Собеседование. Готовьтесь))))

Ищем работу себе и предлагаем другим

Re: Собеседование. Готовьтесь))))

Сообщение bog13bog » 22 окт 2011, 17:20

У меня был достаточно интересный опыт по тестированию.
Работал в фирме связанной с игровыми автоматами. В подчинении было 386 женщин, от 23 до 58лет. Помните были залы и в них по 1-2 человека обслуживающего персонала. Была достаточно большая текучка. С нач. отдела кадров задумались и начали изменять и шлифовать входной тестовый лист. Нач. отдела кадров в прошлом вояка входил в комиссию по псих. отбору Можайки. Сейчас не помню(его идея и воплощение) но результаты обрабатывали в какой-то готовой мат. модели с элементами статистики.Сначала откатали на действующем персонале потом запустили в действие. В общем вывели закономерность если набрано до 52 баллов, не наш товарищ, не подходили (низкий интеллект, обучаемость, общительность и т.д.), от 52 до 68 то наш товарищ, от 68 и Выше как правило не наш, высокий уровень и как показала практика, такие приходили временно отсидеться(смена работы, ребенок и т.д.). В общем интересный был опыт и результат полностью подтвержденный опытом, текучесть снизили если не в "0" то очень близко, и работать стало легче.
Но это была разработка под конкретную специальность и под конкретные условия. Статистика это вещь, но очень специфичная.
А недавно прочитал "Фриканомику" советую всем очень интересно и познавательно. Заодно перестаненте спорить по поводу статистики.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение triada2006 » 23 ноя 2011, 12:00

fomin_ka писал(а):Сам HR директор :twisted: , но таких идиотских вопросов никогда не задаю. Это удел неквалифицированных юных сотрудников: чисто по бумажке, т.к. в голове включать нечего

Такие идиотские вопросы задают в большинстве мест!!
triada2006

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Олег34 » 13 дек 2011, 16:27

Сегодня поступает мне на сотовый звонок:"Алё, Олег Николаевич, вас беспокоит Илья Игоревич. Вы размещали резюме на сайте". Я: "На каком сайте? Какое резюме?". (дальше буду без ковычек писать, а то устал уже шифт нажимать :D )- На сайте **** в открытом доступе. - Ну и? - Хотим пригласить вас на собеседование. НАШ РУКОВОДИТЕЛЬ :!: рассмотрел ваше резюме и вы нам подходите! - На какую должность? - Руководитель юротдела :!: :D - У меня статус адвоката я не могу работать наёмным работником! - Наш руководитель выбрал ваше резюме, так что приглашаем на собеседование. - Что за организация? - Крупный холдинг "Ермолинский" - Ждём вас завтра в 14-30 по адресу Рокоссовского, 113 оф. 3.

Ну, думаю, попробую закинуть им удочку, чтобы взять их контору на абонентское обслуживание.

НО! Я как-то впервые слышу, чтобы цельный руководитель крупной конторы искал кандидатов по резюме! :D К тому же, я уже и не помню когда размещал резюме - года 3-4 назад.

Забиваю в поиск Ермолинский, жму первую же ссылку, открываю, а там .....
"Занимаюсь кадрами более 10 лет и такого не встречала НИКОГДА! Позвонили, пригласили на собеседование. У девушки (которая очень не внятно представилась) долго и нудно выясняла позицию, на которую меня приглашают. Ответ был одни - Ваше резюме отобрал генеральный директор, собеседование с ним, вся информация у него. В конце беседы мне долго говорили, что не забудьте прийти."
"На собеседовании.....Сидят три девицы, абсолютно глуповатые на вид, представляются кадровиками. При этом пустая комната, на двери болтается табличка ОФИС № 3 (?????...) в комнате ( то есть в офисе № 3) полное отсутствие рабочей обстановки, ни документов на столах, ни стеллажей с бумагами, как это обычно бывает в любом НОРМАЛЬНОМ!! отделе кадров, ни принтеров... Девицы несут какую-то ахинею, типа будете у нас работать, возможен переезд в другой город, а компания вам все оплатит и дорогу и проживание.....????????????? Сюрреализм какой-то... Будьте бдительны, уважаемые соискатели!"

Во всех городах одно и то же: пустой кабинет, три стола, три девушки, три ноутбука, три вэбкамеры, пишущие кандидата. По телефону всем предлагают должность начальника, а на собеседовании вообще ни слова - тупо первоначальный отбор. Если прошёл собеседование, то тебя ожидает работа НЕ по твоим требованиям, а , тупо, любая, на которую у них есть вакансия!
Кому интересно, почитайте, как сейчас набирают на должности начальников отделов :ROFL:
http://orabote.net/feedback/list/company/7028

Почитал, поржал, понял, что не зря заподозрил неладное!

Не дай Бог, Илья Игоревич позвонит ещё раз! Вот я поглумлусь на ним! :lol:

Будьте бдительны! :Rose:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Пред.

Вернуться в Трудоустройство