Установка ГБО на Соренто 3.3

Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования на автомобили Sorento, Новый Sorento и Mohave

Установка ГБО на Соренто 3.3

Сообщение Accent-58 » 14 авг 2007, 07:36

Последний раз редактировалось Accent-58 28 окт 2016, 13:28, всего редактировалось 5 раз(а).
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Установка ГБО на Соренто 3.3

Сообщение Aloha74 » 05 окт 2011, 06:51

Коллеги! Выясняется (для меня), что эксплуатируя авто с мотором 3,3 на газу, необходимо делать регулировку клапанных зазоров. Отсюда вопрос как часто это необходимо делать? Сколько платить за это? Отвечать можно и в ветке по регулировку клапанов на 3,3 в разделе Бензиновый ДВС на Соренто.
Соренто-Иж 2008 г.в. 3.3 бензин 247,5 л.с. у отца с сентября 2009 г.
Aloha74

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение KIRILOV » 09 ноя 2011, 16:40

Retserof писал(а):После ее установки проехал порядка 100 км пока система автонастраивалась, а потом.. Потом было реально приятно, авто лучше работает, не трясет, обороты при той же скорости ниже чем были раньше.

Уважаемые форумчане подводя сам себе итоги) может кто подскажет:
1) Хорошую кантору по установки газа (а что там с организацией которая заключила договор с дилером ?)
2) Какое лучше сразу оборудование ставить? ( с баллоном круглым под запаску) Есть ли лидеры? Что бы потом не до покупать и не усовершенствовать тратя деньги каждый раз.
3) Читал долго форум что так и не понял. Из 4-х двигателей где стоял газ вышло из строя 3. Что то это настораживает. Или там более устаревшее было оборудование? Отсюда напрашивается вопрос
4) Есть ли гарантия того что по причине установки газа не стуканет движок?
KIRILOV

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Юджин » 09 ноя 2011, 17:55

Сами газовики рекомендуют BRC, но... Фазы газораспределения на наших моторчиках изменяемые... И заточен их алгоритм под бензин... Как мне кажется, причиной выхода форумных двигателей стало именно это. О газовой прошивке уже и не говорю, а таблица УОЗ для газа и бензина весьма существенно отличается...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Maksav » 08 дек 2011, 22:17

С очень недавних пор появилась возможность прошивать Бензинку 3.3. Я сразу задал вопрос спецу по поводу двух режимной прошивки, на что мне ответил, что наши ЭБУ не поддерживает двухрежимную. :?
Езжу я 97% в времени на газу. Я особо не летаю, больше 3К не кручу двигло. Система стоит Prins VSI и ее особенность, как я понял в том, что во время работы на газовом топливе, производит мониторинг времени открытия бензиновых форсунок и программно пересчитывает его на время открытия газовых форсунок. Помимо этого система работает поканально (индивидуально для каждого цилиндра), реализует все дополнительные функции электронного блока управления (ЭБУ) бензином, например контроль тракции, поцилиндровая адаптация времени впрыска. И еще, что пишут о Prins VSI: среди всех систем распределенного впрыска паровой фазы газа LPG/CNG, признаков является ее линейность. Это означает, что для настройки необходимой подачи газа нам нужна информация о времени впрыска бензина, определенного бензиновым модулем управления. Время открытия форсунок не корректируется больше никаким другим сигналом, в том числе и сигналом оборотов и МАР во впускном коллекторе. Газовый ЭБУ полностью подчинен бензиновому ЭБУ. Это имеет особое значение в автомобилях с изменяемой геометрией объема впускных коллекторов, где коррекция времени впрыска соотношением МАР может временно отрицательно влиять на работу двигателя, в том числе, регистрируя при этом код ошибки системой OBD.
Многа умных букафф канечна, но вопрос стоит такой - ставить прошивку только под ГБО или совсем ничего не ставить и ездить как есть?
Maksav

Доп. информация: Газированный бензовоз луцкой сборки.
"Последний из Могикан или остатки былой роскоши за умеренные финсредства"

Сообщение Borz_70 » 13 дек 2011, 09:49

Ставь вариатор зажигания и сравнивай температуру катализаторов (мультик показывает), при работе на газе с и без вариатора, относительно температуры катов при работе на бензе. Разница будет видна. Соответственно и клапана не пострадают. Если смотреть графики УОЗ дл газа и бензина, то видно что критичным для двигателя является режим работы на газе в диапазоне от ХХ до примерно 2800 об/мин, выше этих оборотов графики почти совпадают.

Добавлено через 18 минут 13 секунд:
А у меня вот такой вопрос: у кого какие газовые форсунки установлены на 3,3? Про Prins понятно, там Keihin. На пропановском форуме сказали, что на нашем полностью прогретом двигле время впрыска 1,7-1,9 поэтому не всякие форсунки подойдут. Мультитроникс по протоколу CAN на моём машине время впрыска показывать отказывается, гад :twisted:
Borz_70

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maksav » 14 дек 2011, 19:03

Я склоняюсь таки к чиптюнингу. Как по мне прошивка выглядит предпочтительней, тем более за нее просят не больших денег. А вариатор вещь сама в себе, понятно что в случай чего можно снять. Но уж много жалоб по малоприменимости в авто. Мой газовщик, настоятельно рекомендует прошивку против вариатора. Говорит, сколько их ставил столько и снимал. Плюс прошивки правка работы коробки и коррекции характеристик зажигания и топливоподачи, а коробочка такого не даст.
Из аналогов кейхин форсунок есть еще шустрые Alfatronic Fast (Альфатроник Фаст) время отркытия-закрытия 2.0мс, BRC также относятся к быстрым от 0,5 до 5мс
Maksav

Сообщение Евген81 » 14 дек 2011, 19:42

я сделал прошивку у Чипико свеого 3,3.Машинка даже на газу поехала резвее.
Форсунки уже уставшие стоят (Диджитроник),вскоре буду менять.Время показывают одинаковое в среднем 1.9-2.1,но на слух уже постукивают и на холостых машина работает не так устойчиво,как на бензине.
В итоге по прошествии 60000 км с копейками могу сказать,что поменял (думаю из-за редкого пользования бензином) ВСЕ бензиновые форсунки.Других проблем ГБО у меня не вызвало.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Maksav » 15 дек 2011, 00:09

Женя, тебе заливали прошивку под ГБО или бензиновую? Если газовую, то кроме угла в ней что то меняли, не в курсе?
Жаль что наши блоки не имеют возможности две залить в идеале было бы две использовать с настроенными картами под газ и бензу. Но надо чем то жертвовать ради безопастности и сохраности катализаторов и клапанов. Так как езжу на газу постоянно, то буду газовую заливать.
Свои форсунки думаю что не скоро еще буду менять, на мой век еще их хватит, с такими темпами как я эксплуатирую авто. :)
Глянул на твою новую подпись и подумал, что если соберусь до нового года зачиповаться, то также наверное буду первый бензогазосамолет чипованый в Киеве а может и в Украине. :D
Maksav

Сообщение Евген81 » 15 дек 2011, 08:09

У меня новая версия прошивки газа,самонастраиваемая,то есть ее не нужно калибровать и поднастраивать под мозги бензиновые.Кстати могу сказать,что машинка с этой прошивкой поехала резвей,все-таки кривые ручки сервисменов не могут идеально откалибровать обычно.Потому мне прошили мозги автомобиля,а газовые мозги просто подстраиваются под них.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Borz_70 » 15 дек 2011, 09:54

Maksav писал(а):Но уж много жалоб по малоприменимости в авто. Мой газовщик, настоятельно рекомендует прошивку против вариатора. Говорит, сколько их ставил столько и снимал.

Странно это однако. Помоему это проблемы "газовщика", а не вариаторов зажигания. Те кто попробовал, в дальнейшем уж точно без вариатора бензиновые моторы на газе эксплуатировать не будут. Да и зачем снимать исправно работающий девайс? А двигатель работающий на бензине с прошивкой под газ, при невозможности использования разных прошивок, уж точно не айс.
Согласен, что правильно зачиповать под бенз - это есть гуд. А газмозг уже адаптируется к этой прошивке ЭБУ.
Да и чиповка под газ штатной прошивки ИМХО будет заключаться в коррекции УОЗ. Как то так.
Borz_70

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Евген81 » 15 дек 2011, 10:57

Borz_70 писал(а):Да и чиповка под газ штатной прошивки

а мне кажется просто нет такой..кроме как в головах самих тюнеров.Развод это.имхо...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Maksav » 15 дек 2011, 11:01

Евген81 писал(а):У меня новая версия прошивки газа,самонастраиваемая,то есть ее не нужно калибровать и поднастраивать под мозги бензиновые

Ты поменял прошивку в ГБО или ЕБУ машины? Ну моя система ГБО также есть самонастраеваемая, я же хочу через коррекцию углов, времени впрыска и т.д. подправить бензиновой прошивке для использования на газу. Ты не знаешь номер своей новой прошивки, буду тут на месте ее также требовать что бы поставили? :wink:
Maksav

Сообщение Евген81 » 15 дек 2011, 11:07

Maksav писал(а): Ты не знаешь номер своей новой прошивки,

к сожалению нет.
Maksav писал(а):Ты поменял прошивку в ГБО или ЕБУ машины?

я поменял прошивку мозгов АВТОМОБИЛЯ-
Тема: Отзывы о чип тюнинге от CHIPIKO, Сообщение #597501, Автор: Евген81
а вследствии того,что прошивка мозгов газа у меня самонастраиваемая и считывает показания мозгов автомобиля,подстраиваясь к ним,то я получается косвенно чипанул и газовые мозги...
Maksav писал(а):я же хочу через коррекцию углов, времени впрыска и т.д. подправить бензиновой прошивке для использования на газу.

я только не пойму-ты ручками так чего хочешь настраивай,но мозги ГБО все равно будут считывать информацию с мозгов автомобиля.Я не сильно волокув этом вопросе на самом деле,пишу что знаю,но меня лично на данный момент полностью устраивает настройка моего автомобиля,за исключением легкой периодической вибрации на холостых на газу,чего на бензе нет.Думаю просто форсунки газовые выходят из строя,хотя по времени впрыска показывают четкие 1,9-2,0-2,1...но руками трогая их в работе чувствую,что одна половина чуть сильнее уже внутри долбит...В январе поменяю.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Maksav » 15 дек 2011, 12:17

Теперь понятно. Тебе поправили в прошивке угол, подшаманили по впрыску, подрегулировали ХХ и машинко поперла у тебя.
На прошивку уже почти решился сам, только время найти надо подъехать и сделать.
По поводу вибрации... как я понимаю одна из главных причин, проблема с клапаном или клапанами. Ты этот момент уже проверил у себя?
Maksav

Сообщение Евген81 » 15 дек 2011, 13:20

Maksav писал(а): Ты этот момент уже проверил у себя?

повторюсь,на бензине машина работает суперидеально.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в ГБО