Если у вас появился казан

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 16 ноя 2011, 18:56

Колпакoff писал(а):оставить до весны как есть


Да какая консервация ,а желание обкатать покупку :D Бедный казан, нашел хозяина и в гараж без работы. :cry:
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Колпакoff » 16 ноя 2011, 19:03

Ну да..руки чешутся.. :cry:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3625 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 16 ноя 2011, 20:12

Колпакoff писал(а):Ну да..руки чешутся

Выходные не загорами.Вперед и фотоотчет не забудь. А то обидеться казанчик,

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Жаль ,что долече подсобил бы :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Колпакoff » 17 ноя 2011, 02:05

grom в том то и дело, что когда приспичит, на его расконсервацию надо будет потратить 2-3 часа, а то и больше, потом еще плов делать...многие до этого знаменательного момента уже могут не до жить :beer: ..значит надо найти время сделать это раньше. :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3625 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 19 ноя 2011, 18:21

Колпакoff писал(а):.значит надо найти время сделать это раньше

Я свооему не даю сильно отдыхать вот и егодня трудился. ДОГОНЯЙ :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 19 ноя 2011, 20:37

grom писал(а):вот и егодня трудился

Чего варил? Давай уже - хвастайся!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 20 ноя 2011, 18:53

Евген-Т писал(а):Чего варил?

Домлома, знаещ? :D (овощное рагу по русски).
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение НАН » 20 ноя 2011, 19:17

grom писал(а):Домлома, знаещ

не знаещ, отчёт студию и чтоб не хуже чем у Михайлы ака Гада :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 20 ноя 2011, 19:59

grom писал(а):Домлома, знаещ?

Я пробовал такое, только название: Дымлома....
Рецепт в Студию!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 20 ноя 2011, 20:01

нан писал(а):отчёт студию

Извените коллеги исправлюсь только фотографа нужно в резерв,а то в последней стадии готовки врядли фокус настрою :D.мороз однако.
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 20 ноя 2011, 20:03

Евген-Т писал(а):Рецепт в Студию!

Андрей: рецепт напиши, его фотографировать не надо! :D
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 20 ноя 2011, 20:08

Евген-Т писал(а):название: Дымлома

Поправка. у азиатов в языке буквы Ы нет. На эту букву они обзываються буква 61 :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 20 ноя 2011, 20:12

grom писал(а):у азиатов в языке буквы Ы нет

А я в России это пробовал, на Алтае угощали! А вот рецепт не спросил :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 20 ноя 2011, 20:34

Ну ладно только не судите строго,Привык импровезировать.
Обжариваю мясца с большим каличеством лука, до золота.
немного воды и кладешь по рядно все что попадеться из овощей,Все укладываеться большими кусками,тоесть не шинковать.
картофель ,морковь,репка,помидоры обязательно,зелени побольше ,укроп кинза, капуста (не надо шинковать прям листами),капустой обычно закрываю все. плотно закрываем.И томиться томиться томиться.30-40минут как минимум,а там как кушать захочеться ,но не переварить иначе каша обеспечена,и не какой красоты. НЕ МЕШАТЬ.
Вот и все вроде бы а согрев обычно начинаеться после обжарки мяса :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 25 ноя 2011, 05:34

Самое простое в казане (еще в молодости на стройке таджики готовили):
Сало режут кубиками (много сала, очень много, причем не стесняясь, что - мусульмане), и начинают обжаривать.
Добавляют затем лук (полукольцами), тоже очень много лука. Тушат всё это минут тридцать, затем кидают тонкую лапшу, и вместе с тем сразу - воды, чтоб лапшу скрывало, и Всё!
Причем сало не нужно доводить до состояния шкварки, а как бы - поджарить.
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0