Видеорегистратор.

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Видеорегистратор.

Сообщение kostello » 18 янв 2012, 20:53

ice
Понравилось!
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Симонович » 18 янв 2012, 20:55

Коллеги, разрешите вставить мои 5 коп. Не могу разделить восторгов по поводу Blackvue DR400G. К сожалению отзывы о нём не очень лестные. См. http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151 ... 1114853553 и http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... msearch__1
Кроме обычного бага для регистраторов с ЖПС - глючности, есть ещё одна засада: Если подключить регистратор для просмотра через тюльпаны к монитору, он может показывать лишь то, что видит в данный момент, поэтому, единственный выход просмотреть отснятое видео прямо в автомобиле — это вытащить из регистратора карту памяти SD HC и воткнуть её туда, где она читается, т.е. регистратор Blackvue 400 не может просматривать сделанные записи на монитор через видео-выход. Кроме того, не все девайсы "тянут" реальное Full HD.
Так что в который раз повторяю, универсальных регистраторов, удовлетворяющих все наши хотелки, на сегодняшний момент пока нет и перед покупкой любого загляните на форум по видеорегистраторам.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение kostello » 18 янв 2012, 20:58

Симонович
Ну Михаил! в который раз, уже. :) Все еду к тебе в Уфу, будешь на пальцах объяснять. :o
kostello

Партнёр Клуба

Сообщение Симонович » 18 янв 2012, 21:11

Костя! Ну я же не виноват, что ещё не изобрели подходящую игрушку! А вообще, мне очень понравилось, как вопросы с видео фиксацией решил Игорь ака kapger. Когда он закончит реконструкцию электроники своего Сорика - это будет лучшее из всего, что я видел. Коллективно попросим его выложить все разработки на всеобщее обозрение.
А в гости ко мне всегда пожалуйста!
Изображение
Изображение
Симонович

Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение kostello » 18 янв 2012, 21:20

Михаил! ну подскажи нерадивому. Рег. небольшого размера под зеркало с GPS, достойным какчеством видео, без экрана с возможностью просмотра через нафигатор. Я с инглишом дружу на уровне "майнейм из" Сон и аппетит потерял. Забью - они возвращаются, в тему зайду - опять теряются :shock:
kostello

Партнёр Клуба

Сообщение ice » 18 янв 2012, 21:20

я пока только заказал. результаты и впечатление только после проверки. А так как катался с разными регами (dod gs600, gse520 и самый популярный 720hd за 80$) и все ночью писали одинаково плохо. Я не жду номеров ночью, но днем их желательно видеть. А самый правильный рег - коробка за 25к от pinetrona + 2-4 камеры сони по 3к + установка.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
kostello писал(а):Забью - они возвращаются, в тему зайду - опять теряются

Сам так мучаюсь, у знакомых на тесты беру, но все не то.
ice

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение Симонович » 18 янв 2012, 21:53

ice писал(а): А самый правильный рег - коробка за 25к от pinetrona + 2-4 камеры сони по 3к + установка.

Почти что всё абсолютно верно! Только ставить надо самому, и подбирать камеры с матрицей ССД. Кстати цена будет более либеральная.
Костя! С ЖПСом подсказать не могу. Глючат абсолютно все. Если не сразу, то через какое то время. Может в ближайшее время что нибудь появится стоящее, но пока я не знаю на чём можно остановиться. Лучше к любому не глючному простому регу прикупить отдельно трекер с возможностью вывода данных (это для фиксации места ДТП. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). Мой совет - возьми пока на всякий случай простенький и дешёвый HD720P (только не фейк) и ждать, когда появиться что то стоящее. Вот поэтому меня тоже оч. интересует AIPTEK-X1, но Kin-dza-dza что то не торопится отвечать на наши вопросы. А выложенное видео мне не очень понравилось - ждал большего (может из за пережатия Ю Туба). Очень скоро Игорь (kapger) закончит своё детище, и мы, возможно, дружно пойдём по его пути.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение Tocon » 19 янв 2012, 16:45

Симонович писал(а):А выложенное видео мне не очень понравилось - ждал большего (может из за пережатия Ю Туба).

Мне видео понравилось, т.к. смотрел на ютюбе других пользователей, там номера еще читабельны до 30-40 метров (на глаз конечно же), ни один регистратор, которые ролики смотрел, такой дальности не показал. Да и по личным ощущениям качество съемки лучше чем у дода с каркамом, картинка резче, правда по углу обзора - капот не весь виден, заявленный угол может и не являться таковым.
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение Симонович » 19 янв 2012, 19:08

Tocon писал(а):Мне видео понравилось, т.к. смотрел на ютюбе других пользователей

Специально посмотрел на Ю Тубе видео от других счастливых владельцев. Действительно, видео достойное. Просто Kin-dza-dza не поиграл в настройках и, очевидно, не протёр изнутри лобовое стекло. Конечно, хотелось бы узнать о девайсе подробнее, но первые впечатления очень даже положительные. Кстати, угол обзора реально 120 град. (заметно по искривлению панели).
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение Tocon » 19 янв 2012, 21:47

Симонович

Почему не видно краев капота или мне показалось? Может установлена камера высоковато... А ответа по циклической записи с разным интервалом так и нет, пропал куда то :)
Tocon

Сообщение Kin-dza-dza » 19 янв 2012, 22:37

Ролики только по 5 минут, разрешение полное (1920x1080), пауз нет, баланс белого авто, вообще настроек мало, все простенько. 3 ролика в пасмурную погоду, другой сейчас нет :)
http://depositfiles.com/files/cdu15iad3
http://depositfiles.com/files/cmc32muv2
http://depositfiles.com/files/i75lbn6bt

http://depositfiles.com/files/mzi6pdvm0 инструкция с тех. характеристиками от производителя
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Tocon » 20 янв 2012, 15:52

Kin-dza-dza

Посмотрел инструкцию, аппарат пишет по 5 минут и похоже менять нельзя, в принципе сильно значения не имеет, раз он без проблем пишет без пропусков.

А вот это не айс: Диапазон температур эксплуатации - От 0°C до +65°C, а как же зима, пока машина прогреется, пока нагреется само устройство..

Один из файлов битый, дергается по времени и быстро заканчивается, качаю другой....все битые, возникает вопрос, это из-за загрузки или он все так пишет? Ползунок проигрывателя скачет по файлу и заканчивается за пару секунд. Читает нормально только медиа плаер классик. Видео отличного качества, но какое то странное, с засечками или даже не знаю как назвать, возможно кодек глючит.
Tocon

Сообщение Kin-dza-dza » 22 янв 2012, 23:22

Tocon писал(а):все битые

проверил - все целое
Tocon писал(а):возможно кодек глючит

возможно... у меня ровно воспроизводит, без засечек и скачков
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Симонович » 23 янв 2012, 15:56

Tocon писал(а):[b]все битые

У меня тоже всё отлично. Смотри кодеки.
На температурный режим не обращай внимания. Это нормально и незаметно для пользователя.
Изображение
Изображение
Симонович

Сообщение Tocon » 23 янв 2012, 22:06

Все таки APITEK отлично снимает, пересмотрел кучу видео, глубина съемки у него интереснее чем дод или каркам, номера видно далеко и четко (и это при сжатии ютюбом), видимо придется себя переломить и отказаться от наличия GPS в регистраторе, но так не хочется брать без него, все таки GPS это доказательство местонахождения и соблюдения скоростного режима, тем более если примут закон о видеорегистраторах для судов.

Blackvue DR400G тоже хорошо снимает и есть GPS, но все таки ему далекова-то до APITEKа, возможно если сравнить оригиналы, можно сделать выбор в пользу второго. В общем в раздумиях, если продавался бы каркам Q5, взял бы его, а так, выбор ограничен.

Что посоветуете?
Tocon

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны