Нафига? Он в гараже на одном парковочном месте с Авео помещается.
Sevast писал(а):у твоего квадрика 150 см3 объём был?
Ага. Мощи достаточно, даже с избытком. Пока по полю гонял с сыном, на одном валу начисто все зубья срезало. Самарцы, обходите магазин Турист стороной - одной левотой торгуют. Поехал к ним с просевшими тележками претензии предъявлять - сделали круглые глаза, типа, впервые видим такое. Без вопросов отвесили с килограмм пружин на замену. Приехал, поменял... Это пипец - как-нибудь видео выложу - покатался пять минут, двумя пальцами пружины разгибаются. Напротив Туриста мужичок з/ч к Бурану торгует, взял у него на пробу два комплекта пружин - вот это я понимаю! Ни на миллиметр не просели и под нагрузкой наизнанку не выворачиваются. Завтра поеду к нему, закуплю пружин на все тележки заодно и звезды валов нормальные куплю. Кстати, бракованный вал сразу отличался от остальных - звезды на нем были из белого непрозрачного пластика, тогда как на остальных - желтоватые, полупрозрачные.
kostello писал(а):Ковш уже естественный цвет успел принять.
Красного дерева?
Сын погонял немного по огороду. Думал рулевое для него тяжеловато будет - ан нет, оказалось, что труднее всего ему на курок газа нажимать. Потихоньку учится плавно поворачивать, на свой снегокат садиться больше не хочет.
Вова, делай трактор, однозначно! Как я рад, что успел до сегодняшнего снегопада! Поработал Чумаход на славу... Со смехом вспоминаю колесник. Хотя... Снегоход это драйв, на скорости лыжи отлично стабилизируют. Но у меня более практичные требования к технике - вездеход в первую очередь помощник по хозяйству, а уж потом средство для развлечений. Хотя, уборка снега на Чумаходе тоже развлечение.
Ведущую звезду буду менять однозначно - реально боюсь за трансмиссию. То зубья на звездах вала срежет, то... Сегодня двигал большую кучу снега и совершенно забыл, что ведомая звезда на валу коробки у меня всего лишь прихвачена ко втулке сваркой для проверки центровки. Потом замотался и забыл проварить её. Короче, чуть переборщил с газом и вжик... Думал коробка накрылась - цепь-то вращается. Благо, снять звезду и приварить пятиминутное дело, но ведь прихвачена была аж в восьми точках!
По фиксации тележек, помнишь наш разговор? Зафиксировал 4 тележки по периметру шасси - гуси отлично натянулись, перестали провисать под нагрузкой, но сильно пострадала проходимость - на неровном рельефе чумаход вывешивался на 4-х, 3-х, а то и 2-х точках - средняя (основная опорная) часть гусей практически не работала, да и езда на табуретке не в кайф оказалась. Оставил растяжки только спереди (передние тележки дополнительно нагружаются весом отвала) - совсем другое дело! И проходимость в норме, и с натяжкой проблем нет.
нан писал(а):соседи в очередь с пузырями не выстроились?
В эти последние два дня нервно покуривали в сторонке с лопатами наперевес, пока я кучи снега со двора выдвигал. Сосед напротив пошел мотоплуг из гаража доставать - грит, попробую к нему отвал прикрепить.
Sava писал(а):По ходу эксплуатации еще что-нибудь всплывет.
Ага, всплыло... Карб и раньше неважно работал (пусковое неисправно), а сегодня, в аккурат после того как я последнюю кучу за ворота вытащил, захлебнулся, глушак два раза громко сказал "Ой" и усе... Аккум посадил, пока двигатель заводил, поставил его на зарядку. Завтра шаманить буду. А, может, и не буду - заменю карб на новый.
Добавлено через 4 дня 19 часов 55 минут 37 секунд: После вчерашнего конфуза с "левым" ведущим валом, решил заменить сегодня звезды на нем. Заодно и увеличенную ведущую звезду на редуктор установил.
Запрессовал её на родную втулку и обварил.
И только сейчас заметил, как криво приварена родная звезда!
Пригодился второй отрезок цепи - аккурат по длине подошел.
Ну, что сказать... Аппарат явно порезвее стал (см. видео ниже), но просится звезда ещё большего диаметра, зубьев эдак на сорок. Давишь гашетку до упора - движок без напряга моментально раскручивается до максимальных оборотов и зависает на них. И это на четвертой! Попробую родную квадровскую ведомую звезду присобачить, она раза в два больше нынешней. Но это потом. Пока так покатаемся.
Добавлено через 2 дня 2 часа 57 минут 3 секунды: Ну, фсе... эксперименты с ведущей звездой подошли к своему логическому завершению. Сейчас стоит звезда на 40 зубьев - наконец-то движок почувствовал нагрузку в крутых поворотах, особенно при развороте с места. Дальнейшее увеличение звезды приведет к уменьшению ресурса вариатора - уже сейчас чувствуется как ему на 4-й тяжело в поворотах. Что в итоге имеем: оптимальная передача для передвижения - 3-я. При движении в основном по скоростной прямой без резких разворотов - 4-я. Толкать снег - на второй, пахать - на первой. Имхо, нынешний диаметр звезды - оптимален для этого движка, трансмиссии и дифференциального способа поворота.
лонжерон23 писал(а):суперпепелац по скорости пока уступает ДТ-75.
Теперь можно и погоняться. В предыдущем ролике звезда стоит на 27 зубьев, с новой звездой скорость чумахода увеличилась ещё в полтора раза. Погонял сегодня - довольно лихо закладывает виражи, только и остается покрепче держаться за руль. Как-нибудь сам попробуешь.