Я выше писал, что в таком случае надо найти способ оптимизации цены. Например, купить его в Штатах или в Европах (там ещё и TaxFree вернут). Цена будет намного вкуснее.aileen писал(а):считаю что отдавать 60 тыс.руб.за ноут, слишком
Я выше писал, что в таком случае надо найти способ оптимизации цены. Например, купить его в Штатах или в Европах (там ещё и TaxFree вернут). Цена будет намного вкуснее.aileen писал(а):считаю что отдавать 60 тыс.руб.за ноут, слишком
ShineOn писал(а):в Европах
ShineOn писал(а):Я себе взял в Штатах Pro 13" за $1200 (на рубли вышло 32'500)
Проверил цены в Венгрии. Тот же самый MacBook Air 13" стоит 395990 форинтов. Курс форинта на завтра 13.1662. Получаем вообще обалденную цену: всего 30'076 рублей! Разница с московской ценой - 25 тысяч!!!aileen писал(а):венгрии он стоит 325 тыс. форентов, тобиж 46 тыс.руб.
Дело сугубо личное, но я никогда не понимал смысла ноутбука с большой диагональю. Носить замучаешься, а работать менее комфортно, чем за стационарным компом с монитором гораздо большей диагонали. Разве что в дальнюю поездку на авто взять можно. На мой взгляд, из ноутбуков имеет смысл брать именно Air, или тогда уже проще взять iMac 27".aileen писал(а):мне нужен большой экран, а цена в разы выше.
ShineOn писал(а):Получаем вообще обалденную цену: всего 30'076 рублей!
ShineOn писал(а):из ноутбуков имеет смысл брать именно Air, или тогда уже проще взять iMac 27
LEMON писал(а):благодарны как Джобс умело всех поимел...
Даже если 43 получается, то всё равно разница с московским ценами получается порядка 13'000 рублей, весьма ощутимо.aileen писал(а):Игорь, на 7 делить надо
Почему понесло? Во-первых, просто отвечаем на высказывания о заоблачных ценах, во-вторых, я выше писал, что если устройство не торкает - то никто никого не уговаривает. Тема по большей части для тех, кого уже торкнуло, но жаба душит отдавать местным продаванам необоснованно высокие деньги.LEMON писал(а):И тут "огрызочников" понесло.
Если кто кого и поимел, то только местные продаваны (см. выкладки выше). Или наше государство, если разница складывается из таможенных сборов. Или Apple CIS, который ставит необоснованно высокие отпускные цены для России. В любом случае при минимальном желании можно приобрести понравившееся устройство за более вменяемые деньги, сопоставимые с ценами на устройства других производителей.LEMON писал(а):вы счастливы и благодарны как Джобс умело всех поимел.
ShineOn писал(а):мультитач жест на тачпаде VAIO
ShineOn писал(а):Речь шла по большей части об эргономике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1