Страусь & LEO. Набег на Европу.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Страусь & LEO. Набег на Европу.

Сообщение LEO » 03 май 2008, 19:08

Все, Леша доехал. Сидим, пьем пивасик.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 03 май 2008, 19:58

LEO писал(а):Все, Леша доехал. Сидим, пьем пивасик.

Мысленно с вами...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение podvoh » 03 май 2008, 20:06

LEO писал(а):Все, Леша доехал. Сидим, пьем пивасик.

Ты его предуприди , что-бы не очень мучал тебя :wink: Удачи вам :Rose: Отчеты ...не забывайте писать.
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LEO » 03 май 2008, 20:41

Короче так, Страусь тут за моим компом сидел минут тридцать, вам "войну и мир" в четырех томах набирал о своих приключениях. К сожалению, мой комп выдал ему ошибку, что он не авторизован, поэтому его сообщение не сохранилось. Пишу за него. У него все хоккей, доехал нормально, без проблем.
Были у него интересные моменты по общению с дальнобоями. Говорит, часто выручало. Я тоже много познавательного узнал из его общения по рации.
ИМХО поездка до Питера у Страуся не составила особых проблем, было где поесть и переночевать.
Ну и пара фоток по его приезду:
Вложения
IMG_0491.JPG
IMG_0491.JPG (73.34 КБ) Просмотров: 4868
IMG_0489.JPG
IMG_0489.JPG (63.84 КБ) Просмотров: 4853
IMG_0488.JPG
IMG_0488.JPG (102.59 КБ) Просмотров: 4844
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 03 май 2008, 20:44

Вот еще фотки
Вложения
IMG_0495.JPG
IMG_0495.JPG (79.64 КБ) Просмотров: 4834
IMG_0494.JPG
IMG_0494.JPG (91.14 КБ) Просмотров: 4841
IMG_0492.JPG
IMG_0492.JPG (79.11 КБ) Просмотров: 4837
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Nikoz » 03 май 2008, 20:55

Молодцы!С приездом!А багажа,как на рыбалку,как оно вместилось? :D :D :D Дети выглядят так,как-будто и не ехали,а на каруселях катались.Ни грамма на лицах нет усталости.Сильны!
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Олег Ксенофонтов » 03 май 2008, 21:28

Страусь, может показалось, но ты на штатной кумхе? :?:
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Сообщение Hrom » 03 май 2008, 21:30

LEO писал(а):Страусь тут за моим компом сидел минут тридцать, вам "войну и мир" в четырех томах набирал о своих приключениях.

Молодец правильно делал,побольше фото по дороге снимайте! :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение bbss » 03 май 2008, 21:32

LEOОтдыхать!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Sevast » 03 май 2008, 22:37

Точнее будет Страусь отдыхать :D . Молодцы
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение LEO » 03 май 2008, 23:29

Олег Ксенофонтов писал(а):но ты на штатной кумхе?

Так и есть, только он спит уже после 4 литров пива, поэтому я за него пишу :D
Nikoz писал(а):Дети выглядят так,как-будто и не ехали,а на каруселях катались

Ага, с моими нормально подружились, теперь спят все без задних ног :)
Hrom писал(а):побольше фото по дороге снимайте!

Не вопрос. Техника к путешествию готова на 100 %
bbss писал(а):LEOОтдыхать!

Ну да, уже пальцы клавы не слушаются :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение никита » 04 май 2008, 06:17

Ребята, удачи Вам!!!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение 100$ » 04 май 2008, 06:49

Молодцы! Ждем-с репортажа. По нашему, по-сорентовски!!!
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Страусь » 04 май 2008, 08:47

Здравствуйте, мои дорогие.
Нижайше прошу извинения, за столь поздний отчет. Вчера, отстучав отчет, случился технический сбой и "... все, все нажитое непосильным трудом..." исчезло :(
Но, с другой стороны, теперь напишу еще лучше отчет :)
Так что, нет худа без добра.
Итак.
Расстался я с вами в кемпинге между Казанью и Набережными Челнами.
Поставив машину на стоянку, у меня случился стандартный, казалось бы, разговор:
- Машину когда забирать будете?
- Ну, часиков в восемь, полдевятого. Не рано, поспать любим.
- Ну восемь, так восемь...
В номере были обнаружены настенные часы, показывающие почему-то московское время. Видимо для удобства ... проезжающих. Отдыхающими их не назовешь.
Ночью меня стали терзать смутные сомнения, что это не московское, а местное время. Не, оно конечно московское :)
Собственно когда я пришел на стоянку в ... восемь утра по нашему времени, я понял, что немного отстал от жизни. Или лучше сказать, живу на два часа быстрее ... На стоянке было шесть утра ... :)
В дальнейшем я быстро уловили преймущество. Не напрягаясь, встаешь в семь, выезжаешь в восемь, по Свердловскому времени. А по местному это раным рано. На дороге никого :) А вечером, когда едешь, успокаеваешь себя, что приехать можно и восемь по СВердловскому. Но если надо, то можно ехать и до восьми по ... местному :)
В итоге в шесть по местному мы погрузились и поехали.
Через два километра решил заправится. Второй раз на трассе заправляюсь. На заправке был выбор - летняя по 19-50, зимняя по 21. Посмотрел на термометр, утром было +4. Прикинул, что дальше теплее будет. Решил что можно залить летней. Заправочный кран выглядел монстроидально. Если сравнить, то у нас на Лукойле заправочный кран как капельница, а этот как садовый шланг. 58 литра мне залили моментом. Отъезжая, я прочитал, что на этой заправке применяют скоростной налив соляры. Там такая струя была, мама мия ... И мне показалось, что не долива было меньше. А может просто показалось ...
Как я потом понял, летняя соляра, это соляра по ГОСТу 82-го года... Блин. А зимняя, это ЕВРО. Собственно, в последствии еще раз заливался гостовской соляркой, ниче. Вполне. Едет неплохо, ниче не стучит, не шумит, не тарахтит.
Еще через пару километров, встретил мужиков на обочине. Машут рукой. Остановился. Видимо рано утром, на повороте с трассы ушла пятерка. Она лежала метров в 30 за обочиной. Водитель ехал один. Сломал ключицу. Мужики ищут трос, попытаться выдернуть машину. А у меня как раз два троса! Не спрашивайте, зачем мне два троса. Вот есть и ладно :) Сам незнаю, зачем.
Выдал трос. Дальнобой попробовал выдернуть. Машина лежала в канавах, глубокие такие. Ничего не вышло. Вызвали эвакуатор, сняли тросы, и поехали. Слава богу жив остался... Я про водителя :)
Дальше была дорога на Казань. Дорога как дорога, вполне. Казань понравилась. Город ничего. Вполне. И что интересно, в Ижевске не знают лекарства оцилококцинум. Ну просто не знают. В Казани знают оцилококцинум. Но, блин, не знают корезалии. Вообще не знают :)
Народ ездит спокойно. Не подрезают. К пешеходам отношение как обычно - как к тараканам на кухне. Попадется на переходе, никто блин не остановится. Я попытался старушку одну пропустить, рефлекс свердловский остался. Так бабуля на меня так посмотрела... Сразу вспомнил, вроде Задорнов, "... хрен, вижу я тебя насквозь, не задавишь ... " :) Кстати, бабка поступила правильно, потому что кругом никто не остановился...
Из Казани дальше пошли на Нижний Новгород... Дорога я скажу, просто атас. Если Пермь-Ижевск как после минометного обстрела, то в Нижнего как во время полномасштабной войны. Было бы западнее, я бы подумал, что после второй отечественной не успели восстановить :)
Был участок в 5 километров, там вообще дороги нет. Ползем все километров 20 в час. Дальнобой, само собой, воспользовавшись минутой отдыха, стали обсуждать безобразия.
Очень понравилось две дальнобойских мысли:
1. Дороги нет специально. На случай войны, враг не сможет проехать. Ну и мы отступить :)
2. Почти цитата. "вот была бы нормальная дорога, проскочили бы, даже словом не обмолвились. А так культурно поговорили. Все для нас делают, все для нас" :)
После Нижнего, на Владимир, дорога класс. Не сразу конечно, но на достаточном расстоянии до Владимира. КАк дал на гашетку, так и пошел. Просто супер. Правда местные едут медленно. Но у них рации нет, их можно понять :)
Во Владимире заехал в гости к своему давнему другу. Живет он в 100 метрах от Владимирского централа... Я даже пытался затянуть: "Вла-а-адимирский централ, ветер северный..." :)
На момент Владимира пробег был 777 километров, 11 часов пути. Было решено остаться ночевать. Ну и с другом не виделся три года. Так мы с ним сели, у него как раз с компом некоторые проблемы были ... Вообщем очнулся я где-то в полночь, по свердловскому, пианый, но довольный. Решил с утра весточку на форум подам.
Ясно дело, что "порадовал" друга, о своем не очень ранним выездом. Ему пришлось полшестого по местному вставать ...
Выехали и пошли на Москву.
Тетя Валя решила, что трасса А108 не для нас, и хотела провести через Москву. Не, я конечно был бы рад пройти по МКАД (до сих пор незнаю где это есть), но bbs утвердил объезд по Московской большой бетонной дороге (так тетя Валя зовет А108) и я твердо свернул на нее. Тетя Валя пыталась меня развернуть обратно, но быстро успокоилась... Пред поворотом был остановлен на посту, для проверки документом. Милейший капитан пятого батальона. Все культурно и приятно.
До Димитрова дорога была просто прелесть. Никого. Обгоны разрешены, жмакай и жмакай ... Написал смс bbs. Решили, что спокойно доеду сам, все будет хорошо :)
От димитрова до Клина дорога была так себя. Кривая, постоянно запрещен обгон, машин заметно больше. Но ниче, вполне ездабельно.
В районе Клина вышел на Горьковское шоссе, много о нем наслышан. А там и на Ленинградское. Мать моя женщина, мог ли я подумать, что буду ехать по знаменитой Лениградке! Которая то едет, то стоит... :)
ДОрого понравилась. Широкая. Ровная. Дядя Вова (наушник от рации на 15 канале в левом ухе) шепчет где и кто стоит... Вообщем ехать можно.
До Новгорода дорога понравилась. Широкая. Несмотря на поток, скорость была нормальной.
По дороге заехали покушать. Я был в культурном шоке. На таком удалении от населенного пункта, такой отличный сервис! Правда за такие деньги, но все-таки. Я такого до сего момента не встречал.
В районе Новгорода все как обычно. Дороги нет. Колоны, дядя Вова в ухе шепчет. Дальнобои костерят все и вся...
Но ниче, объездную Новгорода прошел без потерь.
Вышли на нормальную дорогу. Я поставлю свечку за здравие тому человеку, который придумал эту систему обгонов. 500 метров они обгоняют, 500 метров мы. Супер! Правда десяток километров было неудобно - сначала 500 меров едем 80 км/ч, потом резко укоряемся до 140-150 и ... резко оттормаживаемся... :)
Но ниче и это победили.
Перед Питером в голову пришла мысль, поехать по указаниям тети Вали. Позвонил LEO, согласовал и поехал.
На въезде в город попал в пробку. Это просто капец! У нас такого нет. Простояли, проползли, где-то минут 30. Ясно дело, концетрация дальнобоев в пробке дошла до уровня беседы :) Наблюдал за согласованными действиями по перекрыванию потока "частничков" идущих по обочине :)
Я конечно понимаю, что тетя Валя провела меня совсем не оптимально. У себя бы в городе я так не поехал. Но блин я очень доволен, как она провела. Спокойно предупреждает, во время поворачиваем, в одном месте не успел перестроится, так сразу подсказала. Вообщем доволен.
Итог третьего дня - 12 часов пути, 850 километров (вроде так, точно не помню).
Средний расход: до Москвы 11.4 на 100 км. После Москвы 10.5 на 100 км. Скорости явно выше. Дороги на порядок лучше.
Состояние экипажа великолепное. Малец жив и даже начал походить на здорового :) Мелочь в машине хорошо спала, ходила в видеосалон, играла.
По себе могу сказать только одно - я безмерно счастлив! До поездки я вслух никому не говорил, что смогу проехать 700-900 км. за день. Что могу проводить по 12-14 часов легко и не принужденно. Да и сам незнал, смогу ли. Теперь я могу гордо говорить - до Питера? Да легко. Сел да поехал :)
По машине могу - для борьбы с одним из двух бед России, с дорогами, есть отличное средство - внедорожник. Я просто счастлив, что поехал на машине, уровень комфорта которой позволяет пассажирам переносить 12 часов пути легко и не принужденно, а уровень технической подготовки позволяет водителю не сильно напрягаться на дороге.
Вся подготовка машины была сделана не зря. Тонировка малышам пригодилась на 100%. Рация просто супер. За две с половиной тыщи два штрафа по 100 рублей за собственную не внимательность, отличный результат! Наушник в регулировкой громкости в рацию - блестящее решение, лексикон детей остался неизмененным :) Правда я по ночам иногда чувствую, что в левом ухе что-то шуршит :)
Навигатор - вещь страшно не заменимая. Да, карты не полные. Но есть одна отличная штука - трасса. Навигатор ведет тебя по трассе. И, если ты сошел с трассы, ты это сразу заметишь. Я в Ижевске повернул не туда, через 200 метров я понял, что еду не туда. Без навигатора я бы отмахал километров 5, не меньше, пока сообразил бы что делается. Навигатор позволяет проходит развязки в городах просто и быстро, без предварительного исследования и ошибок.
Радар-детектор. За три дня до поездки снял с РИО. Очень пригодился, очень. В совокупности с рацией "... почти что процентная защита от нежелательной беременности..." :D
Портативное видео - классная вещь для детей. Утренний и обеденный сеансы позволяют вполне не плохо скрасить их досуг.
Наверно и защита на днище, сыграла свою роль. Я думаю, что сыграла. Только я не видел и не слышал ее :)
По затратам на текущий момент не скажу, записи в машине лежат. Уровень цен такой - соляра от 19 до 23.5 рублей (это и гост и евро). Еда от 230 рублей на двух взрослых и двух детей (одно горячее не двоих :) ), до 800 рублей.
Мотели - ниже 1000 рублей это комната отдыха. Страшная, прокуренная комната с туалетом, хорошо если на этаже. Был вариант на улице.
1200-1500 уже комната в мотеле. Туалет в комнате, телевизор, все неплохо.
Сколько сжег, напишу чуть позже.
Ваш Страусь.
Питер.
З.Ы. Спасибо коллегам за поддержку. Очень сильно помогли.
З.З.Ы.
Олег Ксенофонтов писал(а):но ты на штатной кумхе?

Ну да :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Олег Ксенофонтов » 04 май 2008, 09:32

Лёша (Страусь), знал бы я, что наштатной кумхе в такие путешествия люди ездят, то, наверное, свою штатку не обтдал бы.... :( , очень инетерсно про поведение резины, и всем, кто этим интересуется дать отчётец..., а то целую ветку сделали по сливу резины :( черкни ощущения.
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Пред.След.

Вернуться в Путешествия