Гарантия 72 месяца или 120т.км. - такое бывает?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Re: Гарантия 72 месяца или 120т.км. - такое бывает?

Сообщение Андрей.А. » 05 дек 2011, 13:28

Hukuma писал(а):Но оказалось, что то, что написано теперь не действует

А когда Вы узнали, что не действует? Я об этом узнал только в этом году, летом. До этого срока, в пандоре (манком-авто) мне врали про киа- гарантию аж с того самого, знаменательного 2009 года. Видать оберегали меня от дурных известий, ну типа: "У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы позаботимся о вашем душевном состоянии" Ну а хамоватая гражданка, инженер по гарантии видать этого не знала. :D
Изображение
Андрей.А.

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX черный

Сообщение ShineOn » 05 дек 2011, 14:46

Андрей.А. писал(а):мне врали про киа- гарантию аж с того самого, знаменательного 2009 года
Не то, чтобы они врали. Зная уровень подготовки продаванов, да и вообще большинства персонала у официальных дилеров, смею думать, что говоривший свято верил в правдивость своих слов. Ведь ему невдомёк было, что в 2009 было два разных вида гарантии:
- до 1 марта (120ткм/3 года полной гарантии + 2 года ограниченной),
- после 1 марта (150ткм/5 лет "полной" гарантии).

Разумеется, на всех тренингах говорившему вдалбливали именно про новую гарантию, он чём он трогательно тебе и рассказал. Другое дело, что он просто не понимает разницу в этих вещах. А в свете официального ответа КМР и не обязан понимать - гарантия KIA MOTORS на эти машины была, есть и остаётся 3 года и 10'000 км. Всё, что сверху - это гарантии СОКИА, а её больше нет.
Так что и взятки гладки. :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Багряша » 05 дек 2011, 15:32

KostyaY писал(а):Подчеркивается, что гарантия действительна везде в Европе.

Вот то то и фокус, что в Европе.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение ShineOn » 05 дек 2011, 15:43

KostyaY писал(а):Подчеркивается, что гарантия действительна везде в Европе.
Гарантия KIA MOTORS (не СОКИА) в Европе тоже поддерживается, не проблема. Сколько народа уже отписывались, что спокойно обслуживались и в Финке, и в Чехии, и в Германии. Но именно по официальной гарантии от KIA MOTORS (в рамках данной темы - 3 года или 100 ткм), а про гарантию СОКИА в Европах никто не знает, я подозреваю. Это был их собственный бонус, не исключено, что его выдавали по принципу Ходжи Насреддина: через 3 года кто-то обязательно сдохнет - или шах, или падишах, или сам Ходжа. Угадали - сдохла СОКИА.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Andrey P » 05 дек 2011, 22:47

" Угадали - сдохла СОКИА." А что помешает KIA MOTORS в названии дистрибьютора KIA MOTORS RUS убрать RUS и добавить РФ и по хрену все 5 летний гарантии. Дилеры за 3 года ТО вытрясли бабки из клиента за мелочевые замены и все путем а дальше хоть потоп. У меня есть два противоречащих друг другу ответа из сервисного отдела подписанных Беспаловым Антоном.В одном ответе он писал что гарантия сохраняется (2009 году),а в другом (2011году) что нет.Сервисный отдел такой не постоянный как женщина. Хотя гарантия давалась СОКИА дистрибьютором KIA MOTORS то есть тут не какой отсебятиной и не пахнет а не дилером как хотят представить в KIA MOTORS RUS .Значит получается что кидаловом в первую очередь занимается KIA MOTORS в лице КМР.Можно подумать СОКИА ввозила машины с марса а не от KIA MOTORS и документы на дистрибутивность наверняка были подписаны.Так что лошарят нас КМР как хотят но это до поры до времени и на хитрую ж...у найдется винт.P.S.жаль не прикрепляются файлы так бы показал это письмо .
Andrey P

Сообщение Nikoz » 06 дек 2011, 04:53

Andrey P писал(а): .Значит получается что кидаловом в первую очередь занимается KIA MOTORS в лице КМР.
Похоже на то! :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 06 дек 2011, 14:35

Andrey P писал(а):А что помешает KIA MOTORS в названии дистрибьютора KIA MOTORS RUS убрать RUS и добавить РФ и по хрену все 5 летний гарантии.
В данном случае это уже официальная гарантия KIA MOTORS, а не "КИА Моторс Рус". Так что смена названия дистрибутора уже ничего не даст.

Для сравнения возьмите две сервисные книжки: с 5/120 и 5/150. В экземпляре 5/120 в самой книжке гарантия заявлена как 3/100, и вклеен дополнительный вкладыш с расширением гарантии.

А в экземпляре 5/150 никаких вкладышей нет. Более того, если пробить гарантию по порталу KIA MOTORS, то там тоже будет полный срок 5/150, а у машин с 5/120 в портале будет числиться 3/100.

Andrey P писал(а):В одном ответе он писал что гарантия сохраняется (2009 году),а в другом (2011году) что нет.
Могу только догадки строить по этому поводу.

Например, в 2009 году никто из новых людей в КМР (не перешедших из СОКИА) особо и не знал о такой расширенной гарантии. Более того, пока мы не стали их напрягать в этом году, там особо так никто и не знал. Когда стали разбираться подробнее, тогда и выяснили, что расширенная гарантия лежит на совести хотя и ранее уважаемого, но уже несуществующего дистрибутора, и выполнять её будет некому.

А может в 2009 году КМР просто откладывал неприятный для них разговор на как можно более длительный период. Ведь инициатива забрать всё у прежних дистрибуторов в свои руки принадлежит именно КМР, значит они косвенно виноваты в том, что покупатели лишились обещанного прежним дистрибутором.

Andrey P писал(а):получается что кидаловом в первую очередь занимается KIA MOTORS в лице КМР.Можно подумать СОКИА ввозила машины с марса а не от KIA MOTORS и документы на дистрибутивность наверняка были подписаны.
Смотри чуть выше про вкладыши в сервисную книжку. Это исключительно инициатива СОКИА, оставайся они на рынке - я надеюсь, что выполняли бы свои обязательства без проблем.
ShineOn

Модератор

Сообщение Андрей.А. » 06 дек 2011, 18:18

ShineOn писал(а):Для сравнения возьмите две сервисные книжки: с 5/120 и 5/150. В экземпляре 5/120 в самой книжке гарантия заявлена как 3/100, и вклеен дополнительный вкладыш с расширением гарантии.

Меня пандора развела на карданный вал, когда у моей машины еще была гарантия. Сокиевская, основная, три года.
Andrey P писал(а):жаль не прикрепляются файлы так бы показал это письмо .

Попроси наших модераторов помочь, напиши им в личку. Уж очень интересно почитать. Разглагольствования по поводу "прозрачности", "более понятности" уже читали.
Nikoz писал(а):Похоже на то!

Для меня факт остается фактом: меня киданул и взял деньги за кардан манком-авто (пандора), не кмр. - пандора зароботала на мне:
1. когда купил у них машину
2. когда красил у них машину.
3. когда оплачивал им ТО.
4. когда менял у них колодки.
5. когда продали мне кардан. Причем взяли и за его установку: типа, не благотворительная контора. Бонусом - визг гражданки гарантийщицы.
При всех раскаладах - есть гарантия, нет гарантии - в выигрыше пандора с манкомами-авто впридачу. Конечно, при таких картах на руках можно людям и про "прозрачность" и "улучшеность" новой кмр-гарантии втирать.
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Сообщение Andrey P » 06 дек 2011, 20:23

ShineOn писал(а):Смотри чуть выше про вкладыши в сервисную книжку. Это исключительно инициатива СОКИА, оставайся они на рынке - я надеюсь, что выполняли бы свои обязательства без проблем.

Это получается такая картина: у меня было два работника официально на фирме СОКИА и КМР .Один на объекте сделал брак и ко мне пришел заказчик с претензией. А я как владелец фирмы ему отвечаю что этого работника СОКИА давно уволил и все претензии не ко мне а к нему,а то что он работал в моей фирме меня не чешет!Картина типа" все вопросы к Яндексу". Опять повторюсь вряд ли СОКИА написала отсебятину не согласовав ее с вышестоящей организацией.Дальше же появилась же такая гарантия на 5 лет.Так что все это димагогия направленная на то что бы отгрести от себя лишние проблемы и нагрести побольше бабок доверчивых покупателей.Напоминает принцип МММ.Так же в начале все отлично а потом полная надувка(хотел сказать как это на самом деле называется)
Andrey P

Сообщение Nikoz » 06 дек 2011, 20:33

Вот два Андрея..,все,что то хотят.... :D А взяли бы и в суд подали,а то все одно и то же...Всем нам обидно.но чего ныть то???Надо тогда судиться...Вот у меня ,что то крякнет,ныть не буду,а подам в суд,тогда и ясно будет,кто прав! :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение vasco » 06 дек 2011, 21:19

Nikoz писал(а):взяли бы и в суд подали

На кого? На сокию, которой уже давно нет?!
Сокия гарантию 5/120 давала исключительно на то, что произвела на своем заводе в Ижевске! Как производитель могла и пожизненную обещать :D !
На все остальные КИА, сделанные везде кроме Ижевска и продаваемые через диллерскую сеть сокиа, гарантия была от большой КИА (если не изменяет память 3/100, кроме сидов и опирусов на которые с самого начала шла гарантия 5/150, с соблюдением "условий по нормальному-естественному износу некоторых деталей") которую сокия исполняла как дистрибьютор.
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение ShineOn » 06 дек 2011, 22:11

Andrey P писал(а):Это получается такая картина: у меня было два работника официально на фирме СОКИА и КМР .Один на объекте сделал брак и ко мне пришел заказчик с претензией.

Нет, тут картина другая. Следуя твоей терминологии, имеем трёх субъектов:
- А: производитель работ,
- Б: продавец (инвестор),
- В: покупатель.

А построил объект и дал на него какие-то свои гарантии. Б для того, чтобы быстрее привлечь клиентов, на эти гарантии накинул свои дополнительные обещания. В общается с Б и при заключении договора видит уже расширенные гарантии. После приобретения объекта субъект Б по каким-то (неважно, каким) причинам исчезает с рынка. Через какое-то время у В возникает некая проблема, которая вроде бы укладывается в расширенные гарантии, отражённые в договоре между Б и В. На основании этого договора В пытается обратиться с претензией к продавцу (Б). Того след простыл. В обращается к производителю (А), но А с чистой совестью оперирует только своими исходными гарантиями. И вовсе не горит желанием отвечать за дополнительные посулы посредника-продавца Б.

Я прекрасно понимаю обиду клиента В, но производитель А в данной ситуации отвечает только за свои первичные гарантии.

В законе о защите прав потребителей такие вещи называются "гарантией производителя" и "гарантией продавца" и довольно чётко описаны процедуры, когда какая гарантия может быть истребована. Поэтому обращение в суд в данном случае практически со 100% исходом разрешится не в пользу покупателя, в связи с отсутствием лица, давшего расширенные гарантии. Производителя смогут обязать отвечать только по собственным гарантиям (в нашем случае 3/100), но он от них и так не отказывается.
ShineOn

Модератор

Сообщение KostyaY » 06 дек 2011, 22:25

Кстати, хотелось бы прояснить вопрос - является ли КМР правопреемником Сокии?
Продавец в данном случае не Сокия, а дилер. Покупатель заключал договор купли-продажи с продавцом, а не с дистрибьютором.
Вполне верятно, что суд обяжет ПРОДАВЦА выполнить исходно оговоренные в договоре гарантийные обязательства. А далее уже пусть продавец судится с Сокией, КМР, правительством и т.п. Можно сослаться на то, что изменение гарантийных условий задним числом является существенным ухудшением условий, на которых приобреталась машина, причем, в одностороннем порядке, и настаивать на их приведении в соответствие/уменьшении цены/расторжении договора.
Можно на сайте ОЗПП задать вопрос, там юристы в подобных делах довольно опытные.
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение vasco » 06 дек 2011, 22:27

ShineOn Игорь, упрости (или усложни) схему! В описанной тобой схеме А и Б это одно и то-же лицо!
Последний раз редактировалось vasco 06 дек 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение ShineOn » 06 дек 2011, 22:29

KostyaY писал(а):является ли КМР правопреемником Сокии?
Конечно же, нет. На эту тему уже неоднократно были официальные ответы КМР. KIA MOTORS просто расторгла договоры дистрибуции с СОКИА и "Автотор-Маркетом", и подписала новый договор с новым юридическим лицом КИА МОТОРС РУС. Дилерской сети было предложено перезаключить договора, если они и дальше хотят торговать-обслуживать автомобили KIA.

KostyaY писал(а):Вполне верятно, что суд обяжет ПРОДАВЦА выполнить исходно оговоренные в договоре гарантийные обязательства.
ПРОДАВЦА в смысле - дилера? Может быть. Если тот дилер (юридическое лицо) ещё существует. Например, некоторые любимые мною дилеры уже сменили официальную вывеску (могу подтвердить штампиками в сервисной книжке). Все ж умные сейчас...

vasco писал(а):В данном случае твои А и Б это одно и то-же лицо!
Вася, оно и так и не совсем так. СОКИА по сути была только уполномоченным сборщиком конструкторов из машинокомплектов, произведённых KIA MOTORS. Ты можешь точно посмотреть по порталу KIA MOTORS, какая точно гарантия указана на готовые конструкторы из этих машинокомплектов? Подозреваю, что там стоит 3/100. Всё, что свыше, это уже дела почившей в бозе СОКИА. Мне этого искренне жаль, с ними было намного проще находить общий язык, чем с КМР.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)