Гарантия 72 месяца или 120т.км. - такое бывает?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Re: Гарантия 72 месяца или 120т.км. - такое бывает?

Сообщение KoT_ » 08 ноя 2011, 11:09

По программе "доброй воли" ничего нового не слышно? Кто-то уже попал под действие этой программы? Сейчас имея сорика 2008 года выпуска, задумался что дальше делать - продавать или еще поездить, если гарантия на двигатель еще действует, то пожалуй поездил бы еще.
KoT_

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Сообщение BRV » 08 ноя 2011, 11:15

ShineOn писал(а):Плюс программа "Доброй воли" от "КИА Моторс Рус"

Что-то мне кажется, если программа не официальная, то на серьёзный ремонт не стоит и рассчитывать.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение ShineOn » 08 ноя 2011, 11:18

KoT_ писал(а):По программе "доброй воли" ничего нового не слышно?
А что нового должно быть? Условия описаны, а решение принимается в каждом случае индивидуально.

KoT_ писал(а):имея сорика 2008 года выпуска, задумался что дальше делать - продавать или еще поездить
Программа "доброй воли" в данном случае весьма второстепенный фактор. Если у тебя есть деньги на достойную замену (например, пара лимонов на новый Мохав), то можно и заменить. А если таких свободных денег нет, то можно и поездить ещё пару лет. Народ на машинах 2002 года до сих пор ездит и не жужжит. И без никакой "доброй воли".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KoT_ » 08 ноя 2011, 11:46

ShineOn писал(а):А что нового должно быть?

Ну вдруг что-то официальное по этому поводу появилось.
ShineOn писал(а):Народ на машинах 2002 года до сих пор ездит и не жужжит. И без никакой "доброй воли".

В том то и дело, был бы у меня двигатель не 2008 года наверно тоже бы не волновался. А так страшновато, во сколько может обойтись негарантийный ремонт стуканувшего движка? Хоть и номер двигателя не попадает в опасный интервал, все равно страшно, пробег-то всего 35тыс, да и причину вроде так и не определили, шатуны это или что-то еще. А насчет мохавчика да, мысли есть, немного подсобрать бы только.
KoT_

Сообщение Andrey P » 24 ноя 2011, 23:17

Мужики сам столкнулся с такой "гарантией".КМР только баблосы считать может а обязательства выполнять это не их методы.Получается что до этого машины продаваемые тогдашним дистрибьютором были НЕКИА а теперь у дистрибьютора КМР настоящие КИА.Я считаю если КИА фирма то должна поддерживать все официально проданные машины а не крутить ж...й :это машины мои,а это не мои.Такой лохотрон может только в России где кругом кидалово .После такого кидка я больше в сторону этой марки и смотреть не буду да и друзей отсоветую.Надо в КИА моторс письмецо закинуть как тут КМР бизнес по руски ведет. Можно подумать до 2009 года СОКИА в чемоданах через границу машины провозила ,а не была дистрибьютором КИА моторс. А в суд и комитет по правам потребителя не кто подавать не пробовал?

Добавлено через 8 минут 49 секунд:
А по поводу доброй воли так это плевок в сторону нас потребителей .До этого ходил в розовых очках по поводу марки КИА теперь прозрел: сервис аналог ВАЗовскому.Попробовали они подобную шутку в Европе пошутить или в штатах .Думаю после нее на КИА только на Кубе ездили бы.
Andrey P

Сообщение KostyaY » 24 ноя 2011, 23:48

Andrey P писал(а):КМР только баблосы считать может а обязательства выполнять это не их методы.

А это уже давно замечено - как только буржуйская контора, доселе бывшая нормальной, оказывается на нашем рынке, где "пипл хавает" всё, процесс её обыдливания происходит мгновенно. :D
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Андрей.А. » 25 ноя 2011, 10:35

Andrey P писал(а):Надо в КИА моторс письмецо закинуть как тут КМР бизнес по руски ведет

И что? Плевать они хотели. Правоты ради, надо сказать, гарантию кмр выполняли, НО только на свой лад. Ну и плюс врущие дилеры, про гарантию, и стучащие дизеля ( в моем случае автоцентр пандора или манком-авто, как их там?).
Andrey P писал(а):До этого ходил в розовых очках по поводу марки КИА теперь прозрел

Дело в том, что прозреваем мы все по одиночке, к сожалению. А по поводу марки КИА.... ну так другие ..... Все больше склоняюсь к мысли, что в нашей стране с таким врущим дистребьютерством-дилерством новые машины покупать нельзя! Ей Богу, лучше в Германство рвануть за тачкой.
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Сообщение Andrey P » 25 ноя 2011, 17:30

А вот ответ сервиса данный ранее

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
что то не получается прикрепить файл
Andrey P

Сообщение Hukuma » 02 дек 2011, 08:31

KostyaY писал(а):оказывается на нашем рынке, где "пипл хавает" всё

Костя, а что тут необычного, далеко ходить не надо, если даже Игорь, который сам с этим столкнулся и занимается помощью нам по вопросу этой гарантии, Влад, который наверняка почитал темку, допускают мысли о покупке автомобиля у производителя/дистрибьютора/дилера, который так себя ведет по отношению к клиентам:
ShineOn писал(а):Если у тебя есть деньги на достойную замену (например, пара лимонов на новый Мохав)

KoT_ писал(а):А насчет мохавчика да, мысли есть, немного подсобрать бы только.

Кроме того и объемы продаж автомобилей в России только подтверждают, что KIA все делает правильно. Вот бы только тему эту на видное место поставить, чтобы желающие купить автомобили KIA знали что за гарантию 5 лет им предлагают и, как минимум, не считали это конкурентным преимуществом, как я и многие одноклубники, при покупке Sorento.

Игорь, Влад, без обид.
Игорю отдельное спасибо, за потраченное время и информацию, которую ему удалось получить от дистрибьютора.
Hukuma

Сообщение KostyaY » 02 дек 2011, 10:03

Hukuma писал(а):чтобы желающие купить автомобили KIA знали что за гарантию 5 лет им предлагают

А все эти условия изложены в сервисной книжке. Да и ничего не мешает заглянуть в салоны других марок, спросить сервисную книжку и посмотреть, что предлагают они. Я, например, так и сделал в свое время. Кстати, тогда нормальная гарантия была. А сейчас примерно как у тагазовских поделок.

Не знаю, кто как, но вопрос приобретения гарантийной машины марки Киа я для себя закрыл. Если и буду когда-либо Киа покупать, то возьму подержаную без гарантии - не хочу переплачивать за то, что приходится выбивать с боями.

Hukuma писал(а):объемы продаж автомобилей в России только подтверждают, что KIA все делает правильно

Не, неправильно они делают. Делали бы правильно - можно было бы подумать о покупке новой Киа второй раз. Но не возникает желания эту марку покупать. Коммерчески/маркетологически успешно, но НЕ правильно. :D
KostyaY

Сообщение Андрей.А. » 02 дек 2011, 14:10

KostyaY писал(а):А все эти условия изложены в сервисной книжке

Многие, когда в зобу дыханье сперло, в сервисную заглянут потом, к сожалению. Но даже те, кто заглядывает "до", все равно попадает. Мы же с вами глядели в эти книжки, спрашивали, переспрашивали продавцов, и что вышло? И даже потом врали.

KostyaY писал(а):можно было бы подумать о покупке новой Киа второй раз. Но не возникает желания эту марку покупать.

В салоне от киа - НЕТ! Слишком много рисков и вранья. Но можно расмотреть Б/Ушный вариант....
Изображение
Андрей.А.

Сообщение KostyaY » 02 дек 2011, 16:47

Андрей.А. писал(а):Мы же с вами глядели в эти книжки, спрашивали, переспрашивали продавцов, и что вышло

Гарантийные условия от Сокиа были вполне нормальные. И, кстати, пока вопросы гарантии решались через Сокию - тоже было все более-менее нормально. По крайней мере, можно было позвонить им, изложить ситуацию, спросить совета и т.п. Я списывался с представителями, причем координаты были мне дадены в горячей линии.
А как только КМР упразднило дистрибьюторов, тогда и случился кирдык и закрутились инженеры по гарантии, аки ужи на сковородке.
А мы-то, балбесы, на форуме этом еще иногда наезжали на сокию, все думали - вот КМР придет, всё разрулят, наведут порядок, будет гарантия как в цивилизованном мире! А получили индейское жилище. :P
Андрей.А. писал(а):Но можно расмотреть Б/Ушный вариант

Угу. Именно так! Я и имел в виду, НЕ новую машину. Зачем переплачивать за то, чего, фактически, нет.
KostyaY

Сообщение Андрей.А. » 02 дек 2011, 22:08

KostyaY писал(а):Гарантийные условия от Сокиа были вполне нормальные. И, кстати, пока вопросы гарантии решались через Сокию - тоже было все более-менее нормально.

Дык кто спорит? Условия Сокиа-гарантии были хороши. Для меня это было одним из факторов покупки машины. Правда в этой ветке пытались убедить, что кмр-овская гарантия стала более "ПОНЯТНА". Кому понятна - неясно. По более "понятной" гарантии, мне врали в пандоре, и развели на кардан, да и нет ее более, гарантии. Вместо пяти лет ... более "понятная" гарантия от кмр.
А по большому счету, мне как потребителю - глубоко фиолЭтово: Сокия, кмр, пандора (манком авто), еще кто... Я купил машину на одних условиях, среди коих решающим фактором была гарантия на данный авто. Дилер за это получил деньги, а потом условия в тихушку поменяли. Что там у них происходило, что там они делили, не доделили, кто на ком стоял - мне до лампочки! Обманули МЕНЯ, деньги украли у МЕНЯ, врали МНЕ, хамили МНЕ!

PS. В одном из центров киа (машину по страховке красили, где не скажу :)) сидел и ждал когда моего Сорика доделают, и отдадут. Наблюдал как уже почтенную даму разводили продавцы на машину. На вопрос дамы: "Сколько гарантия на машину" ответ: "ПЯТЬ лет" :) Ну не смог я удержаться. :) Попросил продавца более подробно расказать про эту, самую гарантию. Дама долго хлопала ресницами, а потом сказала: "А причем тут пять лет?" :D
Изображение
Андрей.А.

Сообщение KostyaY » 02 дек 2011, 23:13

Для сравнения - берем гарантийную книжку Ниссана...

1.1 Гарантия на новый автомобиль
Гарантия распространяется на все части и компоненты каждого нового автомобиля (товара), приобретенного у официального дилера Ниссан, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства. Гарантийный период составляет 3 года или 100 000 км пробега в зависимости от того, что наступит первым.
При устранении недостатков автомобиля посредством восстановления, ремонта, замены детали, комплектующего изделия или составной части автомобиля, если иное не установлено Гарантийными обязательствами Ниссан, гарантия на замененные детали, комплектующие изделия и составные части Автомобиля предоставляется на период до истечения гарантийного срока на сам автомобиль.

При невозможности доставки авто своим ходом для проведения ремонта, предусмотрен бесплатный эвакуатор.
Подчеркивается, что гарантия действительна везде в Европе.
Отдельно оговаривается гарантия на шины (предоставляется производителем, но дилер "урегулирует вопрос" с ним) и аккумуляторы (6 мес.).

ВСЁ.
KostyaY

Сообщение Hukuma » 05 дек 2011, 11:12

Андрей.А. писал(а):Для меня это было одним из факторов покупки машины.

Вот про это я и говорил. Я смотрел сервисную книжку, собственно, в моем случае продавец (ОД) все так и рассказывал, как было написано.
Но оказалось, что то, что написано теперь не действует, т.к. поменялся дистрибьютор и даже условия базовой гарантии тоже поменялись. :!:

Андрей.А. писал(а):Попросил продавца более подробно расказать про эту, самую гарантию.

Это здорово :)

KostyaY
Ну что сказать, круто. Как раз думаю, skoda/vw, nissan или toyota.
Hukuma

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)