Доброго времени суток. Вот недавно приобрёл сей замечательный автомобиль, поэтому вот спрашиваю совета знающих людей.
Поменял сегодня топливный фильтр. Машина стала работать тише и ровнее. Первый раз после замены фильтра, естественно долго не заводилась, пришлось помаслать секунд 30 пока не завелась. Потом схватилась постепенно. Через некоторое время стал заводить и опять такая-же история - довольно долго заводится. Заглушил и попробовал снова- такая-же история.
Заранее вот вам информация - все три уплотнительных резинки на месте. После таго как собрал все вместе налил в кожух фильра/бензонасоса бензина пости до верху.
Может есть у кого идея по поводу причин сей аномалии? Может там где есть хитрый обратный клапан или ещё какая мелочь?
Если честно, то не особенно разбираюсь в работе топливной. Может где-то есть место, где может давление упасть или воздух накопиться.
Если кто знает, подскажите пожалуйста какова ёмкость топливной системы между баком и двигателем. Если там где-то затаился воздух то нужно бензин там полностью прогнать тогда пропадёт.
Добавлено через 1 день 6 часов 39 минут 48 секунд:
Всё починил))
Точно не знаю как эти детали называются, так что описываю своими словами.
Внутри пластикового кожуха, куда вставляется топливный фильтр с бензонасосом есть деталь из светлого пластика размером 5см с лвумя уплотнительными кольцами (думаю это что-то вроде обратного клапана). Так вот она при сборке фильтра встала неперекосяк.
Просто менял фильтр я на улице и все уплотнители задубели. Ставилось всё очень туго и вот эта штуковина вообще перекосилась вместо того чтобы встать на место. Так что, по-моему, она должна была держать давление в линии, потому что заводилась машина долго и была задержка с разгоном.
Так что если кто собрался менять топливный фильтр зимой в Сибире на улице, мой совет зайти в тёплое помещение и все уплотнители смазывать маслом.