".

Володя, спасибо за комплимент. :)
Так, я пошел отчет набирать. :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Олег Ксенофонтов » 20 май 2008, 00:41

Выпал на несколько дней из сериала, а прочитал и на душе приятно, опять захотельсь в Германию, туды и обратно. Люди, есть кто-нть, кто может подмочь с загранами, у меня просто есть проблемка в этом плане (никакого криминала), буду рад помощи (в личку). Лео, Страусь, молодцы, так держать, фотки и отчёты интересные. :good:
Олег Ксенофонтов
 
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:17
Откуда: Москва (Звенигород)
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 20 май 2008, 02:08

Ну, и еще раз здравствуйте, наши соотечественники и не только :). Очередной отчет готовится к выходу в эфир.
Утро у нас началось как обычно, за завтраком. Потом были небольшие обсуждения, куда поехать. Страуси хотели посетить Швайн-какой-то замок, но мы проложили маршрут по навигаторам, и получилось по полтора часа в каждую сторону езды. Шансов посмотреть что-то в городе не оставалось. Поэтому решили поехать в центр, на Мариенплац. Там находятся старая и новая ратуши, памятник моложому монаху (символ Мюнхена), далее продовольственный рынок, на котором, как написано, можно купить все что угодно, и еще куча всего. Ну, сказано – сделано. Тети Вали рулят, мы едем. Доехали, начали искать парковки. Тут как обычно с этим проблема. Остановились в метрах 700 от площади, накормили автоматы для парковки, и пошли.
Тут Страусь мне заявляет, что у него нафигатор сказал кирдык. Вот, думаю, задача, второй раз за наше путешествие. Он пошел в машину, проверил питание, вроде идет. Он принял это за хороший знак, мы вооружились рациями (вчера в центре БМВ было очень здорово по ним общаться), и пошли на площадь
Опять узкие улочки, шли по навигаторам, в пешем режиме. Вот нафигаторы сволочи. Если идти медленно, ни фига не понимают, что идем, а не на месте стоим. Приходилось периодически ускоряться. Ну это не беда. Мы почти сразу пришли к церкви Кирхе, и зашли посмотреть на это сооружение изнутри, так сказать. На входе была касса, мы, как бывалые туристы, пошли к ней, и купили билеты на вход (как нам показалось), и вошли. Конечно, поразило увиденное – огромные высоченные своды над головой, куча старых картин библейской тематики, поет орган где-то наверху, все просто завораживает. Никогда не был раньше в таких местах. И что самое интересное, фоткать можно вообще без проблем, и даже со вспышкой. Вот где я пожалел, что у меня внешней вспышки нету, чтобы осветить малодоступные места. Но ничего, стаб в объективе здорово помогает, поэтому фотки получились очень достойные. На самом деле, когда попадаешь в такие места, даже настроение становится такое умиротворенное, все проблемы уходят вдаль, просто наслаждаешься жизнью. Я видел очень много людей, которые просто приходили туда посидеть и послушать орган. Я их понимаю. Очень успокаивает.
Дальше время подходило к 11 часам, и на новой ратуше должны были бить колокола, и танцевать какие-то фигурки, так было написано в путеводителе. Мы оставили Страусей наслаждаться нирваной, и пошли на Мариенплац. Пришли как раз вовремя, часы только начали бить. Я сначала не врубился, что к чему, но потом, обстоятельно отсняв на фото и видео все происходящее, въехал в тему. Под часами на новой ратуше есть фигуры из прошлого времени – рыцари, шуты, трубодуры, и тому подобное. Они просто водили хоровод под пение часов. Зрелище просто супер. Я поснимал это на камеру, чтобы потом было что вспомнить. На площади очень красиво. Очень удивило то, что новая ратуша на вид намного старее, чем старая. Она выглядит в стиле 18 века, массивное сооружение с множеством украшательств типа фресок, фигур людей, потом по фоткам поймете. А новая выглядела немного в Чешском стиле, примерно такие здания я в Чехии видел, и кроме часов, ничем особо не выделялась. Меня этот момент немного смутил, типа перепутали немцы, но потом забил, и наслаждался видами. Туристов, там кстати, целая тьма. Я не один раз слышал русскую речь, причем люди описывали примерно те же эмоции, что испытывал я. Было очень приятно.
Потом, так и не дождавшись, когда к нам подойдут Страуси, мы пошли на рынок. В принципе, он находился в непосредственной близости от площади, и нам пришлось пройти по одной небольшой улочке, чтобы на него попасть. По дороге зашли в сувенирную лавку, купили магнитик на холодильник с символикой Мюнхена. Тарелок решили больше не покупать, а то скоро ставить будет некуда. Ну а дальше сам рынок.
Мы сразу почувствовали, что находимся намного южнее, чем Питер, так как в это время года количество всяких фруктов просто поразило. Мы купили немного черешни, клубники, еще чего-то, причем цены были даже немного дешевле, чем у нас на Родине. Поразила стоимость картофеля – меньше 2,65 евро за килограмм я не видел. Я бы убил наших продавцов, если бы у нас были такие цены. :D.
Ну и соответственно мясные лавки, в которых продавались Мюнхенские колбаски. Причем видов их было просто немерено, и я даже растерялся, какие брать. Взял по парочке разного вида, сожрал по дороге, и не почувствовал ничего, кроме вкуса обычной жареной колбасы. Наступило некое разочарование, ведь везде написано, что к пиву они идут более чем. Правда вот пива я тогда не пил, жена не хотела в центре за руль садиться. Может, причина в этом. Хотя, как говорится, не бывает некрасивых женщин, бывает мало пива :D.
Потом у меня дети захотели кушать, причем хотели они именно то, что видели на прилавках. Их выбор пал на сыр, сортов и видов которого было великое множество. Я так и не увидел названия сыров, которые продаются у нас. Причем цены у них на сыр просто бешеные, за 100 грамм сыра от 2 евро. Купили детям немного, а они слопали все за 5 минут. А потом им захотелось еще. А сыра больше не было. Пришлось им довольствоваться булочками, которые у нас были с собой. И минералкой, купленной по дороге. В общем, ничего так погуляли.
Потом, связавшись с Лешей по рации, мы пошли назад к машине. Проблем не было, направление подсказал нафигатор, а дальше по нашей зрительной памяти, где мы шли. И как раз в этот момент погода разгулялась, даже солнце начало выглядывать. Когда мы дошли к машине, Страусь был уже в ней. Оказывается, у них была проблема с поиском туалета, как и у нас, им пришлось зайти в какое-то кафе, покушать немного, и заодно, сходить в уборную, которая обошлась им по сути евро так в 30, как Леша сказал :D. В центре у них вообще все очень дорого.
После посадки детей в машину (это целый процесс, усадить их и пристегнуть в детских креслах), мы решили поехать в Нинфенбергский музей, который по описаниям должен был напоминать нам Питерский Петергоф. Ехать было недалеко, дети заснуть не успели, смотря мультик в машине, поэтому дорога прошла без приключений. Правда я заметил, что версии иГо, которые стоят у меня (6) и у Леши (8), пытаются вести нас по разным маршрутам. Ну я тут сильно не заморачиваюсь, Страусь едет впереди, я за ним, выдерживая расстояние не более 3-4 метров, синхронно совершая маневры (рации рулят), так что немцы наверно просто обалдевают, как мы у них ездим.
Приехав к Нимфенбургскому музею, мы не испытали никаких проблем с парковкой, все было очень свободно и бесплатно :D. Площадь перед ним напоминала французский классицизм в стиле полной симметрии. Главный вход – очень длинное здание, симметричное с обоих сторон, перед ним небольшой парк, пруд, фонтан, и куча лебедей. Дети, конечно, побежали туда, к птицам. И как я понял, не зря. К нам сразу сплылась огромная стая лебедей, уток, причем диких, и начали клянчить еду. Ну у нас при себе всегда есть печения, которыми перебиваются дети между кормежками, поэтому они и пошли в ход. Лебеди, блин, ничего не боятся, спокойно вышли на берег, обступили нас, и ворочая своими длинными шеями, искали у наших ног еду. Видно, что они сильно привыкли к людям, которые их периодически кормят. Перед нами был автобус с туристами, непонятно какими, но они тоже кормили птиц, и они тусовались около туристов. Дети у нас были просто счастливы – не каждый день можно стоять в полуметре от лебедей, и кормить их почти с руки. У Страуся один из них чуть палец не откусил ,видно почуял родную птичью натуру. Страус он вроде тоже птица :D (Это Птицеводу на заметку :D).
Ну а дальше мы пошли ко входу. Было большое желание зайти в музей «Человек и природа», но он оказался закрыт. Поэтому мы пошли в парк, который был раскинут за главным зданием. Парк очень напоминал наш Петродворец, только вот фонтанов в нем не было, как у нас, но и хрен то с ним. Все выглядело очень здорово, ухожено, красиво. Мы пошли в него. По дороге конечно фотографировали пейзажи, и детей. По дороге мы набрели на ботанический сад. Вход всего 3 евро с взрослых, дети халява. Пошли, и были просто поражены количеством всяких растений и цветов, росших прямо на улице. Не переставая щелкать затворами, мы шли в глубь сада. Мне даже пришлось поменять флэшку на фотоаппарате, а то место кончилось :D . Просто огромное количество растений со всего света, причем все и сразу. Мы даже нашли грядки, на который выращивали нашу морковку, картошку, свеклу. Даже табак у них рос, я теперь понял, что я курю, когда это было в первозданном виде :D. А дальше пошли крытые оранжереи. Вот там было очень здорово – мы видели пальмы, бананы, кактусы, аквариумные растения, тропики, американские джунгли, и много еще чего. Немного огорчала температура и влажность в этих помещениях, фотоаппараты запотевали, детей приходилось раздевать-одевать, но все было просто отлично. Впечатлений масса.
Потом мы решили поехать кушать, и выяснили один интересный факт – что все магазины у них работаю до 18 часов, а рестораны и кафе открываются с 18 часов. Сначала мы решили поехать в ресторан баварской кухни, но на подъезде поняли, что он находится почти в самом центре, парковки беда, и ценник будет будь здоров, поэтому решили поехать в итальянский, в котором были вчера. Приехали, отправили жен в ресторан, а сами начали кормить парковочный автомат. У Леши что-то сначало с ним не заладилось, потом он выдал ему талончик, у меня проблем вроде не было, скормил ему всю мелочь. Пока мы мучались с парковкой, вернулись жены, и сказали, что ресторан закрыт. Мы не стали разбираться почему, и пошли искать соседние, так как за парковку уже было заплачено, и уезжать было бы глупо. Тем более, что многим из нас хотелось в уборную. Прошли мы в итоге квартал по кругу, все кафе закрыты, и пришли снова к этому итальянскому ресторану. Я решил выяснить, почему они не работают. Мне на ломанном английском объяснили, что вчера было воскресение, и они работали целый день, а по будням они работают несколько часов утром, а потом с 6 вечера. Но они предложили нам сесть за столы, так как до 18 оставалось меньше получаса, а потом вообще сказали, что покормят нас супом, пастой и пиццей, так как это быстро готовится. Ну а мы что, отказываться что-ли будем? Конечно мы сели, и начали изучать меню. Потом я с женой сходил за детьми, которые спали в машине, привели их в ресторан, покушали, и поехали на шопинг.
Для шопинга выбрали большой центр под названием Олимпик, и еще какое-то длинное слово на немецком. Центр очень большой, накупили всякого, детям особенно из одежды, но опоздали в продуктовый, чтобы затариться на завтрашний пробег до парома.Но ничего, с утра заедем.
Потом мы поехали к отелю. У сына после болезни аппетит проснулся, и он очень сильно захотел есть. Мы с женой решили, что около отеля можно будет найти ресторанчик, чтобы поужинать детей. Так оно и произошло, в паре домов от нас оказался итальянский ресторан, в который мы, поставив машину на парковку, и пошли. Здорово, что официантка говорила по-английски, причем очень неплохо. Мы заказали десерт, я себе пару пива, а сын хотел картошки. Я думал, что в итальянском ресторане, где одна пицца и спагетти, картошки не бывает. Но оказалось все не так. В процессе общения с официанткой, выяснилось, что картошка у них есть, и они готовы ее для нас приготовить. Я коряво объяснил, что хочу для сына простой вареной картошки, причем меня все-таки поняли, и через 10 минут принесли. Вот оно счастье было для Лео младшего. Скушал всю тарелку, соку попил, десерта поел. Я радовался не меньше него. Так что знайте, что в итальянской кухне все-таки есть картошка. Причем, когда мне принесли чек на оплату еды, картошки там не было. Сынишка поел нахаляву. :D.
Потом мы вернулись в отель, и начали собирать вещи для завтрашнего путешествия до парома. Я сходил со Страусем в местный ресторанчик, выпили по пиву, и обсудили план поездки. Все вроде срастается. Так что завтра очевидно отчет будет уже с парома.
К сожалению, у меня просто уже нет сил, чтобы выкладывать фотографии сегодняшнего дня, так что постараюсь выложить их по приезду на паром. Завтра особых событий не должно быть, отчет будет коротким, постараюсь уделить время фотографиям, если мне пива нальют :D.
Так что на сегодня все. С уважением ко всем, LEO.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение никита » 20 май 2008, 06:28

Как всегда , отчет на высоте! Удачной дороги!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
Аватара пользователя
никита
 
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:49
Откуда: Москва ЦАО Таганка, ЮВАО м.Братиславская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение Nikoz » 20 май 2008, 06:57

Молодцы,хороший отчет,как книгу читаешь,все время ждешь продолжения.Лень,наверное перед поворотом в кемпинг(Ольгино)встретимся?Может с Володей,с ним созвонимся,по шашлычку?Как вы-не против? Заодно перед въездом в город передохнете,как предложение? :)
Аватара пользователя
Nikoz
 
 
Сообщения: 6132
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 12:03
Откуда: Санкт-Петербург,Приморский р-н.
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Николай
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Пред.След.

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1