Решил купить Соренто. Решение зрело долго и целенаправленно. И вот созрел. Обзвонил дилеров - ответы как и положено: да, у нас есть именно та комплектация, что вас интересует (2.5 дизель, автомат, кожа и пр.) приезжайте немедленно! Прусь к черту на рога (куда-нибудь в район МКАД) и обнаруживаю, что автомобиль действительно есть, но в него еще воткнуто на 100 тыс. рублей доп. оборудования. "А-а!! - говорит менеджер. - Так вам без допов нужно". "Да-да-да, я же вам уже по телефону об этом говорил!!!" - обиженно восклицаю. "Ну это около трех месяцев ожидания,"- и с хитрецой так на меня смотрит... Козлы!!! Денег, конечно, не последний чемодан, но нафига мне приблуды, которые меня не интересуют (ксеноны и пр.) А ждать три месяца тоже не хочу. Блин, западня. Злой еду обратно. Так повторилось в 4 автосалонах, пока... Не позвонил в Инком авто.
Залез в интернет на сайт сокиа и в списке дилеров выбрал Инком, открыл их сайт, нашел автосалон поближе к дому (живу на Варшавке) - площадка прямо на МКАДе в районе Бирюлево. Звоню. Ответ обычный: "да все есть приезжайте". "А допы там есть?" "Только коврики, защита картера и набор автомобилиста. Всего на 7 тыс. рэ." Думаю - вот это годится! Еду! В офисе менеджер:"рады вас видеть", вот предварительный договор, машина на складе, завтра привезут, нам нужен день на предпродажную подготовку и она ваша, приезжайте через два дня... Приехал. Соренто стоит на площадке - красивая. Договор подписал, оплатил, пошел проверять машину. Дверьми похлопал, моргалки, брызгалки работают. Случайно заглянул под днище и опа! Защиты нет! Уважаемый менеджер, говорю, а где же оплаченная защита. "Ой, забыл вас предупредить, на складе защиты не было, поэтому вам придется еще раз подъехать, чтобы ее установить попозже..." "Память тренировать надо",- единственное, что осталось ему сказать. Неприятный осадок быстро растворился, когда я сел в машину и двинул в сторону дома по шоссе. В тот день я проехал около 50 км. и на скорости около 80 км./ч. услышал странные звуки. В тот момент, когда АКП переключается, или ты сам внезапно сбрасываешь скорость (отпускаешь педаль акселератора) в машине раздаются странные шаркающие звуки. Через несколько секунд они исчезают. После повторяется вновь. Звонок в автосалон - в ответ недоумение. Как такое может быть, вы точно в этом уверены, приезжайте - послушаем. На другой день утром приехал. Послушали - посторонний звук есть. Отправляют меня в техцентр на Каширском шоссе 45. Приехал. Мастер приемщик, молодой человек с усталым взглядом, даже не отреагировал на предложение проехаться и послушать. "Разберемся" - вяло сказал он. Мне почему-то показалось, что он разобраться не сможет даже в самокате. Вечером звонок, тот же унылый мастер мне сказал, что машина исправна: "Забирайе и не отвлекайте больше нас по пустякам" Забрал. Проехал. Все в порядке, звук на месте. Позвонил в автосалон. Говорю "в техцентре был, смотрели, сказали, что машина исправено, но звук остался". Не может быть! искренне удивились они. Приезжайте послушаем. Приехал. Послушали. Звук есть. "Вам нужно в техцентр на Каширке" - серьезно сказал менеджер. "Но я там уже был!" "Я ничем помочь не могу."- был его ответ. Поехал опять в техцентр на Каширке. Тот же мастер приемщик так же безразлично принял машину, сказав "разберемся". Правда при этом он мне сообщил по большому секрету, что кататься вместе с клиентами и слушать всякие звуки, которые мерещатся капризным мажорам - вовсе не их обязанность. Ладно, Жду. Результат тот же. "Ваша машина исправна, а звуки у вас все правильные и обусловлены конструкционными особенностями вашего авто. Катайтесь пока у вас что-нибудь не отвалится. Хороший звук себя всегда проявит. Вот когда проявит, тогда станет ясно мерещится вам, или действительно есть неисправность". Я кучу денег заплатил не для того, чтобы проводить эксперименты. Звоню в автосалон на предмет возврата авто и получения денег. Переключают в юридическую службу Инком авто: "вы должны прислать нам заказное письмо по почте с просьбой вернуть деньги за авто, потом мы будем рассматривать, МЫ сделаем независимую экспертизу и в течении месяца будем принимать решение, но если выявленная неисправность подлежит ремонту, то мы все отремонтируем, а про деньги в таком случае можете забыть..." Это если коротко пересказывать суть нашего диалога с юристом из инком авто. Короче - жопа. Вернуть не получится. Звоню на горячую линию сокиа (думаю, что может дистрибютор может как-то на мое дело повлиять) Узнаю - в инком авто только один салон является официальным дилером, тот что в Жулебино. Все остальные не имеют официального права продавать КИА! Я купил авто у сегого дилера искренне полагая, что покупаю у официала! За это авто сокиа ответственности не несет! (Вот попадалово) И никакая тварь в инкоме меня не предупредила. Ну что-же, как говорится селяви. Ищу ближайший к дому дилерский техцентр КИА. Оказался Автомир. Записался, приехал. Загнали в цех, впустили и меня. Подняли на подъемнике. Слесарь, приятный парнишка, спрашивает "ну, с чего начнем?" Наобум предлагаю проверить масло в ходовой. Улыбается - "правильно!" Отвинчиваем пробку в раздатке. Палец внутрь - СУХО и комфортно! Масла нет! Нет даже и следа, ни внутри, ни снаружи. Задний мост - только половина от необходимого уровны. То же и в передней раздатке. Долили, покатались - звук меньше, но есть. Приговор - замена муфты раздатки и многорядной цепи. У инженера по гарантии выясняю, что оказывается завод за это не несет ответственности, поскольку доливка масла является обязанностью дилера и входит в процедуру предпридажной подготовки. А с учетом того, что я купил машину даже не у официала, а вообще хрен знает у кого (в сервисной книжке стоит печать фирмы Авто-трейд) гарантийный ремон мне не светит. Что делать? Ехать в техцентр на Каширское шоссе, где мне скажут, что масло они доливали и это я сам его выпил и вообще ваша машина исправна и не тревожте нас по пустякам. Биться с юридической службой инкома и добиваться возврата - тоже тухляк. Принимаю волевое решение -ремонт в автомире за свой счет, при этом от автомира получаю заключение о причинах неисправности, с копиями счетов и прочими бумагами и в суд иск на инком для компенсации расходов и моральной травмы от потери веры в честность и справедливость. Кстати в автомире подписал бумагу, что согласен со сроками поставки запасных частей в срок не более 6 недель! Короче, купил новую машину и сдал ее на 1.5 месяца в ремонт! Что с ней будет после этого ремонта - одному Богу известно. Остается надеятся только на мастерство сотрудников техцентра в автомире. В связи с этим есть только одно пожелание: старайтесь учиться на чужих ошибках.