Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:15

фото
Вложения
IMG_2130.JPG
IMG_2130.JPG (96.87 КБ) Просмотров: 3583
IMG_2123.JPG
IMG_2123.JPG (120.7 КБ) Просмотров: 3573
IMG_2118.JPG
IMG_2118.JPG (104.25 КБ) Просмотров: 3564
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:17

фото
Вложения
IMG_2158.JPG
IMG_2158.JPG (131.74 КБ) Просмотров: 3569
IMG_2142.JPG
IMG_2142.JPG (127.93 КБ) Просмотров: 3559
IMG_2138.JPG
IMG_2138.JPG (158.84 КБ) Просмотров: 3558
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:18

фото
Вложения
IMG_2219.JPG
IMG_2219.JPG (97.43 КБ) Просмотров: 3549
IMG_2193.JPG
IMG_2193.JPG (112.99 КБ) Просмотров: 3546
IMG_2177.JPG
IMG_2177.JPG (70.83 КБ) Просмотров: 3538
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:19

фото
Вложения
IMG_2268.JPG
IMG_2268.JPG (58.82 КБ) Просмотров: 3531
IMG_2245.JPG
IMG_2245.JPG (59.34 КБ) Просмотров: 3527
IMG_2233.JPG
IMG_2233.JPG (58.33 КБ) Просмотров: 3527
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:21

фото
Вложения
IMG_2353.JPG
IMG_2353.JPG (67.53 КБ) Просмотров: 3518
IMG_2348.JPG
IMG_2348.JPG (82.1 КБ) Просмотров: 3526
IMG_2299.JPG
IMG_2299.JPG (56.88 КБ) Просмотров: 3517
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 09:22

фото
Вложения
IMG_2432.JPG
IMG_2432.JPG (40.79 КБ) Просмотров: 3522
IMG_2365.JPG
IMG_2365.JPG (71.82 КБ) Просмотров: 3511
IMG_2354.JPG
IMG_2354.JPG (93.73 КБ) Просмотров: 3520
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Toto » 16 май 2008, 09:30

Фотки класс!!!
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение AlexMark » 16 май 2008, 11:11

Мальчёнку жалко, вот уж кому не до старинной архитектуры! Поаккуратней надо с едой, болезни эти быстро не проходят. Как представлю, что больного ребёнка надо в машину тащить, да к креслу привязывать, так нехорошо делается. Ведь ещё обратный путь предстоит, тут и взрослому-то тяжело.
Виды конечно завораживают, красота! Но жить там почему то не тянет, не наше это. Удачи Вам, ребята!
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение ShineOn » 16 май 2008, 12:39

LEO, сочувствую, что сынишка заболел! Надеюсь, выздоровеет, но вы его сильно не терзайте.

Фотки отличные, все ракурсы до боли знакомые, как будто опять в Прагу сам попал! :)
В Ратушу на гору не ходили? Сходите обязательно, там и сами виды красивые, и вид на левобережную "нижнюю" Прагу отменный. Кстати, там ходит типа детский поезд (как на ВДНХ), так что можно будет всей семьёй загрузиться, чтобы пешком в гору не идти.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 16 май 2008, 13:12

LEO
Лёнь, сочувствую! Береги мальца!
Но отваги вам не занимать! Главное чтобы положительные эмоции от путешествия затмили негатив! А ребятишки это ПУТЕШЕСТВИЕ потом всю жизнь вспоминать будут!!!
Молодцы!!!!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Nikoz » 16 май 2008, 17:06

Да,с врачами непонятки,Хорошо,когда все хорошо,не давайте детям холодного,Фотки-супер,так держать,молодцы,не простужайтесь ,всего в меру.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:28

ShineOn писал(а):LEO, сочувствую, что сынишка заболел! Надеюсь, выздоровеет, но вы его сильно не терзайте.

Игорь, спасибо, сейчас все намного лучше :)
Надеюсь, сегодня сходим, если дождь кончится.

Ну, типа продолжение, и фотки.
Ну вот и настало время очередного выхода в эфир.
16 мая.
Утро было как обычно, проснулись, завтрак, небольшие сборы, и выезд на осмотр замка «Карлштейн». С сыном вроде все нормально, температуры нет, бодренький, хотя периодически его тянет в сон, думаю от лекарств. Ну значит, мы выехали. ПО навигатору чуть больше 20 километров, выезд за город сразу после нашего отеля, не пришлось через всю Прагу ехать. Дорога оказалась очень интересной, во-первых, она пролегала через красивые места, а во-вторых, была настолько извилиста, что там в пору гонки устраивать раллийные. Я там ехал не быстро, но моих все равно кидало по салону :D. Было весело – спуски, подъемы, повороты. Красота.
И вот мы подъехали в обозначенное место. Мы еще свернули на один поворот раньше, чем надо, и поэтому поехали по нижней дороге. Как я понял, есть еще верхняя, и от нее ближе идти до замка. Мы припарковали машины, рядом стояла пара туристических автобусов, и пошли дальше. До городка с названием «Карлштейн» по дороге мы шли около километра, дорога вела вниз, мы фоткали окружающие нас пейзажи, детей, все было здорово. Даже погода нам сегодня устроила небольшой сюрприз – было облачно, не жарко, и дождя не было. Просто супер. Пока мы шли через лес, перед нами периодически открывался вид замка, который и был нашей конечной целью. На самом деле, не сказал бы, что он относится к средневековым, больше наверно в 17-18 веку, но потом выяснилось, что он аж 1354 года постойки, если я не ошибаюсь.
Затем мы вошли в сам городок, который по краям окружает некий заповедный лес, по которому ходить нельзя, так я понял из табличек вокруг. Городок видно сразу – туристический, практически на каждом шагу рестораны, мотели, пансионы, и куча ларьков с разными сувенирами. Причем ценники стоят и в чешских кронах, и в евро. Много хрусталя из Карловых вар. Красивый, у нас такого нет. И необычайно тяжелый – я попробовал в руки взять фужер для шампанского, который просто потрясающе выглядел, но был сразу ошеломлен его весом – как бутылка из под того же шампанского. Тяжелый, а с виду такой невесомый. Ну про количество сувениров говорить глупо, их просто немерено, но зато цены на порядок, а то и на два ниже, чем в центре Праги на Карловом мосту. Мы решили сувениры взять на обратном пути, чтобы не таскать по всему замку. А дальше пошла дорога в гору. Я сразу вспомнил Пражский зоопарк, и ту усталость, которая меня вчера просто срубила. Подъемы здесь были еще круче. Дорога вела вокруг замка к его главному входу. На входе касса. Долго со Страусем разбирались, как нам пройти без гида, так как на ценниках указано везде экскурсии с гидом на разных языках. Потом мы пришли к выводу, что самостоятельно по замку, без гида, ходить просто нельзя, и никто не пустит. Леша предположил, что там за нами очень пристально смотрят, чтобы мы ничего не стащили, и не фотографировали достояния Чешской республики (фотографировать можно было только снаружи, внутри ни-ни). Мы решили спросить в кассе, где нам подтвердили наши предположения. Ну делать было нечего, мы купили билеты на англоязычную экскурсию, тем более она начиналась буквально через 5 минут. Заплатил я 480 чк, то есть примерно 720 наших рублей за всех своих. Страусь столько-же. Ну и пошли.
Нам сразу стало понятно, почему одних туда не пускают. Гид открывает дверь в какое-либо помещение замка, ждет, когда все войдут, и запирает ее на ключ. Остальные двери, ведущие в другие залы, тоже закрыты. Куча ограждений, за которые нельзя заходить. Даже на балкон выйти нельзя, видом полюбоваться. Экскурсовод чего-то там рассказывала, я урывками слушал, и осматривал помещения замка. Сначала мы вошли в первую комнату, в которой было выставлено образцы отделки, которая была сохранена. Замок неоднократно реставрировался, и многие моменты оригинальной внутренней отделки были утрачены. Первое, что поразило, это кафель на полу. Просто уже очень старый, со стертым рисунком и глазурью, но кафель. Меня взяло сомнение, что это делали в те века, хотя кто его знает. Потолки все были деревянные, сделанные из толстого бруса прямоугольной формы. Колонны из него-же, только потолще. Нам рассказывали о неком Чарльзе 4 (как я понял, это был Карл 4-й), который жил в 15 веке, и использовал этот замок как загородную резиденцию, и место для сбора своих сокровищ. Действительно, на военную крепость замок не похож, с него было бы сложно обороняться, и в него было легко проникнуть. На стенах замка висят картины, как я понял, оригиналы (хотя опять же сомневаюсь, слишком хорошо они сохранились в такой сырости, как в замке). Изображены величественные особы, кто в рыцарских доспехах, кто в чем. Интересно, что на картинах были люди всего в трех вариантах внешней обстановки – либо доспехи, либо с книгой в руках, либо с какой-то символикой, типа жезлов и гербов. Других не было. И очень мало нарисовано женщин, в основном мужики всякие :D. Хотя судя по фрескам, которые мы видели, женщины того времени тоже были красивы и грудасты :). Дальше мы прошли в соседний зал, который был очевидно предназначен для устраивания средневековых балов и приемом. Очень хорошая акустика, хотя меня удивило, что деревянный потолок с кучей деревянных балок не мешает распространению звука. Там сидел человек, одетый в одежду того времени, и играл нам на лютне. Ох, сколько на ней было струн. Это было нечто среднее между гитарой и арфой. Но справлялся он очень хорошо, музыка была прекрасна. Очень напомнила мне мой диск с Кельтской музыкой. Приятная, релаксационная мелодия. Рядом с ним лежали диски, которые можно было купить. Я пошел спросить цену, оказалось 300 чк, 450 на наши. Я взял, правда до сих пор так и не послушал. Дети в машине без мультиков обойтись не могут. Страусь послушал немного, говорит, прикольно. Дальше мы ходили по остальным залам, и постепенно поднимались наверх замка. Как я понял, там было 3 этажа. Интересно, красиво, интригующе. Пытался представить, как это происходило в средневековье, не получилось. Видно пива не пил :D. Стоит заметить, что стены в замке были оштукатурены белой штукатуркой, которая со временем немного пожелтела и потемнела. Были места на стенах, на которых штукатурки не было. Там были рисунки, было сложно разглядеть, что на них было, но если представить замок без штукатурки, смотрелось бы просто обалденно. Когда оштукатурили, для меня осталось загадкой. Гид говорила, что замок неоднократно реставрировали и переделывали, очевидно пережитки прошлого. Мы даже умудрились сделать несколько фоток, пока никто не видел. Без вспышки, конечно. Но все равно хоть что-то на память останется. Экскурсия была около 50 минут, все понравилось, гид с нами попрощалась, и мы пошли на выход. На обратном пути через городок к машинам мы прошвырнулись по ларькам с сувенирами. Ой, чего там только не было. Мы купили часы, которые сделаны наподобие главных часов Праги (кстати, до них мы пока не дошли), жене какую-то накидку, и детям пару сувениров. У нас дома небольшая традиция, что мы привозим всякие тарелочки с рисунками городов, где бывали, и другие небольшие сувениры, напоминающие нам о наших приключениях. Ценник божеский, уложился на все в пределах 700 рублей, может чуть больше. Экономия просто классная, таких цен я еще нигде не видел. Причем интересно, что в Чехии это оказалось практически единственное место, где можно торговаться. Ох, как я душу отвел :D.
Дальше мы пошли к машинам. Дети немного устали от хотьбы, сын сидел у меня на шее, дочка плелась за мамой, изредка беря ее за руку. Дойдя до машин, было принято решение ехать кушать. Поехали в ресторан, который был самым первым при нашем приезде в Прагу. В принципе, только чтобы детей нормальным супом покормить. А то вчера «У чеха» я скушал чесночного супа, так у меня весь вечер пиво чесноком отдавало :D. Пока ехали, сынишка заснул, мы оставили его в машине, приоткрыв окна, немного поспать. Жены пошли заказывать еду, а мы со Страусем в банкомат. Очень сложно рассчитать необходимое количество Чешской валюты, чтобы домой остатки не везти :). Пришли, заказали еду, жена пошла за сыном в машину, и тут полил дождь. Думали, что пока кушаем, пройдет, зараза. Не прошел. Мы стояли перед выходом минут 15, всем хотелось в отель немного отдохнуть. А дождь все не переставал. У Страуся жена побежала за машиной, чтобы подогнать ее поближе, и она успела проскочить, пока дождь был не такой сильный. Мы не успели. В конце концов, дождавшись небольшого затишья, укутав детей в наши кофты, мы ломанулись к машине. Я такого спринтерского пробега давно не делал, особенно с сыном на руках. Вчерашний зоопарк, сегодня замок, отсутствие пива, думал сил не хватит. Добежали до машины изрядно промокшие, но довольные, особенно дети. Вот весело блин под дождем бегать :D. Поехали в отель отдыхать. Вот в принципе и все, может вечером еще в центр на трамвае съездим, не знаю, как погода будет. Удачи всем, ваш LEO.
P.S. Пробую несколько фоток положить, может получится :D.
Вложения
IMG_2483.JPG
IMG_2483.JPG (62.42 КБ) Просмотров: 3357
IMG_2482.JPG
IMG_2482.JPG (46.58 КБ) Просмотров: 3351
IMG_2474.JPG
IMG_2474.JPG (77.16 КБ) Просмотров: 3350
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:30

фото
Вложения
IMG_2513.JPG
IMG_2513.JPG (50.01 КБ) Просмотров: 3348
IMG_2507.JPG
IMG_2507.JPG (60.47 КБ) Просмотров: 3344
IMG_2503.JPG
IMG_2503.JPG (95.04 КБ) Просмотров: 3344
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:31

фото
Вложения
IMG_2526.JPG
IMG_2526.JPG (40.3 КБ) Просмотров: 3340
IMG_2523.JPG
IMG_2523.JPG (57.49 КБ) Просмотров: 3339
IMG_2519.JPG
IMG_2519.JPG (72.71 КБ) Просмотров: 3345
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 16 май 2008, 18:33

фото
Вложения
IMG_2530.JPG
IMG_2530.JPG (48.35 КБ) Просмотров: 3336
IMG_2529.JPG
IMG_2529.JPG (37.32 КБ) Просмотров: 3339
IMG_2527.JPG
IMG_2527.JPG (62.15 КБ) Просмотров: 3335
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Путешествия