Бортовой компьютер в SORENTO

Обсуждение маршрутных компьютеров (как штатного потолочного, так и альтернативных): характеристики, установка, настройка, погрешности и т.п.

Re: Бортовой компьютер в SORENTO

Сообщение BEAPAK » 25 дек 2011, 08:00

RONIK писал(а):Вот так получилось у меня:

Отлично! :)
Изображение
Изображение
BEAPAK

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: чОрный, одет в кожу, в голове дырка, сепар, бинар 5Д, Super-TOD от Лёвы......

Сообщение vendes » 28 дек 2011, 11:56

Машина дизель 2,5 140 лошадок Дорестайл.
Купил сегодня Multitronics VC731 подключил по протоколу (протокол OBD2P тип 2), сделал корректировку расхода , как буд-то работает.
НО при включений круиза расход топлива падает на "0 " и перестает показывать. Есть мысль подключить к форсунке но тут два вопроса:
1, Судя по книге сигнал на форсунке не ступенька а разного уровня как с ним мультик будет работать ???
2, Давление в топливном аккумуляторе не постоянно ( так гласит книга ), а менеяется от ** до *** следовательно при одном и том-же импульсе через форсунку
пройдет разное количество топлива , как мультику это учесть ?
У кого есть опыт или соображения , поделитесь пожалуйста !!!
vendes

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Евгений ДД » 02 янв 2012, 22:19

vendes писал(а):У кого есть опыт или соображения , поделитесь пожалуйста !!!

Думаю в этом его работа и заключается считать сколько саляры и при каком давлении попадает в камеры сгорания!
Скажите пжалуйста, давление масла он кажет? - в мануале ни слова!
И ещё чек он сбрасывет? написано вроди умеет! кто пробовал?
Евгений ДД

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: LIMITED Барнаульские пружины 15.5

Сообщение EvgeniyF » 14 янв 2012, 22:04

Всем привет! Хочу приобрести себе Multitronics VC731 и установить его, как здесь предложили, вместо штатного барометра. Машина 2,5 дизель 145 лошадей 2006г дорестайл. И вот возникло несколько вопросов, разъясните, пожалуйста, если не затруднит:
1. Посмотрел у себя место с этим барометром и тут засомневался: А влезет ли туда этот комп? Просто комп выглядит каким-то большим (по фоткам, в живую не видел), а там экранчик барометра уж совсем маленький и вокруг тоже мало места, чтоб вырезать. По фоткам, конечно все влезло, но одинаковые ли у нас эти места с барометром?
2. Подключить его надо к диагностической колодки под рулем. Ее я нашел. А вот остаток соляры в баке, как я понял из вышенаписанного, он не сможет брать из этой же колодки? Если это так, и придется подключать к проводу остатка топлива в приборной панели, то как его найти на моей машине? На седьмой страницы этой темы нашел только инфу что этот провод находится в самой левой колодки, а какой дальше не знаю. Может сможет кто-нибудь сказать цвет или порядковый номер этого провода?
3. Подключние к габаритам. А где найти этот провод, так чтоб не разбирать рулвую колонку?
Заранее спасибо. Если что не так написал, то извиняюсь - я тут новенький :)
Изображение
EvgeniyF

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: На амортизаторах Koni FSD. Теперь с билинзами и ДХО.

Сообщение BEAPAK » 15 янв 2012, 10:14

1. думаю проще тебе самому снять и посмотреть много ли там места под барометром в дорестайле, как раз и другим дорестайловцам полезно будет :)
тут есть фото как организованно пространство на рестайле Тема: БК Мультитроникс 1031
2. про подключение ДУТ есть тема отдельная Тема: Подключаем мультитроникс к ДУТ(датчику уровня топлива)
3. честно сказать на дорестайле не знаю есть ли, но думаю должен быть провод в барометре...если нет схемы то самый простой вариант индикатором прозвонить на каком проводе появляется напряжение при вкл. габаритов :)

И отпишись по результатам, много информации не бывает )))
Изображение
Изображение
BEAPAK

Доп. информация: чОрный, одет в кожу, в голове дырка, сепар, бинар 5Д, Super-TOD от Лёвы......

Сообщение EvgeniyF » 15 янв 2012, 16:18

Спасибо! Обязательно отпишусь. А размеры этого пластмассового кармана для компьютера примерные есть у кого-нибудь. А то если он не будет влезать в это место, то, наверно, тогда буду брать модель, которая крепиться на стекло, что не очень хочется.
Изображение
EvgeniyF

Сообщение BEAPAK » 15 янв 2012, 19:02

EvgeniyF писал(а):размеры этого пластмассового кармана

я не замерял.... сначала купил а потом примерял :)
Изображение
Изображение
BEAPAK

Сообщение Stas32 » 26 янв 2012, 10:59

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
RONIK писал(а):Получилось! Параметры свёл, всё работает. Продолжаю настраивать всяко разные мелочи. :Yahoo!:
Вот как выглядит то, что у меня получилось:

Кстати, цветовую схему можно настроить в цвет подсветки приборов.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение moloch » 27 янв 2012, 19:36

Подскажите код краски максимально подходящей под цвет салона(бежевый, светлый) для ораски пластмассы, после предложенной переделки?
moloch

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение EvgeniyF » 29 янв 2012, 10:03

Привет! А кто подскажет как разобрать этот плафон. Барометр открутил - вытащил, а другую часть с подсветкой и кнопками люка открутил (4 саморезика и 2 саморезика на очешнике), а вытащить не получается. По-моему не дают как раз кнопки открывания люка, но вытаскиваются ли они - так и не понял. Пытался подцепить и вытащить их - не получилось. Бось сломать их.
P.S. Евгений (BEAPAK): А у тебя пластиковый карман не мешал креплению спереди? Там где плоские выступы встают в пазы на потолке. Посмотрел по твоим фоткам - у тебя этот карман очень близко к ним стоит, у себя прикидывал - он тоже близко получается - думаю смогу ли я потом их вставить в эти пазы?
Изображение
EvgeniyF

Сообщение BEAPAK » 29 янв 2012, 18:12

moloch писал(а):код краски

Я красил краской "серая" KU-6001, отличается от цвета пластика, это видно на фото.
EvgeniyF писал(а):но вытаскиваются ли они - так и не понял
вытаскиваются, тяни их...но без фанатизма :)
EvgeniyF писал(а): пластиковый карман не мешал креплению спереди?
если ставить под углом плафон то все нормально влазит :)
Изображение
Изображение
BEAPAK

Сообщение Maksav » 30 янв 2012, 11:06

На этих выходных снимал АКБ на подзарядку на день. Утром поставил, начал заводить машину, завелась но с 4-5 раза. Потом обратил внимание, что там где я обычно пялю свои глаза ничего не светится. Надо было срочно выезжать не стал разбираться в чем проблема.
Скажу правду, что за 2 мес. что VC 731 у меня, без него как без одной руки, пока ехал аж дискомфортно как то было. :o
Потом приехал, стал оключать включать питание на него, тишина. Уже было собрался снимать его, забирать домой отогревать и смотреть что в нем, залез в инструкцию почитать, может там чего умного пишут. А там черным по белому написано, что при любых зависонах, неправильной работе МК необходимо выключить на 10 мин. питание на нем. Попробовал и чудо! Включился как ни в чем не бывало и даже настройки не сбились. :)
Предусмотрительно, для этого еще раньше при инсталяции я сделал на +12 линии выключатель в случай необходимости его обесточить. Теперь понял что не зря. Остальные провода припаял чуть выше разъема диагностики.
При любых попытках раксручивать стартером мотор более одного раза, прикуривать кого-либо, самому прикуриваться и любых других возможных скачках напряжения в бортовой сети - МК необходимо отключать в целях безопастности! В моем случаи он попросту завис а мог и погореть, тогда было бы мне головняка с ремонтом. Так что, примите к сведенью это :!:
Maksav

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Газированный бензовоз луцкой сборки.
"Последний из Могикан или остатки былой роскоши за умеренные финсредства"

Сообщение EvgeniyF » 02 фев 2012, 16:28

Очередной SOS )))
Перед тем как начать "колхозить" компьютер вместо барометра, решил проверить сам комп. Подключи комп к машине и... о чудо: комп не работает. Точнее он не показывает никакие параметры, кроме напряжения АКБ и то не знаю правильно или нет. Про расход, остаток топлива в баке - я и не надеялся что-либо увидеть, т.к. не подключал и не калибровал ничего. А вот температуру охлаждающей жидкости (которую в меню нашел с трудом, почему то в мультидисплее не было этого параметра ни в одном из 4) хотел бы увидеть, но увидел прочерки. Тоже самое с оборотами двигателя - тоже прочерки. Протокол сам комп определил OBDQ2, вручную пробовал поставить OBDP2 - ничего не менялось.
Что может быть? Не правильно подключить, наверно, не мог, т.к. взял серый шлейф, который в комплекте, воткнул его в разъем под рулем, другой конец в комп. Разъем с цветными проводками и датчиком температуры пока вообще вытащил и оставил дома. Хотел проверить чисто по шлейфу что покажет.
Изображение
EvgeniyF

Сообщение BEAPAK » 02 фев 2012, 17:24

Попробуй полистать ветку, информации много
Поиск в форумах. Ключевые слова: протокол
Изображение
Изображение
BEAPAK

Сообщение EvgeniyF » 04 фев 2012, 20:31

УРААА! Я победил его. Спасибо тезка))) Вручную выставил протакол OBD2P Тип 2 и все заработало. По крайней мере обороты и температуру двигателя уже показывает. Вот правда она какая-то маленькая у меня - по дороге в городском цикле показывает всего 70-72 градуса. Так и должно быть на дизелях? Привык просто к 90 градусам на бензине.
Теперь можно спокойно начинать врезать его "на место", правда подожду, как потеплей будет, а то протягивать шлейф и разбирать приборку в такой мороз не очень хочется.
Изображение
EvgeniyF

Пред.След.

Вернуться в Бортовые (маршрутные) компьютеры