treasurer
» 21 дек 2011, 17:00
Добрый всем!
Итак, постараюсь вкратце.
У меня Соренто 2006 года, 3,8 объема мотора, бензин. На данный момент пробег 86 000. Когда покупал полтора года назад пробег был около 50 000.
Вначале все было идеально. Заливал 93 бензин на разных заправках и никаких проблем.
Где то на 70 000 стал наблюдать такую картину: завожу утром, жду пару минут, трогаюсь и конкретно перебой. Если дорога открыта жму на газ, поднимаю скорость до 60-70 км/ч и все - перебой пропадает полностью. И больше не появляется. До следующей длительной остановки авто.Поехал к официалам. Они сказали:
вариант а) менять свечи и мыть инжекторы
вариант б) начать постепенно намешивать 95 бензин и довести в итоге до соотношения 50 на 50 (93 и 95-й)
Выбрал вариант б) потому что не хотелось лезть в инжекторы, да и свечи вроде как только 20 000 пробежали. Тем более, что при покупке все поменял (фильтры, масла, свечи, жидкости...)
Далее выбрав вариант Б, чуть ли не после первой же доливки 95 бензина убедился, что на самом деле проблема исчезла. Никаких перебоев по утрам. Езжу, ни о чем не думаю. Все хорошо как и всегда. Бензин наливаю пополам 93 и 95.
Проехал еще тысяч 5 (2-3 месяца) и вдруг утром опять началась точно та же канитель. Опять перебои, даешь газ (именно в движении) - все пропадает. А если нет возможности дать газ, то все равно минут через 5-7 перебой исчезает сам по себе. Правда эти 5-7 минут в пробках да еще с перебоем - действует на нервы конкретно это тряска и дергания...Тем более, что это происходит почти каждый раз при запуске после длительной остановки (на 1-2 часа)
Решил все таки поменять свечи. Но инжекторы не мыть. Пробег свечей был к тому времени уже 25 000. Поменял - заплатил 125 долларов за все (свечи NGK + работа). Утром выезжаю - опять та же канитель(((Звоню к мастеру. Он говорит "давай инжекторы вымоем. а может заслонка барахлит. не знаю".
Я не разбираюсь, но ему говорю, что если инжектор, то почему только по утрам, да еще сам по себе проходит через 5-7 минут? И какого черта я вообще тогда свечи менял? Ведь это все немалые деньги для меня.
Одним словом, не знаю даже, что и делать сейчас. Мыть инжектор или нет, трогать заслонку или нет. Ошибок никаких на мониторе не высвечивается. Лампочки никакие не горят. И вообще машина супер, если бы не это недоразумение.
Помогите, пожалуйста, кто разбирается в этом или имел похожую проблему.
Заранее спасибо всем за то, что дочитали.